Rabu, 24 Juli 2013

Daftar Nama Jasa Travel Yang Digunakan Penipu Berkedok Lowongan Kerja Fiktif

Berikut ini  nama-nama jasa travel yang dicatut penipu berkedok lowongan kerja fiktif yang mengatasnamakan perusahaan besar seperti Pertamina, Unilever, Cevron, PT. Freeport Indonesia, PT. Sampoerna, Petronas, PT. Semen Indonesia, PT. BNI, PT. PLN, PT. Central Korporindo dan lain sebagainya. Nama-nama jasa travel tersebut adalah sebagai berikut :
  1. NUSANTARA TOUR & TRAVEL
  2. PT. AIRLINE TOUR & TRAVEL
  3. NUSANTARA TRAVEL
  4. NUSANTARA TOUR & TRAVEL
  5. ASIA  TOUR & TRAVEL
  6. REZKY WIJAYA TOUR & TRAVEL
  7. NURSA TOURS & TRAVEL:
  8. AVIA TOUR & TRAVEL INDONESIA 
  9. TRAVEL CAHAYA
  10. RAMANTHA TRAVEL
  11. PT. CITRA MANDIRI TOUR & TRAVEL
  12. BUANA TOUR & TRAVEL
  13. ASTINDO TOUR & TRAVEL
  14. ANGKASA TOUR & TRAVEL 
  15. MEGA MANDIRI TOUR & TRAVEL 
  16. ALIA TRAVEL
  17. Dan masih banyak lagi
Para pelamar diarahkan untuk memesan tiket dan akomodasi pada salah satu jasa travel di atas dengan iming-iming uang pelamar akan diganti perusahaan setelah tes selesai. Dan jika pelamar masuk perangkap, dengan menghubungi travel (fiktif) rekanan penipu, maka  oleh customer service travel (fiktif), pelamar  disuruh untuk mentransfer uang ke nomor rekening pribadi bukan atas nama perusahaan. Jika pelamar mentransfer, maka pelamar telah sukses kena tipu, karena tiket dan akomodasi yang dipesan tidak pernah diterima apalagi pekerjaan.  Ketahuilah  bahwa jika pelamar diharuskan untuk membeli pada travel tertentu, maka sudah jelas hal tersebut merupakan penipuan.
Dan nama-nama yang digunakan penipu berkedok lowongan kerja fiktif antara lain :
  1. FERI HERMANSYAH
  2. SOFYAN PRABOWO,SE
  3.  IR. INDRA DERMAWAN
  4. SOFYAN SUDIBYO
  5. MUH RIDHO SE
  6. ROBERT TAMPUBOLON
  7. IR. DIRWANSYAH S.E
  8. HERMAN NUGROHO.
  9. REZKY ADITYA
  10. ARIF FIRMANSYAH 
  11. BENY SAPUTRA
  12. TONI KAMALUDIN
  13. RANDY PRAYOGA
  14. IR.RIAN HERMANZAH
  15. SUTRISNO AGUNG, SH
  16. ENDAR SAPUTRA.SE
  17. ARIF MULIAWAN SE
  18. SUGIANTO
  19. HERU SUDARTO
  20. ADITYA LUKMAN
  21. EKO SETIAWAN
  22. Dan masih banyak lagi
Nama-nama tersebut di atas semuanya fiktif alias palsu.
Sedangkan nomor rekening yang digunakan penipu berkedok lowongan kerja fiktif antara lain :
  1. BRI : 005001100557500 atas nama  REZKY WIJAYA
  2. BRI : 117201000747505 atas nama AGUS SUDIARTO.
  3. BRI : 034101006167539 atas nama TONI KAMALUDIN
  4. Bank Mandiri : 9000015251946 atas nama Rendi Setyana
  5. BCA : 4930259051 atas nama Ela Irianti
  6. BCA 8985051549 atas nama Suryadi Priyanto. 
  7. BCA : 1091338969 atas nama Herni Suparni
  8. BNI : 0253695425 atas nama  Liana Yunita 
  9. Dan masih banyak lagi
Ketahuilah para penipu tersebut di atas, selain menipu dengan kedok lowongan kerja, juga menipu dengan kedok jualan barang elektronik, M-Kios, jualan mebel, undian berhadiah, dan lain sebagainya.
NB : Waspadai perusahaan fiktif : PT. Borneo Jaya Energi, PT. Pelayaran Borneo Jaya, di mana penipu mengaku bernama Ibrahim ST.

373 komentar:

  1. saayaa hampir saja tertipu berkedok lamaran kerja dan harus transfer duit ke nusantara tour n travel untuk saya kroscek ke pertamina langsung....hati2 lah para pelamar yang di imingi panggilan kerja..jangan langsung di telan bulat2 perkataan mereka....kroscek kebenaranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mas, iya bulan kemaren ada buka pertamina ama cevron ..etc, kebetulan legal officer company nya temen sekampung aku, ...wah ternyata abal-abal.... Hati2...!!!! Punya agama apa nggak ya orang2 tsb?

      Hapus
    2. Iya nih,kemarin sy nerima email dari RS Siloam untuk interview di bali. Dan diharuskan membayar uang tiket dan penginapan di avia tour sbesar 4.250.000. Tapi hati ragu, dan sy lihat blog ini. Alhamdulillah, Allah masih memberi keselamatan buat saya.

      Hapus
    3. Iya nih,kemarin sy nerima email dari RS Siloam untuk interview di bali. Dan diharuskan membayar uang tiket dan penginapan di avia tour sbesar 4.250.000. Tapi hati ragu, dan sy lihat blog ini. Alhamdulillah, Allah masih memberi keselamatan buat saya.

      Hapus
    4. iya parah banget. kirain di jakarta RS siloamnya

      Hapus
    5. iya nich saya dapat email klu ada panggilan interv di RS Siloam di Bali besok tgl 2 Januari pukul 08:30.Puji Tuhan klu ada info seperti ini.kok tega-teganya org ini.

      Hapus
    6. @kristin sefa, kita bernasib sama, ternyata masih banyak orang jahat. Tep bersyukur Tuhan masih buka mata kita agar tidak keetipu :-)

      Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    8. Mksh..y atas share ya,saya jg hampir kena rayuan dpt surat panggilan interview di rs.siloam dan pt pln.syukur deh..ga jd saya ambil.cuman PHp doank...

      Hapus
    9. Mksh..y atas share ya,saya jg hampir kena rayuan dpt surat panggilan interview di rs.siloam dan pt pln.syukur deh..ga jd saya ambil.cuman PHp doank...

      Hapus
    10. Hanya ingin menambahkan .. Saya juga dapat invitation dari British Petroleum, modus hampir sama ... dimana saya diminta untuk melakukan transfer sejumlah dana. Ada bberapa point yang membuat saya curiga :
      1. domain email (....@usa.com)
      2. Salary per month utk Oil and Gas 8,5 juta (Minyak Angin kali ya..??)
      3. Nomer Handphone yang digunakan nomer yang paling murah .. (Oil and Gas, setau saya menggunakan postpaid).
      4. SOP Travel biro, Ngga ramah .. Travel ngga ramah mah ngga bakalan laku kellessss ..

      Thanks ya untuk infonya, sekali lagi saya hanya ingin nambahin saja .. semoga lekas ketangkep nih, jahat bener aja.

      Hapus
  2. Hari Ini saya di telpon oleh pihat PT. Borneo Jaya Energy mengaku atas nama Bpk. Ibrahim dan meminta kepastian agar saya bisa hadir dalam interview di Palangkaraya - Kalteng, namun dinyatakan bahwa saya harus membeli tiket pesawat sebesar Rp. 1.850.000 kepada PT. Nusantara Tour and Travel. Namun setelah saya browsing saya menjumpai artikel ini dan seketika saya cancel tawaran kerja tersebut. Sebelumnya pihak PT. Borneo Jaya Energy (Oknum) menyatakan akan mengganti uang tiket yang telah dibeli oleh saya. Karena merasa ada yang aneh maka saya berkesimpulan ini adalah penipuan.

    Harap pihak yang berwajib mengusut tentang hal ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hampor saja saya TRANSFERKE ANGKASA TOUR & TRAVEL,,, ponakan saya di panggil dr perusahaan PT HM SAMPOERNA, UNTUNGNYA LIAT POSTINGAN INIH.

      SETTAAAAN TUH PENIPU, DOYAN BANGET SAMA UANG HARAM. PERUT ISINYA BELATUNG SEMUA DAH. HUHUUHU

      Hapus
    2. Gue jg bro cm brkt blok ne jd udah tau malah ne rncna,y gue mo balik ngrjai ajtt nie wkwk

      Hapus
    3. Tu mereka pasang lotre lowongan lagi di jobstreet. ...mr polisi apa tahu ya?

      Hapus
  3. hari ini saya menerima surat tes penerimaan kerja dari PT.KRAKATAU STEEL JAKARTA SELATAN melalui agen NURSA TOUR & TRAVEL atas nama RONI BUDIANTO
    dan mereka meminta menstranfer uang sebesar Rp 2.715.000 kpd agent travel tersebut.setelah saya cek d internet ternyata pihak agent nursa hanya dikhususkn mengurusi masalah kberangktan haji bukan mengurusi hal2 lain,,

    BalasHapus
  4. assuuu... kurang ajar tu orang

    BalasHapus
  5. saya juga hampir tertipu berkedok lowongan bank BRI, suru transfer ke Alia Travel Rp. 2.150.000 atas nama Agus Sudiarto bank BRI no rek: 117201000747505. untung sebelumnya gue kroscek ke CS di bank BRI dulu sembari bawa cetakan lampiran undangan tes dr penipu.dr pihak BRI katanya ga mengadakan rekrutmen dgn krja sama pihak travel. dr itu gue langsung yakin itu penipuan. langsung di tindak lanjutin dan no rek. trsbt sudah di blokir. mudah"an ga ada yg tertipu lg

    BalasHapus
  6. Puji Tuhan, saya hampir saja tertipu dari PT Gudang Garam fiktif yang meminta proses interviewnya wajib melakukan pemesenan ke nusantara tour and travel online. untung saja searching di google tentang kasus penipuan. bagi pelamar diharapkan lebih hati-hati dan berpikir secara kristis dan analitikal. terimakasih. Gbu

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah,.saia sukur tukar pemdapat dulu sebelum transft k pt.freeport abal2 mengatas namakan buana tour n trvel minta 3,2jt dulu buat akomodasi,.lgan t4 krja bagus g mungkin g biayain lngsg..

    BalasHapus
  8. Yudha cahaya travel , 0823 5777 7303 , saya juga nih , penipuan dari pertamina bp migas , diharuskan membayar biaya akomodasi dll sbsar 1900.000 ke rek BRI atas nama citra rahayu 4290-01-014563-53-4 . Hahahaha

    BalasHapus
  9. Gw juga nih di tlp sama pt. Borneo jaya energi. Keterima kerja di pertambangan dengan fasilitas yang waah, tp Suruh booking tiket hari ini juga, bacot nya kayak orang bener aja, untung gw dah tau klo smua perusahaan tidak ada yg bekerja sama dengan travel gtu. Dan setiap pelamar gak bakal di kenakan biaya apa pun. Gw sms aja tobat lu.hahaha

    BalasHapus
  10. Mohon ditindak PPATK usut no.rekening bank para penipu jangan dibiarkan

    BalasHapus
  11. Cash Transaction Report, Suspect Transaction Report, EDD, walk customer, PPATK Money laundry

    BalasHapus
  12. Bagaimana pun seorang penipu harus ditangkap ini no 082395215755nya kalau pak polisi tidak bertindak juga mungkin suami saya yang menembak penipu itu

    BalasHapus
  13. Hari ini saya dapat panggilan dri Bank BNI,, dan meminta saya untuk memesan tiket lewat alia travel,,, tetapi karna saya belum yakin,,, dan yg buat saya belum yakin saya daftarnya untuk cabang lampung kenapa interview nya dibali,,maka dari itu sya browsing,, dan menemukan email ini,,, dan sekarang saya jadi yakin kalau itu adalah penipuan dan saya ucapkan banyaak terimakasihh,, kepada yg mengadakan ini,,, semoga sukses selaluuu

    BalasHapus
  14. seminggu yg lalu saya dapat info lowker dari www.infobursakerja.com
    coba" kirim surat lamaran dan pelengkap lain-lain
    Hari ini saya dapat balasan surat panggilan dari PT. Total E&P Indonesie
    dikirimi email berisi 8 halaman berkas ketentuan yg diharuskan dari PT. Total
    dan diharuskan reservasi tiket ke ASIA TOUR & TRAVEL an. penanggung jawab SOFYAN SUDIBIYO, SE.
    - karena katanya harus beli di travel tsb, saya hubungi, diberitau harus transfer sejumlah uang utk tiket PP+hotel+penjemputan bandara PP+Makan+lain-lain ,senilai 3juta
    - trus saya tanyakan klo bawa keluarga boleh apa tdk, dg senang hati bpk SOFYAN SUDIBIYO blg boleh sekali, klo bawa keluarga tinggal nambah 2jt, jdi total 5jt.
    - setelah saya kirim nama + alamat email ke no 085323528777
    katanya mereka sdh kirimkan kode booking ke hrd pt. total (pt.total@contractor.net) untuk mengirimkan kode booking tiket saya ke email saya
    - tapi saya tunggu" email yg katanya berisi kode booking & rincian nominal tdk dikirim, hanya dikirimkan kode booking dari capture nya pun cuma setengah (gak jelas)
    - pas saya tanyakan rincian nominal hotel dll nya, bpk Sofyan blg saya harus transfer dulu 5jt PAS
    - dan aneh nya lagi, bpk Sofyan, selalu mendesak saya untuk transfer SEGERA karena katanya mereka sudah bekerja dari pagi melayani tiket org yg berangkat
    - no.rek yg dikirimkan ke saya jg BUKAN no.rek an. perusahaan, tapi no.rek an.pribadi (MANDIRI. a/n BAMBANG. 900-00-2197472-1)

    yah untungnya saya punya keluarga jg yg bekerja di PT. TOTAL
    ketika ditanyakan brp nomor induk pegawai (NIP) ke bpk HARIS PRAMONO (bagian perekrutan pegawai, HRD katanya)
    bpk HARIS PRAMONO bicara berbelit-belit, dan akhirnya dy mau mengirimkan NIP nya
    - TAPI SAMPAI SEKARANG SAYA TUNGGU BAPAK HARIS PRAMONO tidak ada mengirimkan NIP nya ke Saya, by sms maupun email.


    untungnya ada sepupu saya yg memberitau informasi ini
    dan terimakasih atas informasi nya Gan
    salam sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Infonya..
      tadi pagi saya terima email dari PT. TOTAL, an. Bpk HARRY PRAMONO (Manager HRD Katanya), menggunakan PT.Angkasa Tours & Travel Penanggung Jawab Bpk REZKY ADITYA (082321750777).

      Hapus
  15. ANE JUGA KENA GAN'

    KETERANGAN
    1. Untuk Reservasi Tiket/Ticketing Para Peserta diharuskan untuk Reservasi tiket Transportasi/Pesawat pada:
    PT. ALIA TRAVEL
    Bpk. Darwis/082227778758
    FORMAT RESERVASI PEMESANAN TICKET PESERTA INTERVIEW
    Nama Lengkap#Nomor KTP#Alamat#Kode Pos#
    Nomer HP#Alamat Email#
    Contoh: Rahmat#112547**#Jl.Sudirman Jakarta#19250#
    0812547****#Rahmat_ir@gmail.com#
    Sms Ke: 082227778758
    Batas Pemesanan/Reservasi tiket Peserta Interview paling lambat pada :
    Hari/Tanggal : Jumat/25 April 2014
    Jam : 19.00 WIB
    Batas Reservasi Peserta Interview ini dimaksudkan untuk melihat kesiapan tiap Peserta untuk mengikuti tahapan tersebut guna kepentinngan Monitoring Recruitmnet Section dalam pemenuhan kouta kebutuhan Tenaga Kerja Perusahaan di tiap-tiap Region/Site/Lokasi Pekerjaan yang merupakan daerah Operasi PT. Bank Negara Indonesia. NO NAMA CALON KARYAWAN NO TEST RUANGAN JAM
    1
    Sri Lestari
    1209030067
    1
    08.00 WIB - SELESAI
    2
    Resti Alianti
    1209030066
    2
    09.00 WIB - SELESAI
    3 Nurdiana
    1209030069
    3
    13.30 WIB - SELESAI
    4 Gilang Permana Sutarno
    1209030270
    4
    14.30 WIB - SELESAI
    5
    Cudiaman
    1209030371
    1
    08.00 WIB - SELESAI
    6
    Irine Uli Rumiris
    1209030176
    2
    09.00 WIB - SELESAI
    7
    Agung Wibowo
    1209030036
    3
    13.30 WIB - SELESAI
    8 Eko Yudi Setiawan
    1209030213
    4
    14.30 WIB - SELESAI
    9
    Sukarno Simanjuntak
    1209030159
    1
    08.00 WIB - SELESAI
    10
    Jaka Yudha Purnama S
    1209030171
    2
    09.00 WIB - SELESAI
    11
    Niko Andria
    1209030890
    3
    13.30 WIB - SELESAI
    12
    Bayu Riyanda
    1209030786
    4
    14.30 WIB - SELESAI
    13
    Nila Mardila Sari
    1209030163
    1
    08.00 WIB - SELESAI
    14
    Bambang Irawan
    1209030149
    2
    09.00 WIB - SELESAI
    15
    Syarifah Aini
    1209030220
    3
    13.30 WIB - SELESAI
    16
    Eka Murti Rahayu
    1209030222
    4
    14.30 WIB - SELESAI
    17 Irfansyah
    1209030219
    1
    08.00 WIB - SELESAI
    18
    Faldan Aris
    1209030266
    2
    09.00 WIB - SELESAI
    19
    Fachruddin Arrozi
    1209030117
    3
    13.30 WIB - SELESAI
    20
    Rendi Ferry Irawan
    1209030186
    4
    14.30 WIB - SELESAI
    Tugas dan Tanggung jawab Alia Travel;
    a. Memberikan kartu tanda Peserta dan baju seragam interview kepada para Peserta.
    b. Memberikan tiket Transportasi/Pesawat Pulang Pergi Kepada Para Peserta.
    c. Antar-jemput para Peserta dari Airport ke tempat pelaksanaan kegiatan begitu pun sebaliknya.
    d. Menyediakan Penginapan dan Konsumsi kepada para Peserta selama di Surabaya.
    e. Mengurus semua keperluan para Peserta selama mengikuti Interview.
    2. Kepada Peserta Interview untuk konfirmasi Bersedia/Tidak Bersedia mengikuti Proses Interview tersebut dengan mengirimkan Pesan Singkat (sms) ke:
    RECRUITMENT SECTION
    BPK. YUSRI DJUFRI SAID/0878 4158 4848
    KETUA TIM RECRUITMENT
    Paling lambat sebelum :
    Hari/Tanggal : Jumat/25 April 2014
    Jam : 19.00 WIB
    Dengan format : NAMA LENGKAP/ALAMAT DOMISILI/BERSEDIA ATAU TIDAK BERSEDIA
    Contoh : WAWAN/JAKARTA/BERSEDIA
    PENJELASAN
    1. Persyaratan administrasi diisyaratkan guna mengikuti Tahapan Interview :
    a. Kartu tanda peserta Interview (Di ambil di Alia Travel).
    b. Foto copy daftar Riwayat Hidup.
    c. Foto copy ijazah dan transkrip nilai yang berlegalisir asli (cap basah).
    d. Foto copy KTP yang masih berlaku.
    e. Pas Foto berwarna ukuran 3x4, (4 lembar) dan 4x6, (2 lembar).
    LAIN-LAIN
    1. Setiap Peserta yang lulus Interview akan kami Hubungi (ViaPhone).
    2. Seleksi masuk tidak dipungut biaya apa pun;
    3. Peserta yang dinyatakan lulus Proses Interview wajib menunjukkan ijazah asli, pendidikan terakhir untuk diteliti keabsahannya: dengan Pas Photo terbaru berwarna dengan ukuran 4x6. (sebanyak 5 lembar).
    PERSYARATAN BAGI PESERTA;
    1. Tidak pernah di hukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan sesuatu tindak pidana kejahatan;
    2. Tidak berkedudukan sebagai Calon lPNS/TNI/POLRI;
    3. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT. Bank Negara Indonesia.
    4. Tidak menjadi pengurus dan atau anggota partai politik.
    5. Bersedia Mengikuti Interview dan menaati Semua peraturan yang berlaku dengan Hak dan Kewajiban.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane juga kena ni mas eko yudi setiawan, :

      KETERANGAN

      1. Kepada Peserta Interview untuk konfirmasi kesediaan/ketidak bersediaan mengikuti Proses Interview
      tersebut dengan mengirimkan pesan singkat (sms) ke:
      Recruitment Section
      Bpk. Sofyan Basir/0878 4158 4848
      Ketua Tim Recruitment

      Paling lambat sebelum :
      Hari/Tanggal : Minggu/27 April 2014
      Jam : 17.00 WIB
      Dengan format : NAMA LENGKAP/ALAMAT DOMISILI/BERSEDIA ATAU TIDAK BERSEDIA
      Contoh : WAWAN SETIAWAN/JAKARTA/BERSEDIA
      DAFTAR CALON KARYAWAN

      NO NAMA CALON KARYAWAN NO TEST RUANGAN JAM
      1 M. Hasis Musthofah 1209030011 1 08.00 WIB - 08.45 WIB
      2 Falah El Fadlilah 1209030012 2 09.00 WIB - 10.45 WIB
      3 Nurfalah 1209030013 3 13.30 WIB - 14.15 WIB
      4 Fauzi Fadlan 1209030014 4 14.30 WIB - 15.15 WIB
      5 Budi Hartanto 1209030015 1 08.00 WIB - 08.45 WIB
      6 Andhi Nurrachmat 1209030016 2 09.00 WIB - 10.45 WIB
      7 Hasan Azhari 1209030017 3 13.30 WIB - 14.15 WIB
      8 Tita Agustini 1209030018 4 14.30 WIB - 15.15 WIB
      9 Kapandri Putra Panggabean 1209030019 1 08.00 WIB - 08.45 WIB
      10 Hapipi Jayadi 1209030020 2 09.00 WIB - 10.45 WIB
      11 Fera Lince 1209030021 3 13.30 WIB - 14.15 WIB
      12 Andhika Eka Satria 1209030022 4 14.30 WIB - 15.15 WIB
      13 Tiodora Sinaga 1209030023 1 08.00 WIB - 08.45 WIB
      14 Yulie Arthanty Christine Hutagalung 1209030024 2 09.00 WIB - 10.45 WIB
      15 Fauzi 1209030025 3 13.30 WIB - 14.15 WIB
      16 Zulfa Aisyah 1209030026 4 14.30 WIB - 15.15 WIB
      17 Sugeng Riyadi Prasetya 1209030017 1 08.00 WIB - 08.45 WIB
      18 Hasri Adriyanti 1209030028 2 09.00 WIB - 10.45 WIB
      19 Yuliantono 1209030029 3 13.30 WIB - 14.15 WIB
      20 Shella Alfian 1209030030 4 14.30 WIB - 15.15 WIB

      2. Untuk Reservasi Tiket/Ticketing Para Peserta di haruskan untuk Reservasi tiket Transportasi/Pesawat pada:
      PT Alia Travel
      Bpk. Darwis/082227778758
      FORMAT RESERVASI PEMESANAN TICKET PESERTA INTERVIEW
      Nama Lengkap#Nomor KTP#Alamat#Kode Pos#
      Nomer HP#Alamat Email#
      Contoh: Rahmat#112547**#Jl.Sudirman Jakarta#19250#
      0812547****#Rahmat_ir@gamil.com#
      Sms Ke: 082227778758
      Batas Pemesanan/Reservasi tiket Peserta Interview paling lambat pada :
      Hari/Tanggal : Minggu/27 April 2014
      Jam : 17.00 WIB
      Batas Reservasi Peserta Interview ini di maksudkan untuk melihat kesiapan tiap Peserta untuk mengikuti
      tahapan tersebut guna kepentinngan Monitoring Recruitmnet Section dalam pemenuhan kouta
      kebutuhan tenaga kerja Perusahaan di tiap-tiap Region/site/lokasi pekerjaan yang merupakan
      daerah operasi PT. Bank Rakyat Indonesia.

      Tugas dan Tanggung jawab PT. Alia Travel;
      a. Memberikan kartu tanda Peserta dan baju seragam interview kepada para Peserta.
      b. Memberikan tiket Transportasi/Pesawat Pulang Pergi Kepada Para Peserta.
      c. Antar-jemput Para Peserta dari Airport ke tempat pelaksanaan kegiatan, begitu pun sebaliknya.
      d. Menyediakan Penginapan dan Konsumsi kepada Para Peserta selama di Jakarta.
      e. Mengurus semua keperluan Para Peserta selama mengikuti Interview.
      PENJELASAN

      Hapus
    2. Bener2 sama,cuma beda nama perusahaan aja,,wkwkwkwk
      Alhamdulillah g kena saya gan,,

      Hapus
  16. saya ken tipu 3.250.000..gara2 ditelepon atas nama ibrahim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga teman2 kena tipu dri loker on line, 4.005.000 ini pengalaman pahit saya utk pertama kalinya di tipu, mau kerja eh malah uang melayang,..... Moga j ga terjadi lgi hal buruk seperti ini ke saya. Pokoknya loker on line itu bnyk palsu, jgn percaya,... Kalo mau kerja dri depnaker j atau dri keluarga dan teman, itu lebih nyata,. Buat teman2 semua jgn mau apabila mencari kerja di minta uang sbagai tanda jdi itu jelas penipuan,. Selidiki dahulu, ini perusahaan palsu tolong tmn2 bantu share ya,.. Pt mutiara raya alamat di tarakan ane korban dri penipuan ini.

      Hapus
  17. saya hampir kena tipu atas nama pt chevron. nomor yg diberikan adalah nomor pribadi: 085778086767 a.n. Arjuni Sugiarto, dia mengatasnamakan Bayu Buana Travel Service. begitu saya coba kroscek dengan Customer Service Bayu Buana Travel Service-nya, mereka mengatakan klo mereka sedang tidak ada kerjasama dengan chevron. sehingga hal itu bisa jadi penipuan dan nomor tsb tidak terdaftar di agensi bayu buana. untung customer servicenya baik n menjelaskan dengan rinci. jadinya saya tidak kena tipu deh.. fuih.. btw, ini blog informasi ttg loker fiktif nya:
    lokerbonafit.blogspot.com/2014/03/lowongan-kerja-pt-chevron-pacific.html

    Tolong hati2 ya, klo boleh d post link blogspot nya supy yg lain tidak kena tipu.
    Terima kasih juga buat informasinya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. NUSANTARA TOURS&TRAVEL ONLINE
      Penanggung Jawab : REZKY ADITYA
      Contact Person : 082304020999

      Lowker Fiktif atas nama Rezky Aditya seperti nama diatas dengan modus yang sama. wah, saya beruntung sekali menemukan blog ini. hari ini dapat 2 panggilan di chevron n e&p dan keduanya emang perusahaan besar. Informasi yg berguna banget ini. izin bookmark n share.

      Hapus
  18. Pt.pertamina
    Pt.ep indonesie(total)
    Pt.unilever
    Rs.siloam
    Rs.sentra medika
    Kejadian semua sama.. Awalnye liwat sms.. Trus di kirim via email...
    Ujung2nye pake agen travel.. Pt.asia tour lah..
    Blablabla...
    Masa lowongan dijakarta..tinggal dijakarta kudu pake agen travel.. Hadeh... Hati2 brother and sister...
    Ude penuh tuh email gue gegara penipu begitu... Ya kite mah berdoa aje... Mudah2an yg kena tipu ame die.. Bise jd barokah buat die dan keluarganye...

    BalasHapus
  19. Saya dapat email yg mengatasnamakan gudang garam, atas nama Sofyan Gunawan, SE.
    Lalu saya disuruh bayar 2,75juta ke Alia Travel.
    Untung sebelum transfer, saya cek ke web resmi gudang garam.
    Nah alamat email rekrutmennya beda. Yg masuk ke email saya, dari cs.gudang.garam.tbk@gmail.com
    Saya coba forward email tsb ke email resminya
    recruitment@gudanggaramtbk.com
    Ternyata dibalas:
    Proses Recruitment PT Gudang Garam Tbk tidak pernah meminta kandidat untuk transfer uang terlebih dahulu

    Sehingga undangan yang saudara terima tentu saja tidak benar

    Terima kasih banyak atas pemberitahuannya

    BalasHapus
  20. ada lagi asean travel
    Bpk.SADMAN WIJAYA/0832-7748-75555

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bpk.SADMAN WIJAYA udah gnti nomor gan
      0896-1402-5999
      Wkwkwkwk,.,.
      PT.GUDANG GARAM n ASEAN TRAVEL,,

      Hapus
    2. bapak sadman juga kirim hal yg sama ke nmr ane dan ngrim email juga gan,,
      setelah dilacak itu nmor dari medan,, utung gw ngk kena jebakan nya bapak sadman,,hahhahaaa..

      waspadalah..waspadalah...

      Hapus
  21. loh, saya baru saja mau booking tiket pesawat di www.buana-travel.weebly.com
    ada yang sudah pernah pesan tiket disana, apakah aman?

    BalasHapus
  22. terima kasih infonya, baca juga kisah ku tentang penipuan di ; http://www.nyaris-tertipu.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. dari awal aja w udah curiga tu info gk bener,d email w pakek alamat lampung tes interview d jkarta, email dkrm 2hr sblm tes. trus w tlp w kluarin bahasa2 hewan.. dy gk trima w suruh dy lapor polisi, mlah ditutup tlpnya, hahahaha

    BalasHapus
  24. yg begini ini bikin indonesia rusak, orang cari kerja bukannya di bantu, malah ditipu"

    BalasHapus
  25. Terima kasih untuk blognya, Hari ini saya dpt email yg "mengaku" dari PT Total E&P Indonesia untuk Tes Kemampuan Dasar.

    Karena saya merasa ada ketidakwajaran dengan surat tsb, saya melakukan googling dan sampai ke blog ini.

    Sekali lagi terima kasih untuk pemberitahuannya.

    BalasHapus
  26. Terima Kasih untuk blognya..
    saya juga hampir kena tipu, awalnya saya lihat ada lowongan kerja untuk PT. Chevron dan PT. Pertamina..
    nah di hari yang bersamaan saya mendapat email dan sms kalo saya harus hadir untuk mengikuti Tes di Jakarta..
    setelah baca surat tesnya awalnya sya sneng banget secara Perusahaan ternama di Indonesia lah ya..
    saya coba hubungin smua nomber yg ada di surat sya di suruh byar tiket PP JKT - Bali Rp. 3.750.000 trus sya smpet tanya juga kalo cri tiket sendiri gimana..
    merka bilang tidak bisa..
    disaat orang tua antusias banget agar saya dateng tes ( ya siapa tau ketrima kan lumayan..heehehe ) saya mulai ragu..
    pihak travel juga terus menerus menghubungi saya aga sgera booking tiketnya..
    nah saya coba browsing aja..eh ternyata banyak yg bilang kena tipu bahkan ada juga bukti surat panggilan tes fiktif ( nah loh..kok sma kaya punya saya ya.. ) saya tambah ragu lagi..
    terakhir ketemu blog ini..jadi tambah yakin kalo smua ini penipuan
    trus saya coba tlf ke pihak chevron dan pertamina ternya mmang bener itu smua penipuan..
    untungnya tuhan masih nunjukin jalan buat saya..
    Buat kalian yang lagi jari kerja ya lebih hati-hati aja agar ga kena tipu oknum kya gitu..
    kita niat kerja buat cari duit eh malah di manfaatin sama orang" brengsek kya gtu..
    ya mudah"an aja mereka cepet sadar ya..
    ato mudah"an aja mereka ada yang nipu juga biar dy ngerasain apa yg dirasaain korban-korbannya..
    hehehhe

    BalasHapus
  27. saya juga hampir kena tipu dari perusahaan PT.SUMBER BARITO COAL disuruh menghubungi MULIO ANGKASA TOEUR & TRAVEL saya mulai agak ragu karena perusahaan sebesar PT Sumber barito coal kok mengunakan jasa travel
    NO
    NAMA PESERTA
    NOMOR PESERTA

    1
    Y VIKTOR BUMBUNGAN
    0092769
    2 Y MUHAMMAD ISKANDAR 0092770
    3 ANTONIUS LUBIS 0092771
    4 RANU ADRIAN 0092772
    5 JHONY IRAWAN 0092773

    6
    EDDIE CHANDRA
    0092774
    7 MUHAMMAD MUNO 0092775

    8
    APRILIYANTO
    0092776
    9 SRI RAHLI UMAR ABADI 0092777
    10 E EDWARD RIDWAN GULTOM 0092778
    11 AGUSMAN 0092779
    12 MURSALIN 0092780

    13
    P SUAMSU ALAM
    0092781
    14 E SURIANATA 0092782

    15 R SUHENDRA
    0092783
    16 STENLY DOLHASAIR 0092784
    17 MULYO WANTOKO 0092785

    18
    JANU HERMAWAN
    0092786
    19 SURAHMAT 0092787

    20
    NICK BARA
    0092788

    21
    NAKULA YUDHA TUNGGARA
    0092789

    22
    PETRUS REGI LIWUN
    0092790

    23
    MOKHAMAD ASROR
    0092791

    24
    ASRI RAMDHANI
    0092792

    25
    RIZAL AFRIADI
    0092793

    26
    HARIYUSWENDI
    0092794

    27
    JUNEDI
    0092795

    28
    BARKAH BUDIMAN
    0092796

    29
    M.TAHIR
    0092797

    30
    BENNY LAMRO SITANGGANG
    0092799

    BalasHapus
  28. Sya hampir tertipu dg mengatas namakan PT SEMEN INDONESIA. seperti ini: Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan sms konfirmasi kehadiran ke
    nomor HRD: 082384222797.Dengan mengirim format:NAMA # PT SEMEN GRESIK #HADIR/TIDAK. Untuk reservasi ticket (ticketing) dan mobilisasi (penjemputan di bandara ke tempat pelaksanaan kegiatan) peserta seleksi di harapkan melaporkan ke-
    ANGKASA TOUR & TRAVEL
    Almt : JL.Raya Bandara Juanda No.11A Surabaya
    Penanggung Jawab : DEDI SETIAWAN/ANI NURMALAH.
    Contact Person : 0852-9010-5888. (Secepatnya Reservasi tiket jgn sampai kehabisan)
    CATATAN: 1. Biaya Akomodasi Biro Prjalanan Ticket PP Mobilisasi Hotel Kumsumsi untuk Setiap peserta Rp. 3.250.000
    2. Pakaian seragam dan perlengkapan tes peserta calon Karyawan(i) telah di sediakan
    untuk masing masing Peserta. (Batas Reservasi tiket sampai jam 22.15.wib)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau saya di bandara juanda tidak ada angkasa tour & travel loh mbk...

      Hapus
  29. Alhamdulillah... untungnya ane searching dulu kebenaran soal walk interview dari PT VICO INDONESIA yang kedoknya boongan.
    awalnya ane sempet percaya, temen ane juga udah bilang ini penipuan tp ane acuhin karna mikir "masa iya perusahaan terkenal kaya VICO ini tipu tipu?". trus pas ane perhatiin lagi alamat email yang tertera : robert@careersvico.url.ph, dari sini udah curiga trus ane coba searching ternyata bener palsu...
    duh... parah gan. alhamdulillah lah ga kena jebak :(

    BalasHapus
  30. Penipuan recruitment 'PT. Borneo Mining' beratas nama HRD Deploment Recruitment Section 'Renaldi Faisal, ST' dengan jasa tour dan travel PT. ANGKASA JAYA TOUR TRAVEL Cp : 0823-4638-6040.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa hari saya juga dapat hal yg sama...
      berarti itu semua fiktif ya?

      Hapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. anee nyaris kena tipu juga gan.. hati" atas nama renaldi faisal pt borneo mining dan atas nama bambang pt borneo prima coal...semua penipu tuh gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue jga dpt dri bambang pt borneo prima coal. Disruh kejkarta lgi! Bnran pnipu itu yah !!

      Hapus
    2. Iya penipu tu, yg namanya bambang suprapto dri pt.borneo prima coal. Travel fiktifnya mandiri travel

      Hapus
    3. saya baru aja dapat email dari bambang suprapto, kemarin saya daftar online ke email cs@borneoprimacoal.com

      Hapus
    4. Sma bos,sya juga hmpir kna tipu pt borneoprimacoal a/n bambang suprapto jian alhmdullh

      Hapus
    5. Sma bos,sya juga hmpir kna tipu pt borneoprimacoal a/n bambang suprapto jian alhmdullh

      Hapus
    6. anjoyyy,sama bambang suprapto ngirim email hari ini dri pt.borneo prima coal.. krjain balik ahhh.. wkwkwk.. eek nih pnipu

      Hapus
    7. Palangkaraya, 19 November 2015
      No. : 792/PT. BORNEO PRIMA COAL/I/2015 Kepada
      Lampiran : 1 (satu) Rangkap Yth. Para Calon Karyawan
      Hal : UNDANGAN PERTEMUAN Di – Tempat
      Dengan hormat,
      Sehubungan dengan Penerimaan/Rekruitmen Calon Karyawan pada PT.
      BORNEO PRIMA COAL/I/2015 yang dilaksanakan berdasarkan Peraturan
      Perusahaan Nomor : 14 Tahun 2009 (terlampir : Peraturan Perusahaan) dan
      Standar Operation Procedure (SOP) Department Of Human Resources
      Development (terampir : SOPHRD), dimana Penerimaan/Rekruitmen Calon
      Karyawan ini dilaksanakan oleh Department Of Human Resources Development
      dengan membuka kesempatan bagi anda untuk turut bergabung bersama tenagatenaga
      profesional dibidangnya dan bersama-sama mengatasi setiap tantangan
      menjadi peluang keberhasilan. Penerimaan/Rekruitmen Calon Karyawan ini melalui
      proses Training dengan tujuan untuk menentukan individu-individu yang tepat dan
      berkualitas sesuai dengan tuntutan dan tantangan dari setiap posisi yang kami
      tawarkan guna mendukung keberhasilan dan keberkelanjutan dari kegiatan operasi
      PT. BORNEO PRIMA COAL setiap wilayah kerja.
      Berdasarkan hasil evaluasi awal kami nyatakan Saudara(i) Memenuhi Persyaratan
      Administrasi dan kualifikasi untuk mengikuti Training dan di mana Tahapan
      Penerimaan/Rekruitmen Calon Karyawan kami terdiri atas 3 (tiga) tahapan yakni:
      1. Interview
      2. Penandatangan Perjanjian Kerja
      3. On the Job Training di lokasi penempatan masing-masing
      Dan para calon karyawan diharapkan melengkapi persyaratan administrasi dan
      kualifikasi sebagai mana yang disyaratkan guna mengikuti Proses Training ini,
      (Lampiran: Persyaratan Administrasi peserta) dan saudara(i) berhak untuk
      mengikuti Proses Training yang akan di adakan sesuai dengan jadwal sebagai
      berikut:
      Hari/Tanggal : Senin. 23 November 2015
      Jam : 09:00 WIB – Selesai
      Tempat : Jl. Ahmad Yani No. 221 Palangkaraya, Kalimantan
      tengah

      Hapus
    8. hallo gan.. saya juga dapet email dari BAMBANG SUPRAPTO nama travel nya PT. SENTOSA JAYA TRAVEL. APAKAH termaksud penipuan..? baru saja saya di emailkan..

      Hapus
    9. Wah..sama..aku kg dpt email..ternyata penipuan ya???hadeeehhhh...persis sama.daftar buat.balikpapan tp interview di palangkaraya..email nya sama persis...

      Hapus
  33. untung gw lgi sakit hari ini, jd penipunya gw sms balik doain biar dia jg cepat sembuh dr dosa2nya. namanya bapak JOKO WIRAHMAN, eS.Ember. dan Feri suryana mungkin klo malam panggilannya jd suryani, mampang d taman kota.. hahaha..

    BalasHapus
  34. Saya hampir ketipu hari ini, tapi syukur saya bukan oranng bodoh yang gampang di beginikan, sama saya juga di suruh pesan tiket ke PT ALIA INDAH WISATA & TRAVEL OLEH YUSRI DJUFRI SAID,M.si, untuk interview di BANK BNI. teman teman hati hati atas penipuan semacam ini. kalau sudah pakai domain email gratis (yahoo, gmail,dll), pasti palsu. apa lagi menjanjikan uang akomodasinya di refund, bohonng besar

    BalasHapus
  35. Saya baru dapat email dari yg mengatasnamakan bank BRI.. Tapi curiga sih pas diwajibkan buat pakai travel Angkasa Pura tour, belum lg, di daftar peserta yg kepilih, ada pengulangan nama dengan no peserta yg berbeda, belum lg contact personnya kok via sms dgn no yg biasa..

    Sebelumnya saya pernah dapat panggilan interview, dan itu pasti lgs di hubungi oleh pihak perusahaannya, tidak melalui email atau sms..

    Makasih bgt buat yg posting info ini, sangat berguna sekali ^^

    BalasHapus
  36. PT. BANK NEGARA INDONESIA (Persero) Tbk.
    JL. Jendral Sudirman, Kav.1, Jakarta Pusat, GEDUNG BNI 10220, DKI Jakarta - Indonesia
    Telp : 031-776666 / Fax : 031-776667 / Contact-HRD: +62 852-4214-9898
    Recruitment PT. BANK NEGARA INDONESIA (Persero) Tbk. 2015
    PENJELASAN CARA RESERVASI E-TIKET
    Untuk Reservasi E-Tiket Peserta Seleksi diharuskan untuk Reservasi Tiket Transportasi/Pesawat pada :
    PT. ALIA INDAH WISATA & TRAVEL
    Bpk. ANDI ZULKIFLI S.E. ☎ 061-6512058 / 0812-4136-3363
    FORMAT RESERVASI PEMESANAN TICKET PESERTA SELEKSI
    Nama Lengkap#Alamat Peserta#Rute perjalanan#Nomor HP#E-Mail#
    CONTOH :M.Akbar#Jln.Sudirman No.12# Surabaya – Jakarta#
    081-222-xxx-xxx#aliaxxxx@gmail.com#
    SMS KE : 0812-4136-3363
    Batas Pemesanan/Reservasi tiket Peserta Seleksi paling lambat pada :
    Hari/Tanggal : Sabtu/14 Maret 2015
    Jam : 17:00 WIB
    Untuk Peserta Seleksi yang Berdomisili di wilayah Jakarta atau Jabodetabek:
    Akan dikenakan biaya Penginapan (HOTEL), Akomodasi, Komsumsi, akan tetapi tidak melakukan
    Reservasi Pemesanan E-Tiket Pesawat, dan untuk mengenai biaya penginapan akan tetap
    ditalangi sementara oleh Peserta Seleksi dan akan Mendapatkan sistem Metode
    Penggantian/Refund/Reimbursement.
    PENJELASAN UMUM & KETENTUAN-KETENTUAN & PERSYARATAN BAGI PESERTA;
    1. Batas pernyataan Bersedia/Tidak Bersedia hadir untuk mengikuti Tahapan seleksi dimaksudkan untuk
    melihat kesiapan tiap Peserta untuk mengikuti Tahapan Seleksi kali ini, guna untuk kepentingan
    Monitoring Data Kouta kebutuhan Tenaga kerja pada perusahaan PT. BANK NEGARA INDONESIA
    (Persero) Tbk /I/2015 ditiap-tiap Region/Branch office/Site/Lokasi Pekerjaan sehingga nantinya
    Recruitmen Section Department of Human Resources Development mempunyai limit waktu yang
    cukup untuk memanggil Peserta cadangan apabila ada Peserta yang menyatakan tidak
    Siap/Mengundurkan Diri.
    2. Apabila sampai dengan batas yang ditentukan diatas Calon Peserta Seleksi tidak ada konfirmasi
    Bersedia/Tidak Bersedia maka Peserta Seleksi tersebut dinyatakan tidak siap dan mengundurkan diri.
    3. Calon Peserta yang telah melalui proses Pendaftaran/Registrasi tersebut diatas dinyatakan
    sebagai Peserta Tahapan Seleksi Recruitment Karyawan PT. BANK NEGARA INDONESIA (Persero) Tbk
    /I/2015 dan akan mendapatkan kartu Tes setelah berada di tempat pelaksanaan kegiatan Seleksi.
    4. Untuk Info lebih lengkap Silahkan Hubungi HEAD RECRUITMENT SELECTION Bpk. Drs. YUSRI
    DJUFRI SAID M.Si.No.Telp 085242149898.
    5. Tidak pernah di hukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai
    kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan sesuatu tindak pidana kejahatan;
    6. Tidak berkedudukan sebagai Calon lPNS/TNI/POLRI;
    7. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT. BANK NEGARA INDONESIA (Persero) Tbk.
    8. Tidak menjadi pengurus dan atau anggota partai politik.

    BalasHapus
  37. Keterlaluan...perlu-ada-tindakan-soal-ini-udah-banyak-yang-jadi-korban...

    BalasHapus
  38. aduh makasih info nya gan, untung ane dan temen ane ga transfer . Ane dan temen ane dapet email dari PT.Chevron Pasific Indonesia . Tetapi suruh reservasi buat dapet kartu tanda peserta terus suruh transfer ke Alia Travel..

    BalasHapus
  39. alhmdulilah ALLAH maha melidungi kaumnya yang lemah dan kesulitan.Kejadiannya tepat hari ini, kronologinya rata2 sama dengan kawan kawan diatas,momentumnya tepat dan akurat,ketika saya mau follow up semuanya tiba-tiba ALLAH MENURUNKAN HUJAN SANGAT LEBAT DAN LAMA di tempat saya, sehingga hujan itu dapat mengulur2 waktu ,sehingga pikirku,aku ngga mungkin bisa sampe ke kota RIAU dalam waktu yang makin mepet,dan akhirnya mengurungkan niat and sleep aja hehehe,malamnya saya iseng2 googling tentang perusahaan CHEVRON and biro perjalannya sambil meratapi saya telah gagal ikut tes,ternyata semua nya MODUS.luar biasa thx GOD and thx guys

    BalasHapus
  40. Untung gw baca blog ini... thanks..

    BalasHapus
  41. Saya juga hampir tertipu oleh org yg mengaku bernama Bambang Suprapto dgn no hp 085343933366 mengaku General Manager dari Pt. Borneo Prima Coal. Dia krm email panggilan kerja ke saya, trus sy disuruh booking tiket ke MANDIRI TRAVEL PALANGKARAYA, untung saya baca blog ini jd saya tau nama penipu ini.
    Hati2 buat para pencari kerja dengan modus penipuan semacam ini.
    Bgm yah caranya supaya org2 ini di tangkap polisi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pagi ini saya juga dikirim email oleh bambang suprapto dengan menggunakan no hp +6285113339967 saya agak curiga gan, karna baru kmarin saya nglamar online ke emali cs@borneoprimacoal.com, pagi ini kok udah dapat panggilan interview..

      Hapus
    2. ayoo sama-sama kita "report phising" email yg terkait (cs@borneoprimacoal.com) biar gak ada korban lain

      Hapus
    3. Iya saya jg dpat brusan aja dri borneo prima coal.. untung aj smpat baca nie blog.. parah ehh carax org nipu yg lagi susah...

      Hapus
  42. sya dlu dpat email dari pt.borneo prima coal hrd bambang suprapto
    kmaren dpt email dri pt.borneo mining jga bambang suprapto
    tapi ko alamat pt nya sama yow,kan nama pt nya beda,aneh,,,,,,,,

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  44. SURAT PANGGILAN INTERVIEW DARI PERUSAHAAN

    Palangkaraya 07 juni 2015
    No. 134/BPC-PKY/III/2015


    Yth. Sdr/i. Calon karyawan
    Di Tempat

    Perihal: Panggilan kerja

    Dengan hormat,
    Sehubungan dengan lamaran yang anda kirimkan lewat email telah memenuhi kriteria perusahaan kami, maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran saudara untuk bergabung di perusahaan kami pada:


    Hari : Senin
    Tanggal : 15 Juni 2015
    Waktu : 11:00
    Tempat : Palangkaraya jln.urif sumohardjo no 21

    Untuk konfirmasi keikutsertaan saudara untuk menghadiri panggilan kerja tersebut silahkan kirim pesan singkat (SMS) dengan format sebagai berikut :
    PT.BORNEO/NAMA LENGKAP/DOMISILI/BERSEDIA-TIDAK BERSEDIA
    Contoh :
    PT.BORNEO/WIDODO/JAKARTA/BERSEDIA
    Kirim ke : 082311405030

    Biaya akomodasi transportasi di tanggung pihak perusahaan akan tetapi dalam pelaksanaannya menggunakan metode system penggantian refund/reimbursement di mana untuk biaya tersebut di bebankan untuk sementara kepada calon karyawan terlebih dahulu dan akan mendapat penggantian setelah tiba di kantor pt.borneo mining


    Demikian pemberitahuan dari kami. Atas kehadiran saudara, kami ucapkan terima kasih. Selamat bergabung di perusahaan kami.
    Hormat kami,

    `
    Teguh wibowo



    Department HRD PT. Borneo Mining


    kalau yang itu penipuan juga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ada disuruh beli ticket dari suatu agen travel itu positif 100% penipuan......hati" aja gan

      Hapus
    2. aku juga dapat barusan. males dateng lah, disuruh ke palangkaraya.

      Hapus
    3. kemarin saya juga dapat panggilan dari PT HM Sampoerna. yang mengharuskan pesan tiket di K.I.A tour n travel.
      saya konfirmasi ke agen nya,, katanya mereka gak ada kerjasama dengan perusahaan manapun

      Hapus
    4. ak juga bru dapat surat panggilan persis sma sperti itu,yang beda cuma tanggal interview sma no hp untuk konfirmasinya aja

      Hapus
    5. saya barusan terima Panggilan Interview yang sama dengan mas Yaser, nama HRD sama, nama perusahaan, dan lebih2 lagi nomor surat sama, yg beda cmn nomor HP nya doang. ini betul2 PENIPUan.
      Semoga yang lain gak ketipu yahh

      Hapus
  45. 100% penipi saya jg barusan dpt panggilan.ga ada perusahaan yg bekerja sama dg agen travel yg harus dan wajib transfer kalau tidak dinyatakan gagal..apa2 n tuh..

    BalasHapus
  46. HATI2 PANGGILAN PT BORNEO
    ATS NAMA TEGUH WIDODO
    HP 082311405030
    AGEN TRAVEL MANDIRI TRAVEL
    082340245000

    BalasHapus
  47. Saya jg, hr ini dpt sms n email dr bri pusat. Dg dalil, akomodasi transportasi n hotel atas pandawa 5 tour. Untung sy ingt, pandawa tour kan dibali ini panggilannya di bank bri jkt pusat. Ohhhhhhhhhhhh trnyta tipuan toh, biar org krm uang gt. Untungggggg wwwwkkkkkkkkk

    BalasHapus
  48. hampir kena tipukatanya dapet panggilan tes tgl20jun15 di Surabaya dr PT PLN Surabaya dan travel MEGAH MANDIRI TOURS


    NO NAMA PESERTA NO. TES
    1 Aditya A 009898321
    2 Samuel Jonathan 009898322
    3 Serly Permata 009898323
    4 Fahra Amelia 009898324
    5 Royani Daramawan 009898325
    6 Neneng Wahyuni 009898326
    7 Amalia Septiarini Herman 009898327
    8 Anggi Refani 009898328
    9 Arievia Gusrien Triana 009898329
    10. Lestarina Br Ginting 009898330
    11 Ari Fahrudi 009898331
    12 Nurhayati 009898332
    13. Desi Khairani Lubis 009898333
    14. Dicky Shodiqin Zuyuni 009898334
    15 Ryan Arisandi 009898335
    16 Endin Syamsuddin 009898336
    17 Maylani Dwi Kurniati 009898337
    18 Muhamad Karim 009898338
    19 Riska Nofharina Lutfiah 009898339
    20 Andreas Aditya Putra Ratuk 009898340

    untung aja browsing dulu, lagian ane blm pernah ngelamar PLN krn tiap lowongan dibuka blm pernah ada yg sesuai dg backgroud ane..

    BalasHapus
  49. sya sm dg yaser it dpt panggilan dr borneo mining n jgnan pernah ngirimin lg surat lamaran ke duniakarir.com karena banyak perusahaan yg d catut oleh para penipu alhamdulillah masih d lindungi tuhan berkah ramadhan ;D

    BalasHapus
  50. PT. BORNEO MINING
    TERDEPAN DAN TERBAIK
    Alamat : jln.urif sumohardjo no 21 Palangkaraya
    Telp. (0536) 3222003 Fax (0536) 3398799 HP 085298883366


    SURAT PANGGILAN INTERVIEW DARI PERUSAHAAN

    Palangkaraya 29 juni 2015
    No. 134/BPC-PKY/III/2015


    Yth. Sdr/i. Calon karyawan
    Di Tempat

    Perihal: Panggilan interview

    Dengan hormat,
    Sehubungan dengan lamaran yang anda kirimkan lewat email telah memenuhi kriteria perusahaan kami, maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran saudara untuk bergabung di perusahaan kami pada:


    Hari : Senin
    Tanggal : 06 Juli 2015
    Waktu : 11:00
    Tempat : Palangkaraya jln.urif sumohardjo no 21

    Untuk konfirmasi keikutsertaan saudara untuk menghadiri panggilan kerja tersebut silahkan kirim pesan singkat (SMS) dengan format sebagai berikut :
    PT.BORNEO/NAMA LENGKAP/DOMISILI/BERSEDIA-TIDAK BERSEDIA
    Contoh :
    PT.BORNEO/WIDODO/JAKARTA/BERSEDIA
    Kirim ke : 085298883366

    Biaya akomodasi transportasi di tanggung pihak perusahaan akan tetapi dalam pelaksanaannya menggunakan metode system penggantian refund/reimbursement di mana untuk biaya tersebut di bebankan untuk sementara kepada calon karyawan terlebih dahulu dan akan mendapat penggantian setelah tiba di kantor pt.borneo mining


    Demikian pemberitahuan dari kami. Atas kehadiran saudara, kami ucapkan terima kasih. Selamat bergabung di perusahaan kami.
    Hormat kami,

    `
    Teguh wibowo



    Department HRD PT. Borneo Mining

    klau yang ini termasok penipuan gak?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga dapat persis seperti agan,, saya masih nanya saudara yang ada kalimantan untuk ngecek tempatnya besok,, ngomong2 nama pengirim di emailnya siapa???

      Hapus
    2. Wah sama nih saya dapet surat dari pt. borneo mining di palangkaraya persis dgn anda yg sms dr manager hrd nomer tlp. 082311404050 nd tak tunggu jga bro

      Hapus
    3. pengirimnya hendra sugiantoro

      Hapus
    4. agan klau sudah dpat konfirmasi dari saudra agan,,bagi2 infonya

      Hapus
    5. iya sama saya juga terima panggilan interview tersebut, pengirimnya hendra sugiantoro. PANIPU tuhh.

      Hapus
    6. Saya juga dpt email sama persis ky seperti itu tp pengirimnya bambamg suprapto.,,

      Hapus
    7. Intinya kalo di suruh bayar sendiri buat akomodasi dgan iming2 d ganti dsana pasti nipu deh... mereka cuma gonta ganti nama perusahaan ama travelx... ntar kalo yg d jkarta dsuruh ke kalteng, ntar yg d kalteng dsuruh k jakarta... waspada saja teman, udah banyak jg ternyata yg kena tipu... bambang suprapto penipu itu gan..

      Hapus
  51. alhamdulliah,q jg hmpir kena cheat.ngaku dari pt chevron,hrd@chevron indonesia.in atas nama rizal kurniawan selaku hrd manager,di email +8lembar pokoknyo kliatan resmi gtu klo gk jeli.tp saya check email resmi nya beda,yg bener career@chevronindonesia.com dan pt chevron tidak bekerja sama dengan agen.hati2 aj buat semua job seeker manapun semoga ALLAH selalu melindungi hambanya.

    BalasHapus
  52. gua mah dapat email gan,, tapi gua udah tau ini penipuan ,, soalnya masak test awal biaya ticket ama akomodasi ditanggung perusahaan ,, kan gk masuk.akal ­čśĺ
    udah gitu masak beliknya cuma boleh di angkasa tour travel !!
    ava avaan ini,, ya makin ketawa ketawa sendiri aja gua liatnya ,, segitunyaa yaa zaman sekarang menipu , hadehh

    BalasHapus
  53. gua mah dapat email gan,, tapi gua udah tau ini penipuan ,, soalnya masak test awal biaya ticket ama akomodasi ditanggung perusahaan ,, kan gk masuk.akal ­čśĺ
    udah gitu masak beliknya cuma boleh di angkasa tour travel !!
    ava avaan ini,, ya makin ketawa ketawa sendiri aja gua liatnya ,, segitunyaa yaa zaman sekarang menipu , hadehh

    BalasHapus
  54. Hati2 loker on line bnyk palsu,... Kalo mau nyata itu dri depnaker,teman2, dan keluarga,... Ingat jgn percaya dgn loker on line itu bnyk penipuan di situ ane korban penipuan dri pt mutiara raya alamat di tarakan, itu palsu tolong teman bantu share publikan agar tdk bnyk korban. Terima kasih gan

    BalasHapus
  55. Hati2 loker on line bnyk palsu,... Kalo mau nyata itu dri depnaker,teman2, dan keluarga,... Ingat jgn percaya dgn loker on line itu bnyk penipuan di situ ane korban penipuan dri pt mutiara raya alamat di tarakan, itu palsu tolong teman bantu share publikan agar tdk bnyk korban. Terima kasih gan

    BalasHapus
  56. Terima Kasih ya informasinya,,,

    Untung aja gak ketipu

    BalasHapus
  57. No : 259/HRD/ PT.PLN PERSERO/VlII/ 2015

    Lampiran : VI (Enam) Rangkap.

    Hal : Undangan Tes Interview Calon Karyawan PT.PLN (Persero) Indonesia


    Dengan Hormat,
    Sehubungan dengan Penerimaan/Rekruitmen Calon Karyawan pada perusahaan kami PT.PLN Persero untuk periode II Tahun 2015 untuk wilayah kerja meliputi Region Jawa, Region Sumatera, Region Sulawesi, Region Kalimantan dan Region Indonesia Timur yang dilaksanakan berdasarkan Peraturan Perusahaan Nomor : 25 Tahun 2010 Penerimaan/Rekruitmen Calon Karyawan ini dilaksanakan oleh Department of Human Resources Development Jakarta dengan membuka kesempatan bagi anda untuk turut bergabung bersama tenaga- tenaga profesional di bidangnya dan bersama-sama mengatasi setiap tantangan menjadi peluang keberhasilan melalui proses/tahapan rekrutmen dengan seleksi berbasis kompetensi dan transparansi sehingga untuk tahapan selanjutnya akan dilaksanakan di Jakarta dengan tujuan untuk menentukan individu-individu yang tepat dan berkualitas sesuai dengan tuntutan dan tantangan dari setiap posisi yang kami tawarkan guna mendukung keberhasilan dan keberkelanjutan dari kegiatan operasi PT.PLN Persero di setiap wilayah kerja.
    Berdasarkan hasil evaluasi awal kami nyatakan Saudara(i) memenuhi persyaratan administrasi dan kualifikasi untuk mengikuti tahapan selanjutnya, dimana Tahapan Penerimaan/Rekruitmen Calon Karyawan perusahaan kami terdiri atas 3 (Tiga) tahapan yakni:
    1. Tahapan Interview

    2. Penanda tangan Perjanjian Kerja

    3. On the Job Training di lokasi penempatan masing-masing.

    Dan para Calon Karyawan diharapkan melengkapi persyaratan administrasi dan kualifikasi sebagimana yang diisyaratkan guna mengikuti Tahapan SeleksiLampiran: Persyaratan Administrasi Calon Karyawan) yang akan diadakan sesuai dengan jadwal sebagai berikut :

    Hari / Tanggal : Rabu, 12 Agustus 2015. s/d Kamis, 13 Agustus 2015.
    Pengambilan Kartu Tes Calon Karyawan(1,Jam sblm test)
    Waktu/Jam : Perhatikan Table. (Harap hadir 30 menit sebelum dimulai untuk Registrasi)
    Tempat Test : Pusat Jl. Trunojoyo Blok M I/135 Kebayoran Baru, Jakarta Pusat 12160



    BalasHapus
  58. Ya..saya hampir ketipu pak, terima kasih atas imformasi nya...

    BalasHapus
  59. PT. BORNEO MINING

    Alamat : jln.urif sumohardjo no 503 Palangkaraya

    Telp. (0536) 3222003 Fax (0536) 323956

    TERDEPAN DAN TERBAIK

    SURAT PANGGILAN INTERVIEW DARI PERUSAHAAN

    Palangkaraya 14 agustus 2015

    No. 134/HRD/PT.BORNEOMINING/VII/2015

    Perihal: Panggilan interview

    Sehubungan dengan lamaran yang anda kirimkan lewat email telah memenuhi kriteria

    perusahaan kami, maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran saudara untuk melaksanakan

    interview di perusahaan kami pada :

    Tempat : jln.urif sumohardjo no 503

    Untuk konfirmasi keikutsertaan saudara untuk menghadiri panggilan interview tersebut silahkan kirim

    pesan singkat (SMS) dengan format sebagai berikut :

    PT.BORNEO/NAMA LENGKAP/DOMISILI/BERSEDIA-TIDAK BERSEDIA

    PT.BORNEO/WIDODO/JAKARTA/BERSEDIA

    Biaya akomodasi transportasi di tanggung pihak perusahaan akan tetapi dalam pelaksanaannya

    menggunakan metode system penggantian refund/reimbursement di mana untuk biaya tersebut

    di bebankan untuk sementara kepada calon karyawan terlebih dahulu dan akan mendapat

    penggantian setelah tiba di kantor pt.borneo mining

    Demikian pemberitahuan dari kami. Atas kehadiran saudara, kami ucapkan terima kasih. Selamat

    bergabung di perusahaan kami.

    Department HRD PT. Borneo Mining

    ini beneran atau penipuan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane di palangkaraya, di PT yg sama ane mgelamar dan dapat intv ke Tarakan, agak aneh, kenapa ane gak di Intv. Lokalan Palangkaraya aja, kan klo bener mereka itu semua Terkoneksi jadi gak perlu ane ke Tarakan, toh PTnya jg ada di Palangkaraya..

      Hapus
  60. PT. Djarum Indonesia (Palsu) buka lowongan s.d September 2015. Kasus sama. harap hati2

    BalasHapus
  61. Hadah,penipuan merajalela,hati-hati

    https://drive.google.com/file/d/0B2mbIOvZQBZeb05PT1owb1hsSkU/view?usp=sharing

    Di atas adalah contoh surat panggilan interview dari perusahaan yang aq cek kemarin, dan ternyata masih dilakukan.
    Pembuatan Web tentang Borneo Mining aja tidak profesional, sebelumnya isi web tersebut pernah dipakai oleh PT. Karya Bumi Bharatama, yang notabene anak perusahaan yang dikelola CircleOne of South Korea, perusahaan tersebut dinyatakan bangkrut karena menyalahi kontrak dengan pemerintah Korea Selatan, yang seharusnya investasi tersebut digunakan untuk pembangunan, namun kenyataannya malah digunakan menaikkan upah pegawainya, maka sejak itu website resmi PT. Karya Bumi Bharatama resmi ditutup,lalu isi web tersebut dimanfaatkan untuk penipuan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab, saudaraku yang bekerja di pertambangan ternama di Kalimantan aja g pernah denger nama tuh perusahaan (PT. Borneo Mining), berhati-hatilah saudaraku

    BalasHapus
  62. PT. BORNEO MINING
    TERDEPAN DAN TERBAIK
    Alamat : jln.aster no 11 rt 012 Tarakan Kalimantan Utara
    Telp. (0551) 228952 Fax (0551) 323956


    SURAT PANGGILAN INTERVIEW DARI PERUSAHAAN


    Tarakan 29 september 2015
    No. 134/HRD/PT.BORNEOMINING/IX/2015


    Yth. Sdr/i. Calon karyawan
    Di Tempat

    Perihal: Panggilan interview

    Dengan hormat,
    Sehubungan dengan lamaran yang anda kirimkan lewat email telah memenuhi kriteria perusahaan kami, maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran saudara untuk melaksanakan interview di perusahaan kami pada :


    Hari : Senin
    Tanggal : 05 Oktober 2015
    Waktu : 11:00
    Tempat : jln.aster no 11 rt 012 tarakan Kalimantan utara

    Untuk konfirmasi keikutsertaan saudara untuk menghadiri panggilan interview tersebut silahkan kirim pesan singkat (SMS) dengan format sebagai berikut :
    PT.BORNEO/NAMA LENGKAP/DOMISILI/BERSEDIA-TIDAK BERSEDIA
    Contoh :
    PT.BORNEO/WIDODO/JAKARTA/BERSEDIA
    Kirim ke : 082333347740

    Biaya akomodasi transportasi di tanggung pihak perusahaan akan tetapi dalam pelaksanaannya menggunakan metode system penggantian refund/reimbursement di mana untuk biaya tersebut di bebankan untuk sementara kepada calon karyawan terlebih dahulu dan akan mendapat penggantian setelah tiba di kantor pt.borneo mining


    Demikian pemberitahuan dari kami. Atas kehadiran saudara, kami ucapkan terima kasih. Selamat bergabung di perusahaan kami.
    Hormat kami,

    `
    Teguh wibowo

    BalasHapus
    Balasan
    1. PT. BORNEO MINING
      TERDEPAN DAN TERBAIK
      Alamat : jln.aster no 11 rt 012 Tarakan Kalimantan Utara
      Telp. (0551) 228952 Fax (0551) 323956


      SURAT PANGGILAN INTERVIEW DARI PERUSAHAAN


      Tarakan 01 Oktober 2015
      No. 134/HRD/PT.BORNEOMINING/IX/2015


      Yth. Sdr/i. Calon karyawan
      Di Tempat

      Perihal: Panggilan interview

      Dengan hormat,
      Sehubungan dengan lamaran yang anda kirimkan lewat email telah memenuhi kriteria perusahaan kami, maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran saudara untuk melaksanakan interview di perusahaan kami pada :


      Hari : Rabu
      Tanggal : 07 Oktober 2015
      Waktu : 11:00
      Tempat : jln.aster no 11 rt 012 tarakan Kalimantan utara

      Untuk konfirmasi keikutsertaan saudara untuk menghadiri panggilan interview tersebut silahkan kirim pesan singkat (SMS) dengan format sebagai berikut :
      PT.BORNEO/NAMA LENGKAP/DOMISILI/BERSEDIA-TIDAK BERSEDIA
      Contoh :
      PT.BORNEO/WIDODO/JAKARTA/BERSEDIA
      Kirim ke : 082333347740

      Biaya akomodasi transportasi di tanggung pihak perusahaan akan tetapi dalam pelaksanaannya menggunakan metode system penggantian refund/reimbursement di mana untuk biaya tersebut di bebankan untuk sementara kepada calon karyawan terlebih dahulu dan akan mendapat penggantian setelah tiba di kantor pt.borneo mining


      Demikian pemberitahuan dari kami. Atas kehadiran saudara, kami ucapkan terima kasih. Selamat bergabung di perusahaan kami.
      Hormat kami,

      `
      Teguh wibowo



      Department HRD PT. Borneo Mining


      sama gan..

      Hapus
  63. PTnya sama cuma beda nama hrd.nya, sama kayak agan2 punya, ane tinggal di palangkaraya, harusnya klo itu PT beneran open loker ane cukup di arahin ke palangkaraya aja untuk intv. Nya gak perlu ke Tarakan, kayaknya ini kita pada di mainnin ping pong aja...

    BalasHapus
  64. aku tadi pagi juga di kirimi email n sms ini gan..

    PT. BORNEO MINING
    TERDEPAN DAN TERBAIK
    Alamat : jln.aster no 11 rt 012 Tarakan Kalimantan Utara
    Telp. (0551) 228952 Fax (0551) 323956


    SURAT PANGGILAN INTERVIEW DARI PERUSAHAAN


    Tarakan 01 Oktober 2015
    No. 134/HRD/PT.BORNEOMINING/IX/2015


    Yth. Sdr/i. Calon karyawan
    Di Tempat

    Perihal: Panggilan interview

    Dengan hormat,
    Sehubungan dengan lamaran yang anda kirimkan lewat email telah memenuhi kriteria perusahaan kami, maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran saudara untuk melaksanakan interview di perusahaan kami pada :


    Hari : Rabu
    Tanggal : 07 Oktober 2015
    Waktu : 11:00
    Tempat : jln.aster no 11 rt 012 tarakan Kalimantan utara

    Untuk konfirmasi keikutsertaan saudara untuk menghadiri panggilan interview tersebut silahkan kirim pesan singkat (SMS) dengan format sebagai berikut :
    PT.BORNEO/NAMA LENGKAP/DOMISILI/BERSEDIA-TIDAK BERSEDIA
    Contoh :
    PT.BORNEO/WIDODO/JAKARTA/BERSEDIA
    Kirim ke : 082333347740

    Biaya akomodasi transportasi di tanggung pihak perusahaan akan tetapi dalam pelaksanaannya menggunakan metode system penggantian refund/reimbursement di mana untuk biaya tersebut di bebankan untuk sementara kepada calon karyawan terlebih dahulu dan akan mendapat penggantian setelah tiba di kantor pt.borneo mining


    Demikian pemberitahuan dari kami. Atas kehadiran saudara, kami ucapkan terima kasih. Selamat bergabung di perusahaan kami.
    Hormat kami,

    `
    Teguh wibowo



    Department HRD PT. Borneo Mining

    aduh hampir ketipu nich

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya yang luar kalteng di arahkan ke kalteng, yg seputaran kalteng di arahkan ke kaltara, padahal klo sama dan beneran, saya di kalteng jg bisa intv, gak perlu ke kaltara.. tarakan

      Hapus
  65. PT. BORNEO MINING
    TERDEPAN DAN TERBAIK
    Alamat : jln.aster no 11 rt 012 Tarakan Kalimantan Utara
    Telp. (0551) 228952 Fax (0551) 323956


    SURAT PANGGILAN INTERVIEW DARI PERUSAHAAN


    Tarakan 01 Oktober 2015
    No. 134/HRD/PT.BORNEOMINING/IX/2015


    Yth. Sdr/i. Calon karyawan
    Di Tempat

    Perihal: Panggilan interview

    Dengan hormat,
    Sehubungan dengan lamaran yang anda kirimkan lewat email telah memenuhi kriteria perusahaan kami, maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran saudara untuk melaksanakan interview di perusahaan kami pada :


    Hari : Rabu
    Tanggal : 07 Oktober 2015
    Waktu : 11:00
    Tempat : jln.aster no 11 rt 012 tarakan Kalimantan utara

    Untuk konfirmasi keikutsertaan saudara untuk menghadiri panggilan interview tersebut silahkan kirim pesan singkat (SMS) dengan format sebagai berikut :
    PT.BORNEO/NAMA LENGKAP/DOMISILI/BERSEDIA-TIDAK BERSEDIA
    Contoh :
    PT.BORNEO/WIDODO/JAKARTA/BERSEDIA
    Kirim ke : 082333347740

    Biaya akomodasi transportasi di tanggung pihak perusahaan akan tetapi dalam pelaksanaannya menggunakan metode system penggantian refund/reimbursement di mana untuk biaya tersebut di bebankan untuk sementara kepada calon karyawan terlebih dahulu dan akan mendapat penggantian setelah tiba di kantor pt.borneo mining


    Demikian pemberitahuan dari kami. Atas kehadiran saudara, kami ucapkan terima kasih. Selamat bergabung di perusahaan kami.
    Hormat kami,

    `
    Teguh wibowo


    ckckck berarti ini penipuan jg ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hampir ane kena tipu, ane barusan dapat email dari PT BOrneo Mining

      Hapus
  66. We juga dikirimin tuh yang namanya borneo mining..
    Kita smua dialihkan perhatian..interviewnya di bkin jauh..
    Abal2 biar kita pesan tiket..
    Penipunya ini cerdik tp GOBLOK.
    Nama PT di ubah tapi modusnya sama.
    Hahahaha..

    Ada yang tau cara mengekspose ini penipu gak..??
    Biar kesorot trus ketangkep..
    Biar malu ini orang..
    Biar penipu yang laen pada jera.

    Kalo liat posting disini gan..
    Ini udah berjalan lama
    Yang tau caranya agar penipu ini ter ekspose..
    Tlong hajaaar...

    BalasHapus
  67. haha mereka makin menjadi2 ditambah lagi mengatasnamakan rs siloam yang ada di bali,,membuka loker bagi para calon yg diterima harap menghubungi ke aviatour & travel dengan meneger ticketing adi wibobo se,,untuk bagi calon pekerja disiapkan segala keperluan untuk interview jaman sekarang mana ada yg mau mnyediakan begituan..udah gitu ditambah tetk bengek apalah apalahh segala kerugian akan diganti oleh pihak perusahaan hari genee mau ngomong begitu,,adohhh

    BalasHapus
  68. alhamdulillah saya baca artikel ini,,hampir saja saya kwna tipu

    BalasHapus
  69. AVIATOUR & TRAVEL SOLUTION
    penanggung jawab : ADI WIBOBO SE
    CONTACT PERSON : 0852 3843 9777

    CATATAN 1 ; biaya aokomodasi perjalanan ticket pp mobilisas,hotel,kosumsi setiap peserta akan diganti oleh pihak travel
    2; pakain dsan perlengkapan tes peserta calon akan disediakan untuk masing masing peserta..

    hari gini nipu kok nanggung2 belajar lagi sana ma mbah gandrong biar lebih telaten hahaha

    AWAS YA PENIPUAN....!!!!

    MEREKA MENGATASNAMAKAN RS,SILOAM HOSPITAL YANG ADA DI BALI DI jln sunst Road no 818 bandung,bali 80361

    BalasHapus
  70. No2 : 0198/HRD/RS.SILOAM HOSPITALS/IX/2015
    Hal : Panggilan Seleksi Rekruitmen Karyawan(i)
    Lamp : 1(satu) rangkap
    Kepada
    Yth. :
    Peserta Tes Calon Karyawan(i) RS.Siloam Hospitals
    Di
    Tempat.
    Berdasarkan hasil evaluasi tim seleksi terhadap lamaran kerja Saudara yang kami terima, dengan
    Ini kami sampaikan bahwa berkas lamaran Saudara memenuhi persyaratan yang ditetapkan. sehingga Saudara dapat mengikuti tes seleksi calon Karyawan(i) RS.Siloam Hospitals.Untuk dapat mengikuti seleksi ini Saudara di wajibkan membawa KTP / SIM (Kartu indentitas diri asli) Serta Surat Panggilan Tes yang sudah di kirim via E-mail ke masing-masing peserta (Surat Mohon di Print). .
    Peserta yang namanya terdaftar diharapkan untuk mengikuti pengarahan yang akan diselenggarakan pada:
    Hari/Tanggal: Jum’at 09 Oktober 2015
    Waktu : Pkl 08.30 WIB
    Tempat : SILOAM HOSPITALS BALI - Lantai 3 - Jl. Sunset Road No. 818, Kuta, Badung - Bali
    Peserta diharapkan hadir tepat waktu dan membawa berkas-berkas kelengkapan administrasi yang diminta (terlampir).
    Demikian informasi ini kami sampaikan. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
    Calon Karyawan yang mengikuti tahapan tersebut diatas akan mendapat fasilitas dari RS.Siloam Hospitals. berupa biaya transportasi dan akomodasi (penginapan dan komsumsi), dimana dalam pelaksanaannya menggunakan metode penggantian yaitu : Biaya Transportasi dan Akomdasi tersebut untuk sementara ditalangi atau menjadi beban sementara pada Calon Karyawan(i) dan akan mendapat penggantian biaya tersebut di atas oleh pihak RS Siloam Hospitals.Penggantian biaya tersebut akan dilaksanaan sebelum kegiatan tersebut di mulai dan hal ini berlaku untuk semua peserta/Calon Karyawan(i) Yang mengikuti Tahapan Seleksi ini (Lampiran : Prosedur Penggantian Dana Transportasi).
    Demikian penyampaian ini kami buat, atas perhatian dan kerja samannya kami menghaturkan banyak terima kasih


    Bali, 06 Oktober 2015
    RS.Siloam Hospitals
    Hormat kami
    Direktur Perseroan sejak tahun 2005

    Budi Dharma Wreksoatmodjo

    SUSUNAN DIREKSI

    Direktur Budi Dharma Wreksoatmodjo
    Direktur Bujung Nugroho ANANG PRAYUDI,MM
    Direktur Keuangan Ahyanizzaman (Direktur SDM RS.Siloam Hospitals)
    Direktur Bernadette Ruth Irawati Setiady


    BalasHapus
  71. Daftar Nama Calon Karyawan(i) yang berhak mengikuti Tahap Tes. RS.SILOAM HOSPITALS

    NO NAMA PESERTA NO. TES RUANG WAKTU
    1 Desy Fatmawati 1209030067 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    2 Andi Siswanto 1209030212 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    3 Eryanti Anggreni, Amd. 1209030059 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    4 Martha Risma 1209030272 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    5 Ardiansyah 1209030307 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    6 Eri Lestari 1209030176 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    7 Bambang Juniarso 1209030036 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    8 Nita Andini 1209030213 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    9 Ike Daniyati 1209030159 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    10. Elly Purnama Sari Br. Siburian 1209030171 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    11 Azhlia Amisyah Fitri, S.Pd 1209030009 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    12 Wahyu Reza Azhari, Amd 1209030029 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    13. Dewi Puspitasari 1209030163 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    14. Wiwik Noviyati, S.Kom 1209030149 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    15 Hafifah 1209030220 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    16 Octorina Manurung, Skm 1209030187 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    17 Hesti Wahyuningsih 1209030219 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    18 Juanda Setiawan Siahaan 1209030266 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    19 Euis Sari Ratih 1209030117 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB
    20 Patku Rohman 1209030186 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB

    Keterangan :
    Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan sms konfirmasi kehadiran ke
    nomor HRD: 0823-1111-9322. Dengan mengirim format: NAMA # RS SILOAM #HADIR/TIDAK. Untuk reservasi ticket (ticketing) dan mobilisasi (penjemputan di bandara ke tempat pelaksanaan kegiatan) peserta seleksi di harapkan melaporkan ke-

    AVIATOUR & TRAVEL


    Penanggung Jawab : ADI WIBOBO,SE
    Contact Person : 0852 3843 9777 (Manager Ticketing)


    CATATAN:1. Biaya Akomodasi Biro Prjalanan Ticket PP Mobilisasi,Hotel Komsumsi U/ Setiap pesrta ditentukn O/ pihk Travel
    2.Pakaian seragam dan perlengkapan tes peserta calon Karyawan(i) telah di sediakan
    untuk masing masing Peserta.

    BalasHapus
  72. PROSEDUR PENGGANTIAN DANA TRANSPORTASI

    1. Penggantian biaya transportasi Calon Karyawan(i) berdasarkan Bukti Pembayaran/Bukti transfer Calon Karyawan(i) dari Pihak Travel (AVIATOUR & TRAVEL)
    2. Nilai nominal yang diganti oleh pihak RS.Siloam Hospitals.adalah sesuai dengan nilai nominal yang terdapat dalam bukti transaksi.(Pembayaran)
    3. Calon Karyawan menyerahkan Bukti Pembayaran/Bukti Transfer kepada Pihak RS. Siloam Hospitals.setelah di tempat tes.
    4. Pihak travel (AVIATOUR & TRAVEL) mengajukan permintaan pembayaran atas tagihan biaya transportasi kepada Bagian Keuangan dan Admninstrasi RS. Siloam Hospitals.Untuk penggantian dana calon Karyawan(i)
    5. Bagian Keuangan dan Admninstrasi RS. Siloam Hospitals.membayar tagihan kepada Pihak Peserta tes calon Karyawan(i). (Penggantian dana) Setelah tes Selesai Lulus/Tidak Lulus Dana Tetap Di ganti.
    6. Pihak panitia(RS.SILOAM HOSPITALS) melakukan penggantian dana/ pembayaran sesuai nilai nominal transaksi dari pihak Travel (AVIATOUR & TRAVEL) kepada Calon Karyawan(i).

    • Tugas Dan Tanggung Jawab Agen Perjalanan (Travel)

    Agen perjalanan (travel) AVIATOUR & TRAVEL bertugas dan bertanggung jawab untuk :
    a. Menyediakan Penginapan(Hotel) dan Mereservasi tiket transportasi Calon Karyawan(i)(keberangkatan dan pemulangan Calon Karyawan)
    b. Mengantar Calon Karyawan(i) dari Bandar Udara (airport) ke tempat pelaksanaan kegiatan
    c. Mengantar Calon Karyawan(i) untuk mobilisasi (pemulangan)dari tempat pelaksanaan kegiatan ke
    Bandar Udara (airport)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya barusan juga dapet email persis seperti itu beda tanggalnya doang..
      Untung saya browsing" dulu..

      Hapus
  73. Palangkaraya, 13 Oktober 2015 No. : 792/PT. BORNEO PRIMA COAL/I/2015 Lampiran : 1 (satu) Rangkap Kepada Yth. Para Calon Karyawan Hal : UNDANGAN PERTEMUAN Dengan hormat, Di – Tempat Sehubungan dengan Penerimaan/Rekruitmen Calon Karyawan pada PT. BORNEO PRIMA COAL/I/2015 yang dilaksanakan berdasarkan Peraturan Perusahaan Nomor : 14 Tahun 2009 (terlampir : Peraturan Perusahaan) dan Standar Operation Procedure (SOP) Department Of Human Resources Development (terampir : SOPHRD), dimana Penerimaan/Rekruitmen Calon Karyawan ini dilaksanakan oleh Department Of Human Resources Development dengan membuka kesempatan bagi anda untuk turut bergabung bersama tenagatenaga profesional dibidangnya dan bersama-sama mengatasi setiap tantangan menjadi peluang keberhasilan. Penerimaan/Rekruitmen Calon Karyawan ini melalui proses Interview dengan tujuan untuk menentukan individu-individu yang tepat dan berkualitas sesuai dengan tuntutan dan tantangan dari setiap posisi yang kami tawarkan guna mendukung keberhasilan dan keberkelanjutan dari kegiatan operasi PT. BORNEO PRIMA COAL setiap wilayah kerja. Berdasarkan hasil evaluasi awal kami nyatakan Saudara(i) Memenuhi Persyaratan Administrasi dan kualifikasi untuk mengikuti Interview dan di mana Tahapan Penerimaan/Rekruitmen Calon Karyawan kami terdiri atas 3 (tiga) tahapan yakni: 1. Interview 2. Penandatangan Perjanjian Kerja 3. On the Job Training di lokasi penempatan masing-masing Dan para calon karyawan diharapkan melengkapi persyaratan administrasi dan kualifikasi sebagai mana yang disyaratkan guna mengikuti Proses Interview ini, (Lampiran: Persyaratan Administrasi peserta) dan saudara(i) berhak untuk mengikuti Proses Interview yang akan di adakan sesuai dengan jadwal sebagai berikut: Hari/Tanggal Jam Tempat : Sabtu , 17 Oktober 2015 : 09:00 WIB – Selesai : Jl. Ahmad Yani No. 221 Palangkaraya,Kalimantan tengah

    Dan katanya bekerjasa dengan PT.SENTOSA JAYA TREVEL.

    KETERANGAN 1. Untuk Reservasi Tiket/Ticketing Para Peserta di haruskan untuk Reservasi tiket Transportasi/Pesawat pada: PT. SENTOSA JAYA TRAVEL ANDRE WIJAYA Phone: 0852-4277-1109 FORMAT RESERVASI PEMESANAN TICKET PESERTA INTERVIEW Nama Lengkap#Nomor KTP#Alamat#Kode Pos# Nomer HP#Alamat Email# Contoh: Rahmat#112547**#Jl.Sudirman Jakarta#19250# 0813549****#Rahmat_ir@gamil.com# Sms Ke: 0852-4277-1109 Batas Pemesanan/Reservasi tiket Peserta Interview paling lambat pada : Hari/Tanggal Pukul/Jam : Kamis, 15 Oktober 2015 : 20.00 WIB Batas Reservasi Peserta Interview ini di maksudkan untuk melihat kesiapan tiap Peserta untuk mengikuti tahapan tersebut guna kepentinngan Monitoring Recruitmnet Section dalam pemenuhan kouta kebutuhan tenaga kerja Perusahaan ditiap-tiap Region/site/lokasi pekerjaan yang merupakan daerah operasi PT. BORNEO PRIMA COAL. Tugas dan Tanggung jawab , a. Memberikan kartu tanda Peserta dan baju seragam interview kepada para Peserta. b. Memberikan tiket Transportasi/Pesawat Pulang Pergi Kepada Para Peserta. c. Antar-jemput Para Peserta dari Airport ke tempat pelaksanaan kegiatan, begitu pun sebaliknya. d. Menyediakan Penginapan dan Konsumsi kepada Para Peserta. e. Mengurus semua keperluan Para Peserta selama mengikuti Interview. 2. Kepada Peserta Interview untuk konfirmasi kesediaan/ketidak bersediaan mengikuti Proses Interview tersebut dengan mengirimkan pesan singkat (sms) ke: 0851-1333-9967

    Itu bener atau penipuan gan soalnya saya barusan di kirim lewat email

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf, Adik saya juga mendapatkan email yg sama persis dgn anda. Namun belum ada info untuk menggunakan jasa travelnya. Apakah itu penipuan? Mhn informasinya

      Hapus
    2. Mohon maaf, Adik saya juga mendapatkan email yg sama persis dgn anda. Namun belum ada info untuk menggunakan jasa travelnya. Apakah itu penipuan? Mhn informasinya

      Hapus
    3. saya juga dapat kiriman yang sama sesuai diatas melalui email. tolong infomasinya juga

      Hapus
    4. ya saya juga dapat tanggal 10....kalau memang yang dapat hubungi saya 081244594227

      Hapus
    5. Saya juga dikirimi email sperti itu. tapi jadwal interviewnya beda. untuk hari sabtu tanggal 14 November ini. tolong infonya untuk yang dipanggil interview tanggal 17 Oktober itu asli atau palsu panggilannya?

      Hapus
    6. tapi saya dikirimi email dari cs@borneoprimacoal.com. bukan csborneoprimacoal.gmail.com. email asli dari borneo prima coalnya

      Hapus
    7. Saya juga baru aja dapet ni... nah yg bikin ragu emailnya cs@borneoprimacoal.com alias bukan domain gratis gitu...
      Saya dapet jadwal interview hari Senin 16 Nov. di palangkaraya. Gimana apa udah ada yg konfirmasi datang?
      atau udah ada yg ketipu?

      Saya sih 60% yakin ini penipuan, 40% sisanya yakin asli karena domain email Bapak Bambang yang hubungin saya ialah bukan domain gratisan kayak gmail yahoo hotmail dkk

      Hapus
    8. Kayaknya Fix penipuan.
      Why?
      Karena nomor suratnya gak ganti.
      Nomor surat yang dikirimkan ke Mas Ilham Dolken tertulis "792/PT. BORNEO PRIMA COAL/I/2015" dan itu dikirimkan ke Mas Ilham pada bulan Oktober 2015

      Sedangkan saya barusan mendapat email dari Bambang pagi ini tgl 13 November 2015, nomor kop surat nya masih sama. yakni "792/PT. BORNEO PRIMA COAL/I/2015"
      Seharusnya kalau memang asli nomor suratnya ganti harusnya >792
      semisal "845/PT. BORNEO PRIMA COAL/I/2015" dikarenakan sudah beda surat.

      Bagaimana gays? penipuan bukan nih menurut kalian?

      Hapus
    9. ini fix penipuan atau bukan ?? tolong info nya agan2 karena hari ini hari terakhir untuk konfimasi kesana.. saya dapet email dr cs@borneoprimacoal.com

      Hapus
    10. Ini fix penipuan gan. Pagi ini juga baru cek email. Coba agan perhatiin materai yg dipake di suratnya, itu materai 6000 versi lama gan yg berlaku sebelum tnggal 31 maret 2015. Hati hati yah gan. Semoga segera diazab itu penipu2.

      Hapus
  74. hari ini hampir saya tertipu untuk mengikuti proses seleksi karyawan di pt. borneo prima coal,,persyaratan yang harus dipenuhi adalah dengan memesan tiket di pt. sentosa jaya travel..setelah di perhatikan dengan teliti ternyata email pemberitahuan panggilan interview tersebut adalah dikirim dari csborneoprimacoal@gmail.com dan email resmi yang seharusnya adalah cs@borneopirmacoal.com...maka pesan saya waspadalah terhadap penipuan berkedok lowongan pekerjaan..teliti pada website resminya untuk memastikan email tersebut asli atau palsu..perusahaan tidak akan memakai account @gmail, @yahoo, @rocketmail atau pun account lain dalam bentuk gratis..mereka akan memakai account resmi perusahaan..kebijaksanaan kita yang seharusnya lebih di utamakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama aja cs@borneoprimacoal juga penipu. Hati hati juga sma yg komennya anonim gini gan bisa jadi provokasi.

      Hapus
  75. Saya hampir aja ketipu seleksi yg mengatasnamakan pt siloam.memang dpt email nya keliatan resmi gt tp krn seleksi di bali jd saya konfirmasi tidak bisa hadir. Eh selang sebulan tiba2 ditelpon lg dr pt siloam yg bilang klo ad kesempatan wawancara bagi yg kmrin berhalangan.kali ini lokasi di bandung. Untuk itu akan diganti biaya akomodasi sebesar 500.000 yg langsung ditransfer ke rekening. Nah mereka minta no rekening saya dan seolah mendesak untuk segera dikasih no rekeningnya. Mereka sgt lihai mendesak seolah terburu waktu.dan meminta saya secepatnya utk menyebutkan no rekening. Akhirnya gak habis pikir jg kenapa saya kasih tu no rekening.kemudian mereka bilang bahwa akan segera diproses untuk itu saya diminta segera ke atm utk cek mutasi. Nah krn sdh malam saya blg ceknya lewat m banking aj ya pak.tp mereka blg kalo gak bisa dan hrs ke atm.Nah ini yg bikin saya curiga.lalu saya beralasan kalo tidak memungkinkan saat ini pergi ke atm.akhirnya dia bilang ya sdh kpn ibu bisa ke atm.saya jawab besok siang. Nah akhirny pembicaraan selesai. Yang membuat curiga yaitu mereka seolah mendesak saya utk buru2 menyebutkan no rekening. Ada yg tau gak kira2 bisa disalahgunain gak ya???saya kuatir bgt krn ceroboh sdh memberikan data pribadi.

    BalasHapus
  76. Tambah lagi daftar penipu mengatasnamakan HRD PT. BORNEO MINING (Teguh Widodo) yang sedang cari mangsa yang beralamatkan di wilayah Tarakan, Kalimantan Utara dan bekerjasama dengan MANDIRI TRAVEL dengan modus yang sama yaitu panggilan kerja dan pada ujungnya meminta uang transfer untuk revarasi tiket dan akomodasi. Saran saya bagi rekan-rekan yang mendapatkan panggilan tenaga kerja sebaiknya di cek terlebih dahulu keberadaan perusahaannya (lokasi, bidang usaha, masih aktif/tidak), pengecekan bisa dilakukan dikantor Dinas Ketenagakerjaan, dan kantor Dinas Pertambangan setempat bila perusahaan bergerak dibidang pertambangan. Oknum memanfaatkan situasi dan kondusi pelemahan ekonomi bangsa serta banyaknya perusahaan yang melakukan PHK terhadap karyawannya. WASPADALAH.

    Salam,

    MUHIDIN

    BalasHapus
  77. Saya hampir saja percaya. Jadi saya sebelumnya tidak curiga mengenai Email Undangan seleksi. Karena proses seleksi saya pikir ada di Jakarta (Kantor Pusat). Tetapi setelah saya telepon pihak Travel, mereka mengatakan bila proses seleksi ada di Banjarmasin, nah dari situ saya mulai curiga, lalu saya menelepon yang mengaku "HRD" dari perusahaan itu. Saya makin curiga setelah suara kedua orang tersebut Logatnya sama. Kasihan dengan orang yang benar2 tertipu karena hal tersebut. Semoga semua tetap Waspada.

    BalasHapus
  78. INFO BUAT YG DAPAT TANGGAPAN LAMARAN DARI PT.BORNEO PRIMA COAL, TU 100% PENIPUAN, MAU PERCAYA ATAU NGGAK TGANTUNG AMA TMAN" ;-) YANG PENTING ANE UDAH NGASIH INFO , #NB , DALAM MELAMAR SUATU PEKERJAAN TDK ADA PUNGUTAN BIAYA, HARUS BOKING TRAVEL YG SUDAH DTENTUKAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih... infonya sangat membantu.... saya sangat yankin dengan perkataan/ informasi anda...........

      Hapus
    2. iya no surat nya ga ganti, pke kerjasama travel, terus website resmi ga ada (secara perusahaan yg bs gnti duit perjalanan perushaan bsr, ga mgkn ga pny web), emailny jg beda.. dan saya telp lagsung no yg tertera, saya ambil kesimpulan bahwa ini PENIPUAN!!!

      Hapus
  79. INFO BUAT YG DAPAT TANGGAPAN LAMARAN DARI PT.BORNEO PRIMA COAL, TU 100% PENIPUAN, MAU PERCAYA ATAU NGGAK TGANTUNG AMA TMAN" ;-) YANG PENTING ANE UDAH NGASIH INFO , #NB , DALAM MELAMAR SUATU PEKERJAAN TDK ADA PUNGUTAN BIAYA, HARUS BOKING TRAVEL YG SUDAH DTENTUKAN

    BalasHapus
  80. Ayo kita hajar rame-rame tu penipu.
    Ane sudah 2 kali di sms seperti itu.

    BalasHapus
  81. Ayo kita hajar rame-rame tu penipu.
    Ane sudah 2 kali di sms seperti itu.

    BalasHapus
  82. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  83. kalo yang ini gmna
    Peserta Tes diwajibkan untuk melakukan sms konfirmasi kehadiran ke SUDIRMAN (HRD) dengan Format/sms : BARADINAMIKA_NAMA_HADIR/TIDAK ke 0823-4820-7467

    Peserta diwajibkan melakukan Reservasi ticket dan mobilisasi (penjemputan di bandara ke tempat pelaksanaan kegiatan) peserta seleksi diharapkan menghubungi agen travel yang kami percayakan, (Reservasi E-tiket/Hotel & penjemputan mobilisasi harus di Travel yg kami percayakan) yaitu : JUWATA Tour & Travel 0823-333-91524

    AKOMODASI DAN TRANSPORTASI

    Biaya Akomodasi dan Transportasi ditanggung oleh PESERTA (untuk sementara) dengan ketentuan biaya pembelian ticket kedatangan dan biaya penginapan (Hotel) selama Tes Seleksi/Interview akan digantikan oleh PERUSAHAAN PT.BARA DINAMIKA setelah tahapan seleksi selesai,Selanjutnya bukti ticket  Airport Tax, Boarding Pass dan bukti perjalanan lainnya harus diserahkan ke Panitia Tes Seleksi.

    BalasHapus
  84. untungnya aku ga' semudah itu percaya..!!!!" nih emailnya tapi ga' kurespon
    hehheee...

    Daftar Nama Calon Karyawan(i) yang berhak mengikuti Tahap Tes. RS.SILOAM HOSPITAL
    NO NAMA PESERTA NO. TES RUANG WAKTU

    8 Sahdan 1209030213 VII 08.30 WIB - 12.25 WIB

    BalasHapus
  85. Thxz gan,, ane td nya mao berangkat ke bali,, ddpt panggilan dr pt shell, tp travel nya buana travel.. thxz gan,,,,,,

    BalasHapus
  86. Sangat membantu mbak.. Makasih ya sblmnya,
    Sy juga hampir tertipu Bank Mandiri Palsu, Tp waktu Dia minta transfer, saya lgsg curiga.
    Saya cek email lg ternyata pengirim career-mandiri@hotmail.com,
    Penipuan dengan nama Andrian Dwi Nugraha sebagai panitia recruitment Mandiri HP: 082234157444.
    Penanggungjawab ticketing Heru Siregar, S.Kom HP:082392454744
    Dia minta Rp3.350.000,-
    Syukur blm Di transfer.
    Buat yg lain, lebih waspada ya.

    BalasHapus
  87. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  88. Alhamdulilah barusan juga saya mendapatkan email. Mengatasnamakan Rs.siloam.... saya berdomisili di balikpapan....tapi untuk melakukan tes seleksi calon karyawan akan diadakan di bali...tanggal 23. november nanti kejadian hampir sama dengan komentar diatas...kita disuruh reservasi terlebih dahulu...setalah itu dana akan dikembalikan...
    Intinya secara logika saja kita pelamar kerja untuk mencari kerja bukan untuk mengeluarkan biaya yang menurut kita sangat tidak logis.....
    Untuk kedepannya dari kejadian ini kita ambil hikmahnya saja agar kita lebih hati" lagi,karena sekarang sudah banyak modus operandi daripada oknum yang tidak bertanggung jawab....menagatasnamakan perusahaan besar...dan iming" yang tidak masuk akal.....������

    BalasHapus
  89. Hati" ya kemarin saya juga dapet sms panggilan interview dari BRI saya suruh pesen ticket pesawat, penginapan melalui DUTA WAHANA TRAVEL & TOUR . Dari lembaran surat panggilan interview mengatakan akan mengganti biaya akomodasi melalui pihak travel yg dipercaya . yg menjadi kejanggalan saya adalah calon pegawai dan pendamping akan di tanggung (klaim) biaya akomodasi nya dan ada nama calon" pegawai ada 20 org. Bayangka saja jika 1 org total Rp.3 jt x 20 org =Rp.60 jt. Alangkah baik nya pihak BRI mau mengklaim biaya nya emang kita ini siapa ?? Mau mengeluarkan biaya sebanyak itu.
    Jadi Hati" ya untuk yg mau ngelamar lewat email dan dapet balesan lewat email atau sms, lebih teliti lagi...
    Thank's

    BalasHapus
  90. kemarin saya dpt email panggilan interview dari PT. Gudang Garam,saya curiga kenapa harus sms dulu konfirmasi kedatangan???krn ragu saya googling n dapat contac person kantornya. Saya tanya sama HRD nya langsung n ternyata email trsb penipuan. saya forwatd jg email tsb ke web gudang garam yg benar.
    Buat semuanya , hati" jika ada panggilan lewat sms/email. cek dulu apakah web benar atau tdk. jangan melihat dari nama depan web'nya saja.
    Thanks

    BalasHapus
  91. Dear All,

    Selalu Berdoa dan meminta hikmatNYA agar kita semua dalam perlindungan KasihNYA, saya hari ini juga menerima email panggilan fiktif dan Puji Tuhan Yesus Kristus saat saya searching google menemukan blog ini sehingga tidak terjerat dalam jaring penipuan yang memanfaatkan keadaan pribadi2 yang sedang melamar kerja dengan hati tulus, Mazmur 91 berlaku bagi kita semua yang percaya

    Oya, email yang saya terima, dibuat seolah-olah meyakinkan namun banyak kejanggalan yakni nomor surat dan tanggal yang tidak logic, juga kp surat yang aneh karena logonya berupa foto, serta no test yang berantakan, semoga para pelaku bertobat sebelum berpulang selamanya :)

    I

    BalasHapus
  92. Mohon pencerahannya saya dari banten hari ini saya dapat email peserta pelamar dari perusahaan RS siloam hospitals bali untuk keberangkatannya calon peserta harus membayar biaya keberangkatan tersebut sebesar 2,688,000 nanti di ganti biaya kbrangktan tersebut oleh pihak rs siloam hospitals,,, ada yg kenal nggak agen bpk edi gunawan nomor contack 0823-1125-1888 mengatas namakan pt traveloka tour

    BalasHapus
    Balasan
    1. edi gunawan nama penipu sama kayak punya gua juga edi gunawan.... penipu jangan percaya modus baru itu

      Hapus


  93. PT.HM.Sampoerna.Tbk
    Jl. Imam Bonjol No.440, Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80119, Indonesia
    Phone : (021) 40406925 Fax. (021) 40406924
    Berikut ini adalah daftar peserta yang berhak mengikuti tes wawancara
    PT.HM.SAMPOERNA.Tbk
    NO.
    NO. PESERTA
    NAMA
    KOTA TES

    1
    004999123K /PTHM/X
    Nur Sulaiman
    Denpasar

    2
    004999124K/PTHM/X
    Dodik Setiawan
    Denpasar

    3
    004999125K/PTHM/X
    Dwi Susilowati
    Denpasar

    4
    004999126K/PTHM/X
    Bambang Subagiono
    Denpasar

    5
    004999127K/PTHM/X
    Akhmad Eka Rifai
    Denpasar

    6
    004999128K/PTHM/X
    Yessa Ferarie Mohamad
    Denpasar

    7
    004999129K/PTHM/X
    Ubaidillah
    Denpasar

    8
    004999131K/PTHM/X
    Rahmawati
    Denpasar

    9
    004999132K/PTHM/X
    Maryadi SE, MM
    Denpasar

    10
    004999133K/PTHM/X
    Taufiq Setyo Wibowo, S.Kom
    Denpasar

    11
    004999134K/PTHM/X
    Ernan Riza Yuntarto
    Denpasar

    12
    004999135K/PTHM/X
    Randhy Desyond Betaniel
    Denpasar

    13
    004999136K/PTHM/X
    Ardani Bondan Setiawan
    Denpasar

    14
    004999137K/PTHM/X
    Hayat
    Denpasar

    15
    004999138K/PTHM/X
    Samsul Salam
    Denpasar

    16
    004999139K/PTHM/X
    Moc Choirul Alim
    Denpasar

    17
    004999141K/PTHM/X
    Heni Kurniawati
    Denpasar

    18
    004999142K/PTHM/X
    M.Muaz.Syafutra .ST
    Denpasar

    19
    004999143K/PTHM/X
    Ahmad Whildan
    Denpasar

    20
    004999144K/PTHM/X
    Sabrina Ika Damayanti
    Denpasar


    Keterangan :
    Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke Manager HRD PT.HM.SAMPOERNA.Tbk
    Nomor: 08391999814 dengan format : SAMPOERNA#NAMA#HADIR/TIDAK

    Peserta diwajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) di TRAVEL yang sudah disiapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (Penjemputan peserta di Bandara menuju ketempat pelaksanaan kegiatan).
    Peserta diharapkan melapor ke-

    Penaggung Jawab : Edy Gunawan,S.Kom
    ☎ Contact Person : 0823-1135-9888

    ni saya juga kena anjing tu orang penipu mati konyol tu orang ntar fuck fuck

    BalasHapus
    Balasan
    1. lamar kerja di jogja interview di bali di pikir gk punya otak.... kalo ketemu ni orang gua bacok sekalian biar mampus

      Hapus
    2. AKOMODASI DAN TRANSPORTASI
      Biaya Akomodasi dan Transportasi ditanggung oleh PESERTA (untuk sementara), dengan ketentuan biaya pembelian ticket kedatangan dan biaya inap (Hotel) selama Tes Seleksi/Interview akan digantikan oleh PERUSAHAAN setelah tahapan seleksi selesai, selanjutnya bukti ticket Airport Tax, Boarding Pass dan bukti perjalanan lainnya harus diserahkan ke Panitia Tes Seleksi.

      bullshit akomodasi tai

      Hapus
  94. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  95. dapat email dari suryono latif
    alamat emailnya recruitment.ptplntbk@gmail.com

    berisi daftar nama dan jam tes.
    tempat tes di jakarta.
    edyan.....

    #email fake

    BalasHapus
  96. WEBSITE BORNEO PRIMA COAL DI BUAT OLEH JASA PEMBUATAN WEBSITE DI http://www.shop737.com/ COBA BUKA WEBSITE NYA DA PILIH PAGE SOURCE NYA CEK DISANA GAN

    BalasHapus
  97. Surat Panggilan Tes PT Chevron Sudah Kami Kirim Via E-Mail,Silahkan Dicek.
    Konfirmasi Kehadiran Anda Diharapkan Masuk Secepatnya.

    Chevron # Muhammad Ludin# Riau# Hadir
    Silahkan Hubungi (PT_ANGKASA)

    Heri Suherman SE.
    BAGIAN TIKETIN & TRAVEL
    Untk Reservasi E-tiket,082214467878

    A/n : Adi apriadi
    Rek : 1148-0100-6156-503
    Bank : BRI
    Nama : Muhammad Ludin
    Alamat : Panam Jln. Subrantas, Lrg musala, Pekan Baru.
    E Mail : muhammad_ludin34@yahoo.co.id

    SUBHANALLAH SAYA MALAM INI RENCANA MAU TRANSFER GARA HUJAN BELUM SEMPAT, ALHAMDULLAH ALLAH MASIH SAYA SAMA SAYA, PECET HP KEBACA KHASUS PENIPUAAN INI,,nlpn dia memksa saya secepat supaya di jemut...

    BalasHapus
  98. Surat Panggilan Tes PT Chevron Sudah Kami Kirim Via E-Mail,Silahkan Dicek.
    Konfirmasi Kehadiran Anda Diharapkan Masuk Secepatnya.

    Chevron # Muhammad Ludin# Riau# Hadir
    Silahkan Hubungi (PT_ANGKASA)

    Heri Suherman SE.
    BAGIAN TIKETIN & TRAVEL
    Untk Reservasi E-tiket,082214467878

    A/n : Adi apriadi
    Rek : 1148-0100-6156-503
    Bank : BRI
    Nama : Muhammad Ludin
    Alamat : Panam Jln. Subrantas, Lrg musala, Pekan Baru.
    E Mail : muhammad_ludin34@yahoo.co.id

    SUBHANALLAH SAYA MALAM INI RENCANA MAU TRANSFER GARA HUJAN BELUM SEMPAT, ALHAMDULLAH ALLAH MASIH SAYA SAMA SAYA, PECET HP KEBACA KHASUS PENIPUAAN INI,,nlpn dia memksa saya secepat supaya di jemut...

    BalasHapus
  99. Baru banget dapet email dr siloam fiktif domisili bekasi tp dpet interview di bali dan pake buana travel contact person arif muliawan �� untung belom tergiur blm di sms juga krn cari2 informasi dulu..

    BalasHapus
  100. Hampir Saja Saya Kena Tertipu dapat Email dari Siloam Fiktif Bali
    No. : 0198/HRD/ SILOAM HOSPITALS/IX/2015 Denpasar, 17 Desember 2015 Hal : Panggilan Seleksi Rekruitmen Karyawan(i) Lamp : 4 Lampiran Kpd Yth. Peserta Tes Calon Karyawan(i) Siloam Hospitals Di Tempat Berdasarkan hasil evaluasi tim seleksi terhadap lamaran kerja Saudara yang kami terima,dengan Ini kami sampaikan bahwa berkas lamaran Saudara memenuhi persyaratan yang ditetapkan.sehingga Saudara dapat mengikuti tes seleksi calon Karyawan(i) RS.Siloam Hospitals.Untuk dapat mengikuti seleksi ini Saudara diwajibkan membawa KTP/SIM(Kartu indentitas diri asli) Serta Surat Panggilan Tes yang sudah dikirim via E-mail ke masing-masing peserta (Surat Mohon diPrint). . Peserta yang namanya terdaftar diharapkan untuk mengikuti pengarahan yang akan diselenggarakan pada: Hari/Tanggal : Senin/21 Desember 2015 Waktu : Pkl 08.30 WITA Tempat : SILOAM HOSPITALS BALI - Lantai - Jl.Sunset Road No. 818, Kuta, Denpasar,Bali Peserta diharapkan hadir tepat waktu dan membawa berkas-berkas kelengkapan administrasi yang diminta (terlampir). Demikian informasi ini kami sampaikan. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih. Calon Karyawan yang mengikuti tahapan tersebut diatas akan mendapat fasilitas dari Siloam Hospitals. berupa biaya transportasi dan akomodasi (penginapan dan komsumsi), dimana dalam pelaksanaannya menggunakan metode penggantian yaitu : Biaya Transportasi dan Akomdasi tersebut untuk sementara ditalangi atau menjadi beban sementara pada Calon Karyawan(i) dan akan mendapat penggantian biaya tersebut di atas oleh pihak Siloam Hospitals.Penggantian biaya tersebut akan dilaksanaan sebelum kegiatan tersebut di mulai dan hal ini berlaku untuk semua peserta/Calon Karyawan(i) Yang mengikuti Tahapan Seleksi ini (Lampiran : Prosedur Penggantian Dana Transportasi). Demikian penyampaian ini kami buat, atas perhatian dan kerja samannya kami menghaturkan banyak terima kasih. Hormat Kami Direktorat Sumber Daya Manusia
    ANANG PRAYUDI,MM (Direktur SDM RS.Siloam Hospitals)
    SILOAM HOSPITALS
    SUNSET ROAD NO. 818, kuta, Denpasar, Bali
    Telp: 0361 - 349977 Fax : 0361 - 389977
    Daftar Nama Calon Karyawan(i) yang berhak mengikuti Tahap Tes SILOAM HOSPITALS
    NO. NAMA PESERTA NO. TES RUANG KOTA TES 1
    Muh. Azram Budiman Mahulauw
    1209030067
    VII
    Kuta, Badung - Bali 2
    Bella resty fauzi
    1209030212
    VII
    Kuta, Badung - Bali 3
    Enrila Galuh Saputri
    1209030059
    VII
    Kuta, Badung - Bali 4
    Athelways Sianipar
    1209030272
    VII
    Kuta, Badung - Bali 5
    Agape Samuel Hutabarat
    1209030307
    VII
    Kuta, Badung - Bali 6
    Ahmad Fauzan
    1209030176
    VII
    Kuta, Badung - Bali 7
    Meisya Dwi Jayanti
    1209030036
    VII
    Kuta, Badung - Bali 8
    Rachman Hakim
    1209030213
    VII
    Kuta, Badung - Bali 9
    Tirta Purnama Aji S.Sos
    1209030159
    VII
    Kuta, Badung - Bali 10
    Shavina Neelam Rosdiana
    1209030171
    VII
    Kuta, Badung - Bali 11
    Sylvia Era Rimbani, S.E
    1209030009
    VII
    Kuta, Badung - Bali 12
    Kevin Alfino SE
    1209030029
    VII
    Kuta, Badung - Bali 13
    Citra Ayu Lestari
    1209030163
    VII
    Kuta, Badung - Bali 14
    Dian Pertiwi
    1209030149
    VII
    Kuta, Badung - Bali 15
    Lukman
    1209030220
    VII
    Kuta, Badung - Bali 16
    Alwi Ahmadi Tanjung
    1209030187
    VII
    Kuta, Badung - Bali 17
    H.Sutrysno Airlambang, ST
    1209030219
    VII
    Kuta, Badung - Bali 18
    Asep Komarudin
    1209030266
    VII
    Kuta, Badung - Bali 19
    Hamid Mustofa Rani
    1209030117
    VII
    Kuta, Badung - Bali 20
    Muhammad Taufik H
    1209030186
    VII
    Kuta, Badung - Bali
    Keterangan : Peserta Tes diwajibkan untuk melakukan sms konfirmasi kehadiran ke nomor HRD: 0823 6400 8989 Dengan mengirim format: NAMA # RS SILOAM # HADIR/TIDAK. Untuk reservasi ticket (ticketing) dan mobilisasi (penjemputan di bandara ke tempat pelaksanaan kegiatan) peserta seleksi diharapkan konfirmasi ke:
    BUANA TOUR & TRAVEL Penanggung Jawab : Arif Muliawan Contact Person : 0853 9896 7845 (Bagian Ticketing)

    BalasHapus
  101. BROOOO!!!!!SELIDIKI DULU BILA INGIN MELAMAR BROOO!!!HATI-HATI
    *tengah*
    PT. BORNEO PRIMA COAL
    *Jl. Ahmad Yani No. 221 Palangkaraya,
    Kalimantan Tengah*
    *Telp : 0536-33212908 / 0851-1333-9967*
    ------------------------------
    *Page 2*
    Calon Karyawan yang mengikuti Proses
    Interview tersebut di atas akan
    mendapat fasilitas dari *PT. BORNEO PRIMA
    COAL *berupa dari Biaya
    Transportasi
    Dan Akomodasi, Penginapan Dan Komsumsi*,
    *dimana dalam pelaksanaannya
    menggunakan
    *Metode*
    *Penggantian/Refund/*
    *Reimbursement*
    yaitu
    biaya
    transportasi untuk sementara di talangi atau
    menjadi beban sementara Calon
    Karyawan dan akan mendapat penggantian
    biaya transportasi oleh pihak *PT.*
    *BORNEO PRIMA COAL, *setelah Calon
    Karyawan berada di tempat Tahapan
    Interview,
    penggantian biaya tersebut akan di laksanakan
    sebelum kegiatan tersebut
    berakhir
    dan hal ini berlaku untuk semua Peserta/Calon
    Karyawan.
    ,l

    BalasHapus
  102. Kemarin teman saya dapat e-mail mengatasnamakan PT. Bumi ResourceS tbk. yang membuat saya ragu adalah adanya jasa travel utk tes d bali. seharusnya dengan perusahaan sebesar itu pasti bisa mengadakan tes di masing2 cabang atau langsung di kantor pusat. searching d google , ada pengumuman awas penipuan dari perusahaan bersangkutan, trus browsing penipuan nemu blog ini. langsung telpon jakarta utk konfirmasi ternyata beneran penipuan.

    kita harus waspada terhadap pengumuman tes seleksi karyawan jika ada embel2 travel.

    sungguh tega kalian penipu, apa kalian g punya saudara/anak?????

    BalasHapus
  103. Makasih infony gan hampir saja jd korban. :D

    BalasHapus
  104. thanks infonya :)
    kmrn saya juga dapet panggilan interview yg mengatasnamakan PT Badak NGL dan sudah konfirmasi hadir, untungnya belum reservasi tiket, karena setelah itu saya curiga akan proses rekrutmen yang tidak wajar, bekerjasama sama dengan PT Asia Tour a.n Sofyan Sudibyo, dan orang tua saya membantu mengkroscek, akhirnya terbongkar kalo panggilan kerja yg saya dapati kemarin adalah penipuan, saya sudah telpon call center resmi PT Badak NGL dan melihat peringatan penipuan di website resminya, jika PROSES REKRUTMEN PT Badak NGL TIDAK DIPUNGUT BIAYA APAPUN

    BalasHapus
  105. Menurut Saya, modus operandinya sama dengan yg saya terima nama perusahaan PT Dwijaya Prima Energy dengan spirit sama dengan PT Borneo " terdepan dan terbaik" buset nipu kok seragam he..he...he. Interview di Pontianak tapi penugasan di Kaltim dan Kalsel gak logic banget. Menggunakan nomor panggilan nama xxxxx, trus no peserta 92xxx ( sama dengan PT Borneo ) yang paling lucu ada nama cadangan calon karyawan , ya ini bego banget dimana mana gak ada HRD buat panngilan sprti itu juga surat panggilannya lucu pake materai ada nama manager HRd ada Ketua Direksi( jabatan apa ini partai kali pake Ketua ha..ha..ha ) , trus modusnya pesan tiket plus menjemputan dari bandara ke hotel harga normal tiket 580 ribu ( jkt - pontianak ) tapi di minta 1,800,000 termasuk untuk hotel dan penjemputan dari bandara dan ke tempat interview. Saya cek di Hotel Santika Pontianak ternyata gak ada booking PT Dwijaya Prima Energy untuk interview tgl 26 Dec dan lebih lucu lagi katanya mulai kerja 31 Dec padahal sudah mau tutup buku tahunan perusahaan , dasar abal abal gak tau prosess recruitment ( HRD macam apa ini ?? ) .
    Kelompok ini sama dengan kelompok mama minta pulsa, Polisi harus segera mendalami tindak pidana ini. Kepada Kelompok penipu . anda menzolimiorang yg sedang butuh kerja karena PHK ingat do'a orang terzolimi kabul.Wassalam

    BalasHapus
  106. Wah hampir saja kena tipu, untung saya menemukan artikel ini, kemaren dapat panggilan buat tes di Siloam Hospital Bali, ternyata hoax

    BalasHapus
  107. Saya baru saja mendapat e-mail langsung dari recruitment@axa-mandiri.com (hebatnya) mereka bisa akses e-mail tersebut. Mereka mengirimkan e-mail tanpa isi apa pun, hanya attachment berformat PDF. Isinya PT Mandiri AXA General Insurance, lengkap dengan tanda tangan Randy Lianggara (HRD Recruitment) sedangkan beliau CEO AXA Mandiri. Tapi stempelnya "PT Mayora Indah, Tbk" :)))) kocak banget. Intinya, mau ada interview atau apa lah di Denpasar, Bali. Konfirmasi SMS ke nomor 085298483737 dan pesan tiket ke Awal Resky 082346045033 dengan nama Travel Channel. Hebat sih bisa bikin surat lengkap dengan kop surat, yakin pasti banyak yang kena tipu. Mohon blog ini disebarkanluaskan. Kasihan yang kena tipu.

    BalasHapus
  108. Tolong bantuannya gan ini beneran atau penipuan
    Sya dapet email hari ini untuk mengikuti test di
    PT SHELL INDONESIA di bali
    Keterangan :
     Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke Manager
    HRD PT SHELL INDONESIA
    Nomor: 082 345 802 674 dengan format : SHELL#NAMA#HADIR/TIDAK
     Peserta diwajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) di TRAVEL
    yang sudah disiapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (Penjemputan peserta di
    Bandara menuju ketempat pelaksanaan kegiatan).
    Peserta diharapkan melapor ke-
    Buana Tour & Travel
    Penanggung Jawab : Arif Muliawan (BagianTicketing)
    Contact Person : 081 333 810 777
    Untuk tgl 8 januari 2016

    BalasHapus
  109. Tolong bantuannya gan ini beneran atau penipuan
    Sya dapet email hari ini untuk mengikuti test di
    PT SHELL INDONESIA di bali
    Keterangan :
     Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke Manager
    HRD PT SHELL INDONESIA
    Nomor: 082 345 802 674 dengan format : SHELL#NAMA#HADIR/TIDAK
     Peserta diwajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) di TRAVEL
    yang sudah disiapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (Penjemputan peserta di
    Bandara menuju ketempat pelaksanaan kegiatan).
    Peserta diharapkan melapor ke-
    Buana Tour & Travel
    Penanggung Jawab : Arif Muliawan (BagianTicketing)
    Contact Person : 081 333 810 777
    Untuk tgl 8 januari 2016

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek saja ke web mereka biasanya lowongan kerja di posting. lagian kalo benar interview pasti di kantor Shell di Sudirman Senayan ( d/h grand wijoyo ) dan semua akomodari tiket hotel makan selama interview di tanggung alias gratis.Semoga bermanfaat

      Hapus
  110. Samaaa nih.. Barusan aj di sms n email. Suruh pesan tiket ke buana travel.
    Trus di terima di BUMN dan AHM . ini no pelakunya 082347378157.
    Rada janggal soalnya. Masa iya tesnya jauh bngt.
    Pinterr bngt tuh penipu.

    BalasHapus
  111. Kalo udah terlanjur kena tipu gitu uangnyaa kembali gk klo di laporin ke polisi? Mohon bantuannyaa gan

    BalasHapus
  112. sama nih baru aja pag ini dapat email yang mengatasnamakan PT VICO Indonesia untuk test tgl 14-16 jan 2016 di balikpapan setelah di cek diweb VICO asli dan browsing bwowsing ketemu blog ini dan nama salah satu orang penipu yaitu sebagai pihak agen travel Sofyan Sudibyo no hape 085242592799 dengan travel an: Asia Tour & Travel persis bgt dengan list diatas
    PT.VICO INDONESIA
    JL. Jend A Yani No.27 Balikpapan, Kalimantan Timur 76123
    Telp :+62 542 422946 – Fax : +62 542 422947
    P E N G U M U M A N
    Nomor : 038/PTK/VC/XIII/2014 Kepada Yth :
    Lampiran : 4 Lembar Para Pelamar PT. Vico Indonesia
    Perihal : Tahapan Seleksi Kerja Di - Tempat
    Setelah kami mempertimbangkan berkas lamaran Saudara/i beberapa hari yang lalu, dengan ini kami informasikan bahwa Saudara/i telah dinyatakan MEMENUHI SYARAT
    Seleksi Administrasi, Untuk pertimbangan lebih lanjut, kami mengundang saudara/i untuk mengikuti tahapan-tahapan seleksi kerja selanjutnya.
    Bagi pelamar yang namanya tidak tercantum didalam daftar peserta (Perhatikan pada table), dinyatakan “TIDAK MEMENUHI SYARAT” Seleksi Administrasi.
    PT.VICO Indonesia menyampaikan terimakasih atas partisipasinya dalam program rekrutmen ini, kami berharap Saudara/i akan mendapat kesuksesan pada waktu, tempat dan kesempatan lainnya.
    Berikut tahapan-tahapan seleksi kerja yang akan dilalui :
    1. Tahap Psikotes
    2. Tahap Interview HRD
    3. Tahap Interview User
    4. Medical Check-up
    Tempat dan Waktu Pelaksanaan Seleksi Kerja :
    Hari / Tanggal : Kamis s/d Sabtu, 14 s/d 16 Januari 2016 Jam : 07.30 wib – Selesai (Perhatikan pada tabel) Tempat : (Grand Sudirman Balikpapan) Jl. Jend. Sudirman No. 7. Balikpapan 76113 Kal-Tim
    Hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum mengikuti tahapan tes seleksi adalah sebagai berikut:
     Hadir 15 menit sebelum jadwal tes dimulai
     Membawa Ijazah terahir, Transkrip asli dan menyerahkan 1 lembar salinan
     Membawa KTP/ID Card asli dan menyerahkan 1 lembar salinan
     Menyerahkan pass photo 3 x 4 sebanyak 2 lembar
     Membawa alat tulis (Pensil HB & 2 B, Balpoint dan Kalkulator)
     Berpakaian rapi dan tidak diperkenankan menggunakan T-Shirt/Kaos
    Demikian disampaikan untuk dapat dilaksanakan dan dipatuhi sebagaima mestinya. Hormat kami
    PT. VICO INDONESIA

    Berikut ini adalah daftar nama-nama peserta yang memenuhi syarat dan berhak mengikuti tahapan tes seleksi kerja PT.VICO Indonesia Ruangan
    Keterangan :
     Peserta diwajibkan untuk mengkonfirmasi kehadiran. ke Panitia Tes Seleksi PT VICO Indonesia Dengan Format : VICO#NAMA#HADIR/TIDAK kirim via SMS ke : 0852 9942 2289 an Sofyan Sudibyo
     Peserta diwajibkan melakukan Reservasi/Pemesanan e-Ticket & Hotel serta aktivasi kartu tes ke Agen TRAVEL yang Sudah disiapkan oleh Perusahaan yaitu “ASIA TOUR & TRAVEL”
    BATAS RESERVASI : Hari Senin, 11 Januari 2016, Pukul : 23.00 Wita
    Pada tahapan tes ini, PT.VICO Indonesia akan menanggung semua biaya baik akomodasi maupun transportasi, akan tetapi menggunakan metode sistem penggantian atau refund (Reimbursement), Untuk efisiensi, efektifitas dan untuk meminimalisir segala masalah dan kendala yang kami alami dalam proses penerimaan/recruitmen karyawan sebelumnya, maka PT.Vico Indonesia bekerjasama dengan salah satu agent biro perjalanan yaitu: “Asia Tour & Travel” yang bertugas dan bertanggung jawab terhadap :
    A. Reservasi Tiket/Hotel untuk seluruh peserta yang dari luar Balikpapan
    B. Menjemput peserta dari Bandara ke Hotel (dari Hotel ke tempat pelaksanaan tes)
    C. Menyiapkan tempat inap (Hotel & Konsumsi) selama masih berada di Balikpapan

    BalasHapus
    Balasan
    1. lanjutannya
      Schedule Test Interview HARI / TANGGAL JAM/WAKTU KEGIATAN HARI KE I Kamis, 14 Jan 2016 07.30 – 09.30 10.00 – 12.00 12.05 – 13.00 13.05 – Selesai  Opening Ceremony  Evaluasi Administrasi Dan Kualifikasi Calon Karyawan (verifikasi keaslian dokumen peserta)  Istirahat, Makan Siang  Tahap Psikotes, Aspek yang diukur : - Intelegensi - Emosi - Sikap Kerja HARI KE II Jum’at, 15 Jan 2016 08.00 – 12.00 12.05 – 13.00 13.05 – Selesai  Tahap Interview HRD - Kepribadian  Istirahat, Makan Siang  Tahap Interview User - Kompetensi / Skill HARI KE III Sabtu, 16 Jan 2016 08.00 – 12.00 12.00 – 13.00 13.05 – 14.30 14.35 – 16.00 16.30 - Selesai  Medical Check-up  Istirahat, Makan Siang  Penentuan Posisi/Jabatan Lokasi Penempatan kerja  Penanda tanganan Surat Perjanjian Kerja  Pengembalian Biaya Akomodasi & Transportasi Peserta  Check Out ( Batas check-out Pkl : 22.00 wib )
      TANYA JAWAB MENGENAI PENERIMAAN TENAGA KERJA PT. VICO INDONESIA
       Bagaimana tata cara yang diberlakukan dalam proses seleksi penerimaan tenaga kerja di PT. VICO INDONESIA?
      Apabila pelamar memenuhi persyaratan yang ditentukan, akan dipanggil untuk mengikuti proses seleksi, yaitu berupa tes wawancara, tes kemampuan teknis sesuai dengan bidang yang dilamar; tes kemampuan berbahasa Inggris lisan maupun tulisan; psychological test dan pemeriksaan kesehatan yang dilakukan oleh dokter atau rumah sakit yang ditentukan oleh PT. VICO INDONESIA.
       Apakah ada jadwal tertentu yang diberlakukan oleh PT. VICO INDONESIA dalam pelaksanaan penerimaan tenaga kerja?
      Tidak ada jadwal khusus yang ditentukan, karena seleksi penerimaan tenaga kerja bisa dilaksanakan kapan saja sesuai kebutuhan dan tentunya dengan tetap mengacu kepada kebutuhan tenaga kerja PT. VICO INDONESIA.
       Apakah pelamar bisa mengajukan pilihan untuk bekerja di PT. VICO INDONESIA Jakarta, Balikpapan atau di Muara Badak?
      Bisa, lowongan atau kebutuhan yang ada akan disesuaikan dengan tempat/domisili masing-masing peserta. oleh karena itu calon karyawan dapat memilih tempat bekerja.
       Latar belakang disiplin ilmu apa saja yang diperlukan di PT. VICO INDONESIA?
      Dengan organisasi yang cukup besar dan lingkup operasi yang luas, pada dasarnya hampir sebagian besar disiplin ilmu diperlukan di PT. VICO INDONESIA. Namun karena PT. VICO INDONESIA begerak dalam bidang Migas, tenaga kerja dengan latar belakang teknik lebih banyak diperlukan, disamping bidang pengembangan yaitu; Information Technology, Organizational Development dan Training.
       Apakah ada kemungkinan bahwa karyawan ditempatkan pada bidang yang berbeda dengan disiplin ilmu yang dimiliki?
      Apabila pengalaman yang dimiliki memang sesuai dengan persyaratan yang telah ditentukan, bisa terjadi bahwa karyawan tersebut ditempatkan pada bidang yang berbeda dengan latar belakang pendidikan yang dimilikinya.
       Apakah ada suatu program yang memberikan kesempatan untuk mendapatkan pekerjaan bagi anak-anak bekas karyawan PT. VICO INDONESIA?
      Program yang dibuat secara khusus tidak ada. Akan tetapi anak bekas karyawan PT. VICO INDONESIA biasanya mendapatkan perhatian atau penanganan secara tersendiri, namun tetap harus memenuhi persyaratan dan mengikuti proses seleksi yang telah ditentukan oleh perusahaan.Societ. per Azioni Capital Stock O441,410,900 fully paid Tax identification number and Milan Companies├Ľ Register No. 00825790157
      Vico Indonesia is a subsidiary of Eni

      demikian semoga membantu

      Hapus
  113. jadi yang bukan penipuan yang seperti apa?

    BalasHapus
  114. sialan, saya juga hampir saja kena tipu yang mengatasnamakan PT PLN untuk melakukan tes di denpasar Bali. Mereka menjelaskan PT PLN bekerjasama dengan agen traveloka bernama ronald siregar, dan diwajibkan mentrasfer uang sejumlah 5juataan untuk pulang pergi pesawat dan urusan perhotelan, dengan keterangan nanti akan diganti oleh PT PLN. Untung saja saya belum melakukan transaksi, terimakasih infonya min.. Jadilah pelamar kerja yang cerdas! Semangat buat para pencari kerja.

    BalasHapus
  115. habis sya maki2 tuh orang, gw tlp tuh orang minta penjelasan malah blatat bletet dr cara ngomong nya aja udah ketauan penipu gan....pngen bngt ngiket tuh orang di tiang listrik sambil d tlanjangin...kesel sama orang penipu gak mikir apa gmna klo anggota keluarga nya kena tipu juga...

    BalasHapus
  116. Rasanya KESEL bgd ma tuch penipu. saya baru saja kena tipu hari jum'at 15 Januari 2016 yang berkedok penerimaan pegawai di RS.Siloam Balikpapan. Ya Allah saya berdoa semoga si penipu mati kena serangan jantung dan keluarganya ngrasain apa yang kita rasain sampai 7 turunan. Amin.
    Saya berusaha mengumpulkan uang sedikit sedikit tapi uang itu lenyap dalam sekajap oleh penipu gak punya otak itu.
    Semoga tmn2 gk ngerasain apa yang aku rasain sampai sekarang.
    Terimakasih teman-teman sdh membaca postingku. Semakin banyak yang membaca dan meng amin ni insya allah kita semua akan dihindarkan dari penipu tak bertanggung jawab itu.
    Untuk aparat penegak hukum tolong kasus seperti saya ini cepat diselesaikan.Terimakasih

    BalasHapus
  117. saya juga hampir kena tipu dengan berkedok tes di rs.siloam tgl.19 januari 2016, dengan menggunakan travel PT MEGA TOUR & TRAVEL dengan contact person bapak ahmadsulistio no.hp. 085-200-888-028, tp alhamdulillah Allah masih melindungi dan akhirnya selamat dari penipuan.

    BalasHapus
  118. sama gan , ane dapet email PT. HM Sampoerna Tbk. disuruh transfer duit ke ANGKASA tour dan travel , email tadi malam , pagi jam 06.30, 20-01-2016, udah di bales , disuruh seleksi di jakarta PP akomodasi diganti pihak seleksi

    BalasHapus
  119. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  120. Subhanallah.....untung saja saya membaca postingan ini, jika tdk maka saya juga pun akan tertipu. karena saya baru saja menerima pesan seperti teman-teman di atas dan saya hampir saja percaya. terimakasih karena Allah masih melindungi saya melalui kebaikan teman-teman yg mau share pengalamannya. Persis formatnya seperti teman-teman di atas, dan jasa travelnya adalah PT EXPRESS TRAVEL.Ketika saya searching di google untuk memastikan kebenaran adanya jasa travel tsb, adanya travel express dan bukan express travel.

    BalasHapus
  121. Selamat sore rekan rekan...mohon info...sebab ini masih rancu...mendapat panggilan di rS siloam untuk interview ke Bali, dan diarahkan menggunakan Raja Tour and Travel, serta sama persis dgn apa yg rekan2 alami...atas nama Mandiri : DWIKI HERMANSYAH....apakah ini juga penipuan rekan rekan..? Karena istri saya melamar di RS Siloam jugaa

    BalasHapus
  122. Surat panggilan melalui email, sama persis dgn apa yg rekan rekan jabarkan diatas...ada bbrp nama..
    - ADE YASSER ARAFAT
    Jika ada pihak berwenang membaca blog ini, tolong dilacak keberadaanya..sebab ketika saya telepon suara persis spt account di youtube dgn judul " mengerjai penipu melalui atm" terimakasi...dan saya sudah tertipu...

    BalasHapus

Mohon untuk tidak mempromosikan produk anda di kolom komentar dan dilarang untuk menulis testimoni yang berkaitan dengan dukun togel. Dukun togel itu penipu. Jika melanggar aturan, maka komentar anda akan kami hapus.