Jumat, 29 Maret 2013

Daftar Alamat Fiktif Toko Online Penipu


Adapun alamat fiktif toko online penipu  yang digunakan komplotan penipu, antara lain sebagai berikut :

  1. Ruko Barelang Blok B No.1 Tanjung Ucang Batu Aji Kota Batam Kepulauan Riau Batam 20215
  2. Jl. Bunga Raya No.29 Batam Kep Riau Indonesia
  3. Jl. D/A : Komplek Delta Villa Blok B No. 7 - 12 Tiban Baru Kota Batam Kepri 29461
  4. Kompleks Lucky Plaza Lantai 1 Blok D no.47, Nagoya, Batam Kepulaian Riau
  5. Kompleks Plaza Citra Buana 1 Blok B No.08 Seraya Batam  Kota Batam Kepulauan Riau
  6. Kompleks Lucky Plaza Lt Dasar Blok A no 16-17 Batam.
  7. Jalan Teuku Umar Kompleks NAGOYA HILL BLOCK C NO.27 NAGOYA BATAM  
  8. Kompleks Lucky Plaza Lt 2 Blok D No. 57 Nagoya batam..
  9. Komplek Lucky Plaza Lt. 2 Blok D No. 57 Nagoya batam
  10. Kompleks Lucky Plaza Lt 1 Blok B No. 57 nagoya batam
  11. Kompleks Lucky plaza Lt 1 Blok  D no.57 nagoya batam
  12. Jalan Batu Aji Blok C No 17, Kota Batam  
  13. Kompl Lucky Plaza Blok C No B2 Lantai 2 Batam Kepulauan Riau
  14. Mataram Mall Blok E Lt. 1 Mataram NTB
  15. ITC Fatmawati Blok A23 Lt. 2-Jakarta Selatan
  16. Jl. Abdulrahman Saleh No.9 Blok 18 City Square Bandung
  17. Pyramid Batam Rajawali Cellular World Jl. Teuku Umar No. 27D, Batam
  18. Jl. Lintas Timur No. 219 Pangkalan Kerinci Riau Indonesia
  19. Jln. Jendral Sudirman No.123. Mall Pekanbaru.Lantai 2 Blok A3. RIAU
  20. Batam Kawasan Panbil Comersial Area Blog G. No. 12,
  21. Jl. R.H.Fissabillah No.289 KM 5,5 Atas Kota Tanjung Pinang Prov. Kepulauan Riau
  22. Jl. Adam Malik No.354 KM.6,5 Kec.Bunguran-Timur Kota Tanjung Pinang Prov. Kepulauan Riau
  23. Mal Ciputra Seraya Pekanbaru Gedung Mal Ciputra Seraya Lt. 3-4 Jl. Riau No. 57 Pakanbaru 28154.
  24. Jl.Bunga Raya No.27 Batam Kepulauan Riau Indonesia
  25. Kompl. Lucky Plaza Blok. G C2 Batam/Kepulauan Riau
  26. Jln.Bunga Raya Kompleks Nagoya HILL Lt Dasar No 27 Blok C Batam Kep.Riau
  27. Jl. Soekarno Hatta No. 47A, Tahunan, Jepara
  28. Jl. KH. Ahmad Faqih RT 07/RW 02, Kecapi, Jepara Indonesia
  29. Jl.Kertajaya No.53 Gubeng Surabaya 60282
  30. ITC Roxy Mas Lt. Dasar No.36.Jakarta Pusat,
  31. Jl. Raya Tahunan No.47 (samping RS. Kartini) Jepara – Jawa Tengah
  32. Jl. Kyai Nawawi, Semanggul Rt.03/01 Mlonggo, Jepara – Jawa Tengah
  33. Jl. Kyai Nawawi, Sinanggul RT07/05 Mlonggo, Jepara, jawa tengah
  34. Jl. Raya Tahunan KM.7 No. 577 Jepara, 59427 - Central Java, Indonesia
  35. Jl. KM. Sukri No.377 Rt.01 Rw.07,Potroyudan, Jepara
  36. Jl. Nagoya Hill Lt.LG-1 No.3,3A,5,6, Lubuk Baja – Batam 29453 Indonesia,
  37. Jl. Mahmud Muda (Nagoya Hill) Lantai 3 Blok: G7 Kota Batam
  38. Jl. Kartika Plaza Discovery Mall Blok, No. 17 Kabupaten Badung, Kec. Kuta Denpasar Bali
  39. Komp Lucky Plaza Nagoya,Lt Dasar,No 47,Blok C2,Batam Kep Riau 29432
  40. Nagoya Hill Lantai Dasar No.25 Blok D Batam Kepri
  41. Komp.Golden Batam Raya Citra Buana Park Blok. L No 125 Kamp.Seraya Batam Prop. Riau  Kep. Riau
Masih banyak alamat fiktif toko online penipu yang digunakan komplotan penipu untuk melancarkan aksi tipu-tipunya, yang kebanyakan di fokuskan di Batam dan Pekan Baru. Meskipun demikian ada juga alamat fiktif toko online penipu yang dibuat di kota-kota pulau Kalimantan, Jawa, Bali, Sumatera, dan NTB. Jika anda mengetahui toko online yang alamatnya disebutkan di atas, maka segera hindari toko online tersebut karena sudah jelas penipu.
NB : Jika anda mendapati toko online yang beralamat di Batam, maka ketahuilah bahwa 99,99% di antara mereka adalah penipu (jadi jangan beli jika toko beralamat di Batam)
Baca Juga :
Waspadai Toko Online Yang Beralamat Di Batam 
Toko Online/Online Shop Batam 99,99% Penipu
Kata Kunci :
Alamat toko penipu
Alamat toko online penipu
Alamat fiktif toko online penipu
Alamat palsu toko online penipu
Alamat fiktif toko online abal-abal.
Toko online penipu
Alamat toko online palsu
Alamat fiktif komplotan penipu

Up Date :
Toko Online di Indonesia (Batam, Jakarta, Yogyakarta, Denpasar, Balikpapan, Lampung, Menado, Bengkulu, Medan, Semarang, Banten, Pekan Baru dan kota-kota lainnya) yang menawarkan berbagai produk via website/blog, Facebook, Twitter dipastikan 99% fiktif. Jika ada toko online menawarkan harga barang murah, nomor kontak hanya HP dan PIN BB kemungkinan besar toko online tersebut fiktif/abal-abal/palsu/penipuan. Jika anda tidak bisa mengenali toko online asli dan toko online palsu, jangan nekat membeli barang via online karena harganya murah. Promo barang harga murah rentan penipuan.
Jika anda sudah transfer uang pada salah satu toko online dan barang tidak dikirim atau resi tidak diberikan, berarti anda sudah kena tipu. Dengan demikian anda tidak usah menanyakan lagi di blog ini, tentang toko online tersebut, nipu atau gak, karena sudah tidak bermanfaat lagi bagi anda, uang anda sudah hilang digondol penipu. Salahkan diri anda yang kurang teliti sebelum membeli.



684 komentar:

  1. ini fiktif gak gan..?? https://www.facebook.com/Mellani.Assry?fref=ts nama olshoppnya Vera Olshopp lokasinya kompl lucky plaza lt 2 blok d No. 57 nagoya batam nope 0823-9388-8847 mohon infonya ya gan,makasiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. alamatnya fiktif dan penipu

      Hapus
    2. saya juga lagi cari alamat tersebut.....
      itu benar / penipuan??

      Hapus
    3. kak nalurie... saya juga kak

      Hapus
  2. WASPADA! . .

    ini kayanya termasuk nih! :
    http://www.kaskus.co.id/post/521f7ca94f6ea1d503000006/1#post521f7ca94f6ea1d503000006

    BalasHapus
  3. Gan , mau nnya nih , aku brusn abis trnsfer uang buat beli iphone 5 , dengan dp 1juta , nah org tsb mnta dilunasin skrg , dikarenakan dr pihak tiki'y belum ngasi no resi ..
    Ini alamat fiktif apa gak gan ? Kompl lucky plaza blok C no B2 lantai 2 Batam kepulauan riau

    BalasHapus
    Balasan
    1. alamat batam 99% fiktif

      Hapus
    2. @mutiatifany : gmn? barang lo udh nyampe blm? soalnya gw jg rencana beli di tempat yg sama kyk gt. Makasih.

      Hapus
    3. alamat tersebut fiktif, jangan beli apapun di toko online tersebut

      Hapus
    4. Klo Mw beli barang di lazada.com aja, bisa bayar di tempat bgtu barang pesanan sampai ke rumah kita. Di jamin aman dan nggak nipu....

      Hapus
  4. maaf mau tanya dong kalau alamat ini jalan batu aji blok c no 17, kota batam itu fiktif ga?

    BalasHapus
  5. alamat toko online di batam 99% fiktif alias tukang tipu

    BalasHapus
  6. http://putrashop77.blogspot.com/p/home_5.html
    klo toko online yang ini benar gak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebanyakan olshop yg pake blogspot adalah penipu

      Hapus
  7. gan, mau nanya kalau toko dengan alamat itc roxy mas lantai 1 dan 2 blok C no.7 jalan.k.hasyim ashari jakarta pusat dengan situs www.focusonlineshop.blogspot.com itu fiktif atau asli?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tukang tipu itu, mohon hati-hati

      Hapus
    2. klo nagoya hill plaza lt LG nlok A9. dengan nama fb ecky's shuuzz. Nama pemilik sigit prasetyo. no rek bca : 1990913761
      no tlp: +6282339177749 atau 082394737599
      penipu ngga ni?

      Hapus
    3. tukang tipu itu, sudah transfer duit?

      Hapus
  8. mw nanya gan... kalau toko dg alamat lucky plaza Lt 1 block D no.57 nagoya batam nama tokonya adelia shopp no hp 081243619777 itu benar gak ya...sy udh byr 1,7 jt buat samsung tab II.iklannya di FB

    BalasHapus
    Balasan
    1. kak yudie gimana barang na dtang apa tdk??? alamat na sama dengan VERA OLSHOPP yg ad di fb. coba Dicek

      Hapus
    2. anda sudah ditipu dengan vera olshop

      Hapus
  9. BlackBerry® 9900 dakota Rp. 2.000.000 ☎/✉: 085205226333
    Diperbarui pada hari Sabtu
    BlackBerry® 9900 dakota Rp. 2.000.000 ☎/✉: 085205226333

    Spesifikasi :
    Band :
    - GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
    - HSDPA 900 / 2100
    Dimensions : 115 x 66 x 10.5 mm
    Weight : 130 g
    DISPLAY : TFT capacitive touchscreen, 16M colors
    Size :
    - 640 x 480 pixels, 2.8 inches
    - QWERTY keyboard
    - Touch-sensitive controls
    - Optical trackpad
    - Proximity sensor for auto turn-off
    - Accelerometer sensor for auto-rotate

    Alert types : Vibration, MP3 ringtones
    Loudspeaker : Yes
    3.5mm jack : Yes
    Phonebook : Practically unlimited entries and fields, Photocall
    Call records : Yes
    Internal : 8GB storage, 768 MB RAM
    Card slot : microSD, up to 32GB
    GPRS : Yes
    EDGE : Yes
    3G : HSDPA 14.4Mbps, HSUPA 5.76Mbps
    WLAN : Wi-Fi 802.11 b/g/n, dual-band, Wi-Fi hotspot
    Bluetooth : Yes, v2.1 with A2DP, EDR
    Infrared port : No
    USB : microUSB v2.0
    CAMERA : Primary 5 MP, 2592 x 1944 pixels, LED flash
    Features : Geo-tagging, face detection, image stabilization
    Video : 720p
    Secondary : No

    FEATURES :
    - BlackBerry OS 7.0
    - 1.2 GHz QC 8655 processor
    - SMS, MMS, Email, Push Email, IM
    - HTML
    - Games
    - GPS with A-GPS support, BlackBerry Maps
    - Java MIDP 2.1
    - NFC support
    - BlackBerry maps
    - Digital compass
    - Document viewer
    - MP4/WMV/H.263/H.264 player
    - MP3/eAAC+/WMA player
    - Organizer
    - Voice memo/dial
    - Predictive text input

    BATTERY : Standard battery, Li-Ion 1230 mAh
    Stand-by : Up to 307 h (2G) / Up to 307 h (3G)
    Talk time : Up to 6 h 30 min (2G) / Up to 5 h 50 min (3G)
    Music play : Up to 50 h

    ✿ TENTANG KAMI :
    1) - Melayani serius buyer only
    2) - Melayanai partai grosir ( TERGANTUNG STOCK )
    3) - Baгaпg kami bυkaп baгaпg гekoп aρalagi гefυгbish ataυρυп гeρlika,
    Semua produk kami asli/ori dan garansi resmi ( Dipertanggung jawabkan )
    4) - Haгga boleh NEGO
    5) - Uпtυk пo telρoп silahkaп Call/sms ☎ /✉ : ( 085205226333 )
    6) - Uпtυk пo гekeпiпg akaп dibeгitahυkaп setelah DEAL via SMS
    υпtυk Meпghiпdaгi adaпγa ρeпγalahgυпaaп гekeпiпg
    7) - Haгga daρat beгυbah sesυai deпgaп haгga ρasaг
    ( kami akaп beгυsaha meпgυρdate haгga teгbaгυ )
    8) - Peпgiгimaп melalυi Via TIKI&JNE, oпgkos kiгim sesυai dgп ρembicaгaaп.

    ✿ Note : Apa Bila Barang Pesanan Anda Sampai Di Tangan Dalam Keadaan Rusak (Segel Terbuka) Dan Tidak Sesuai (Puas) Dengan Barang Pesanan Yang Di Inginkan,Maka Barang Tersebut Bisa Ditukar Kembali. Dan kami Bisa Kembalikan Uang Pembayaran Anda 100% Tanpa Ada Potongan 1% pun.

    ♥ CARA PESAN ♥
    SMS/✉ : ( 085205226333 )
    Format: [nama] [alamat] [no. HP] [Barang tipe/warna]

    ♥ Keterangan: ♥
    ✿ Pemesanan dilakukan secara online Via phone/sms ke : ☎ ( 085205226333 )
    Nama # Alamat lengkap # No.Hp/Tlpn # Type Barang # Color. kirim sms ke No :
    ☎ ( 085205226333 )
    ✿ Pengiriman Barang dilakukan setelah pembayaran dari harga pemesanan (sesuai dengan kesepakatan)
    ✿ Biaya dapat di transfer via Rekening Bank BRI/BNI dan MANDIRI
    ✿ Biaya barang belum termasuk ongkos pengiriman, ongkos kirim tergantung domisili konsumen
    ✿ Pengiriman Barang Melalui TIKI atau JNE
    ✿ Pengiriman Barang 1 s/d 2 Hari untuk Daerah Jabodetabek
    2 s/d 4 Hari untuk Luar Daerah Jabodetabek
    ✿ Status pengiriman bisa dicek langsung di website http://www.jne.co.id/ dengan memasukkan nomor resi pengiriman.
    ✿ Kualitas Barang di jamin 100 % Asli (original),baru bukan replika
    ✿ garansi resmi 2 tahun
    ✿ lokasi Di kompleks lucky plaza lt 1 blok B No. 57 nagoya batam
    ✿ Terimah Kasih...
    ✿ ANDA PUAS KAMI SENANG...


    satu lg iklan yg saya ambil dr FB....sepertinya menyakinkan...tp ini psti penipu

    BalasHapus
  10. komplek lucky plaza lt. 2 blok D No. 57 nagoya batam
    fb: https://www.facebook.com/Ratna.elektronik

    maf gan,nipu gak nih? sbelum gw trlambat/blm qrim
    thnx before

    BalasHapus
  11. kalo ini lucky plaza lt 2 blok d No. 57 nagoya batam..
    A/N Anita shop gan?

    BalasHapus
  12. nagoya hill plaza lantai dasar blok B no 5 atas nama akun fb NAGOYA SELULER

    BalasHapus
    Balasan
    1. tukang tipu itu, waspadalah

      Hapus
    2. Klo alamat ini www.RayaMobile.zz.mu penipu jg.??

      Hapus
  13. Saya juga dapat dari fb ini alamatnya nagoya hill plaza lantai dasar blok B no 5 akun fb Aneka Ponsel

    BalasHapus
  14. jalan teuku umar
    komp.NAGOYA HILL
    BLOCK C NO.27 NAGOYA BATAM

    itu gmna gan

    BalasHapus
  15. sekali lagi harus hati-hati pastikan dulu alamatnya ada dimana dan cari info dulu di google atau yahoo
    Lowongan Kerja Online Membuka Pendaftaran

    BalasHapus
  16. Gan mau nanya dong, tolong di jawab ya gan pertannyaan saya.. kalo " ANEKA PONSEL " itu Nipu apa engga ya gan?? ini LINK Facebooknya https://www.facebook.com/notes/aneka-ponsel/testimoni-pelanggan/511456378944247
    tolong dong gan di jawab :) Makasih..

    BalasHapus
  17. kalo aniss celluler (alamat fbnya sudah non aktif) krn (mungkin takut terbongkar. fiktif gak?

    BalasHapus
  18. Maaf mau tanya dong alamat ini penipu atau tidak ya ??
    Komplek lucky plaza blok G.C2 batam/kep.riau

    Dia menjual kamera dgn harga miring,dia menulis cuci gudang. Tolong tanggapan nya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penipu ulung, jangan pernah transaksi dengan mereka. Cuci gudang hanya kedok untuk menarik perhatian calon korbannya. Jangan mudah tertarik hanya karena harga barang miring.

      Hapus
    2. Sebenarnya alamat yang anda tanyakan sudah ada terdaftar di atas yang merupakan penipu, apa tidak anda baca ya?

      Hapus
    3. Ini alamat lenkap nya minDias century
      Lucky plaza lt dasar Blok A no 16-17 batam.
      Bisa tolong cek gak min ?? Tolong banget untuk kepastian nya. Saya dr lampung :(

      Hapus
    4. Pertama anda tanya alamat Komplek lucky plaza blok G.C2 batam/kep.riau, Sekarang tanya lagi alamat Lucky plaza lt dasar Blok A no 16-17 batam. Ketahuilah mereka itu semua penipu, barang yang dijual di dunia maya hanya barang mimpi, abal-abal, fiktif. Camkan itu, olshop dari Batam 99,99% penipu tengik.

      Hapus
  19. Ini alamat lengkap terakhir yg dia kasih
    Dias century
    Lucky plaza lt dasar Blok A no 16-17 batam.

    Bisa tolong d cek gak ?? Pliss
    Soal ny saya d lampung :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah anda sudah transaksi dengan mereka, jika demikian maka anda telah sukses tertipu.

      Hapus
    2. Mau tanya,jika dr nmr rekening seseorang dapat d lacak atau tidak yaa ?

      Hapus
    3. semua penipu olshop menggunakan rekening fiktif dalam arti data nama dan alamat yg didaftarkan semuanya palsu, jadi sangat sulit untuk melacaknya. Faktanya sampai saat ini pelaku penipuan berkedok jualan barang elektronik yang mengaku di Batam, Kalimantan, Denpasar, Jakarta, dan Tangerang belum berhasil diringkus aparat kepolisian. Dana yang mereka peroleh dari hasil penipuan mencapai miliaran rupiah. Pelaku penipuan ini, umumnya tinggal di jawa barat, jakarta dan surabaya.

      Hapus
    4. saya udah lapor ke polisi dan ke bank, dan respon nya kurang, alhasil sy cuma berdoa, semoga pihak yg merugikan sy, "RAISA OLSHOPP" diberikan ganjaran oleh TUHAN YME

      Hapus
  20. kalau yang ini
    || KOMPLEKS PLAZA CITRA BUANA 1 BLOK.B NO.08 SERAYA BATAM KOTA BATAM RIAU KEPULAUAN

    websitenya :
    || http://pasarelektronik.jimdo.com/


    kira gimana,asli atau palsu ??
    mohon konfirmasi nya yaa

    BalasHapus
  21. http://pasarelektronik.jimdo.com penipu
    http://pasarelektronik.jimdo.com.com penipu ulung
    http://pasarelektronik.jimdo.com penipu berkedok jualan elektronik
    http://pasarelektronik.jimdo.com raja tipu-tipu
    http://pasarelektronik.jimdo.com toko online abal-abal
    http://pasarelektronik.jimdo.com toko online fiktif

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://sinarelektronik.tk/

      kalau yang itu asli atau ga ?
      bdw bole nanya ga,gan tau itu asli dari mana nya sich?
      kasih2 info dunk...

      Hapus
    2. http://sinarelektronik.tk penipu
      http://sinarelektronik.tk penipu ulung
      http://sinarelektronik.tk penipu berkedok jualan elektronik
      http://sinarelektronik.tk toko online abal-abal
      http://sinarelektronik.tk toko online fiktif

      Hapus
  22. maaf mo tny....http://facebook.com/raisa.olshopp or raisa olshopp no hp.082394566333..almt.kompleks lucky plaza lantai 1 blok D no.47,nagoya,batam....apakah ini asli or palsu bos.......tlng infonya..mksh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penipu ulung dan tengik, lagi pula alamatnya kan sudah tercantum di atas, gak dibaca ya?

      Hapus
  23. saya sedang membongkar penipuan si raisa olshop nih dengan pura2 nanya mau beli, 082394566333 itu nomer hp dia
    ciri2 penipuan : ketika ditanya no.resi pengiriman maka dia jawab ga nyambung dan berbelit.

    ini dia alamat fb dia https://www.facebook.com/raisa.olshopp

    untuk lebih jelas ciri2 web penipu dan yg asli, silahkan baca di
    farhanfh.com

    contoh : saya tanya minta nomer resinya dong sis.
    dia jawab : 082394566333
    saya tanya lagi : saya minta nomer resi bukan nomer hp sis.
    dia jawab : itu liat di album aja gank.

    haha dari situ keliatan kalo dia itu ga ngerti apa itu nomer resi, artinya kemungkinan nih penipu masih ABG atau orang tua yg emang niat jadi penipu

    BalasHapus
  24. Dan saya kena tipu raisa olshopp dgn biaya 2,8 juta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah banyak yang menjadi korban penipuan raisa olshop

      Hapus
    2. saya udah lapor ke polisi dan ke bank, dan respon nya kurang, alhasil sy cuma berdoa, semoga pihak yg merugikan sy, "RAISA OLSHOPP" diberikan ganjaran oleh TUHAN YME

      Hapus
  25. Bagaimana cara membongkar penipuan si raisa olshop, krn saya sudah rugi banyak,,,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sulit, karena identitas mereka fiktif, baik nama, alamat dan nomor rekeningnya. satu-satunya yang dapat anda lakukan adalah memblokir nomor rekening penipu, dengan membuat laporan kepada polisi dan bank, syukur-syukur uang anda masih ada di rekening penipu, sehingga dapat dikembalikan pihak bank ke rekening anda.

      Hapus
  26. Raisa sh0p sekarang gnti nama safira sh0p agan2 dan sista2,n0penya jg gnti..t0l0ng hati2,s0alny sy jg hmpr ktpu...thanxs wat yg dah b0ngkar almt tk0 0nline abal2

    BalasHapus
  27. lokasi Di kompleks lucky plaza lt 1 blok d No. 57 nagoya batam, ini benar gak. di fb namanya veby olshop

    BalasHapus
    Balasan
    1. anda memang bodoh gan, sudah jelas dalam daftar tersebut alamat yg anda tanyakan tercantum sebagai alamat fiktif penipu, tapi masih nanya juga.

      Hapus
  28. buat agan2 semua hati2 kalo ol shop berdomain gratisan macam blogspot.com, .tk. jimdo.com dst. itu 90% hampir dipastikan penipu meskipun ngga semua ya.

    BalasHapus
  29. kalo ini asli atau penipuan gan?
    https://www.facebook.com/ariestymetha

    BalasHapus
    Balasan
    1. toko online di facebook 99% tukang tipu

      Hapus
  30. https://www.facebook.com/citra.shopp
    Hati-hati gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu citra shopp sy mank curiga dr pertama sy liat fb nya dr batam trus sy coba inbox nanya knapa harga nya ko jauh lbh murah? dia bilang kita lg promo sis wkwkwk dr situ berasa ada yg ga beres. lalu sy searching tentang citra shopp n ktmu blog ini setelah sy liat info blog ini keterangan di fb nya sama persisi gan jg di tambah comment dr agan tentang citra shopp jadi bener itu toko ga beres gan
      thx. infonyaa.. :-)

      Hapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. Apa mgkin ini juga trmasuk penipuan??? dan yg mbingungkan saya dsini kok bisa penipu berdomain ''com'' disini? tlong agan2 di cek nih toko ,penipu apa kgak?

    Jayarayaelektroshop.com

    Jl.Teuku Umar No.07 Blok A-9 Lantai LG Nagoya Hill Plaza

    Kota Batam 29432

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo nagoya hill plaza lt LG nlok A9. dengan nama fb ecky's shuuzz. Nama pemilik sigit prasetyo. no rek bca : 1990913761
      no tlp: +6282339177749 atau 082394737599
      penipu ngga ni?

      Hapus
  33. ✿ lokasi Di kompleks lucky plaza lt 2 blok d No. 57 nagoya batam
    ini gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukankah alamat tersebut sudah terdaftar sebagai alamat penipu ulung. apa anda tidak baca

      Hapus
    2. gan ada rekomendasi oanline shop dari batam yang aman ga,?

      Hapus
    3. misi blog ini untuk membongkar penipuan dengan berbagai modus, bukan untuk merekomendasikan toko online. Lagi pula setiap rekomendasi rentan disalahgunakan tukang tipu

      Hapus
  34. permisi mas, berarti online shop https://www.facebook.com/kamera.l.shop penipu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 99,99% olshop di facebook itu tukang tipu, waspadalah

      Hapus
    2. kl yg dibali itu penipu bukan ini alamt webnya www.plazabalielektronika.blogspot.com dgn no tlpn 085327774040.ktnya resmi tp sya tdk percaya sebab fb diaa bnyk skli..

      Hapus
  35. maaf mau tanya,, kalo alamat komplek lucky plasa jalan imam bonjol blok f no.17 nagoya batam,, itu beneran atau tipu ya? mhn jwbn nya ...

    BalasHapus
  36. https://www.facebook.com/budi77777 ini nipu gak? tolong bantu infonya yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan beli apapun via akun facebook tersebut

      Hapus
  37. Bagaimana dg regina olshop ? Tolong bantu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. regina olshop tukang tipu, sudah transfer duit?

      Hapus
  38. BILA BERMINAT SMS/CALL : 0878-4044-3334 D/a : jln sriwijaya kompleks ruko bumi sarana indah no. 44 batu aji, batam phone/ Fax : (0778) 458163
    yg in gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. anda terlalu banyak tanya, sudah dibilang bahwa 99,99% toko online di Batam tukang tipu. Dengan hasil persentase tersebut berarti kesimpulannya jangan beli apapun pada toko online yang beralamat di Batam. Beli saja barang langsung ke tokonya, meskipun mahal, jauh lebih aman, bisa tanya-tanya tentang fiture dan garansi pada pemilik toko dan bisa komplain pada pemilik toko jika barang rusak atau cacat. Lagi pula alamat yang anda tanyakan yakni jln sriwijaya kompleks ruko bumi sarana indah no. 44 batu aji, batam phone/ Fax : (0778) 458163 adalah fiktif dengan demikian toko online tersebut juga tukang tipu.

      Hapus
    2. Dulu alamat Komp Ruko Bumi Sarana Indah No 44 Batu Aji 29411 Batam digunakan penipu dengan nama toko Lenny Ponsel,Andriany Ponsel, Paramitha Ponsel, Nomor HP : 085352222272,085230429111

      Hapus
  39. Surat Izin Resmi Penyiaran Konten Website dari DEPKOMINFO dengan No.1571/SE/DJPT/KOMINFO/8/2013

    Alamat Gerai :
    Jln. Raja Ali Haji, Komplek Tanjung Pantun BI R/5-7, Batam, Riau, 29432, indonesia

    CALL/SMS; 0853 3622 2345 (24 JAM ONLINE)
    samudra jaya99
    apakah ini juga penipu?

    BalasHapus
  40. Klo ini mas.

    OKE SHOP-BATAM Jl. Duyung Kompl. Lucky Plaza Blok.G.C2. BATAM KOTA 29432. Nama Disributor. Erna Widya Lestari. Bagaimana dengan ini mas?

    BalasHapus
  41. mau nanya kalo NAGOYA SHOP BATAM https://www.facebook.com/pages/NAGOYA-SHOP-BATAM/282577631775704
    bener ga ya? alamatnya Komp. Mall Nagoya Hill Lt.1 No D7 Blok LG. Lubuk Baja kota batam.
    Please tolong di cek soalnya aku di Bandung. Thanks yah:(

    BalasHapus
  42. mau nanya mall nagoya hill lantai dasar blok.b no.18 batam
    itu bner gak gan nma fb Ade cellular

    BalasHapus
    Balasan
    1. alamat toko tersebut fiktif alias tukang tipu

      Hapus
  43. Mau nanya dong gan, kalau alamat websitenya: http://cilegoncelluler.blogspot.com/
    soalnya alamatnya di Banten dan berani mengirimkan bukti pengiriman barang, apakah itu Tukang Tipu? Namanya "Sudandi" gan.

    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. tukang tipu gan, ingat toko online yang menggunakan blog gratis seperti blogspot.com, wordpress.com, webs.com, jimdo.com, dan lain-lain semuanya penipu. Toko online yang masih berbayar saja seperti com, net, banyak yang nipu apalagi yang gratisan.

      Hapus
  44. kalo ini gan, fb original elektronik, alamat itc roxy square. lantai 2 blok 5 no.2 grogol
    Jakarta. beneran or tipu juga?

    BalasHapus
  45. kompleks lucky plaza lt 1 blok d No. 57 nagoya batam atas nama VERA OLSHOPP gimana gan.... asli ap palsu???
    klo tahu alamat toko hpyg asli kasih tahu alamat na gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. vera olshop penipu ulung, semua olshop di facebook merupakan penipuan.

      Hapus
    2. anda ini aneh, sudah kena tipu dengan olshop masih juga mau berbelanja online. disarankan membeli barang langsung pada tokonya

      Hapus
  46. kalau Diana alamat: Komp. Mall Nagoya Hill Lt1 No. D7, Lubuk Baja, Kota Batam bagaimana gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tukang tipu, sudah transfer duit? jika sudah, maka anda sukses telah kena tipu.

      Hapus
  47. kalo yang ini gan penipu atau asli : http://istanagame-id.blogspot.com/

    BalasHapus
  48. TEUKU UMAR NO 07 BLOK A-9 LANTAI LG NAGOYA HILL PLAZA KOTA BATAM 29432

    asli apa palsu guys,...... gw udah transfer 1.7 jt tp diminta no resinya gak keluar jg ni no hpnya 085321888739,..... online jam 9 pagi sampai 5 sore.

    BalasHapus
    Balasan
    1. seharusnya sebelum transfer duit tanya dulu di blog ini, alamat dan toko online tersebut fiktif. Anda telah sukses kena tipu. Lagi pula sudah banyak korban penipuan toko online yang beralamat di batam, anda kok masih juga bisa kena tipu. Karena sudah terlanjur apa mau dikata, penipu semakin semangat untuk melancarkan aksi tipu-tipunya.

      Hapus
  49. ROXY SQUARE LANTAI G BLOK 5B NO 7 juga penipuan hati2 dia jual di toko bagus RUNBO X5. ATAS NAMA SUPRANYOTO, HATI-HATI

    BalasHapus
  50. itu namax untung supranyoto runbo x5 pnipu ya....

    BalasHapus
  51. https://m.facebook.com/wijaya.khoh?__user=100000154621325

    Artha Electronic no telp 082-341-999-222

    Alamat Mall Ciputra Seraya Blok B No. 7 Lantai dasar Pekanbaru

    Apa ini penipu jg?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tukang tipu, toko online di facebook 99,99% penipu alias fiktif/abal-abal

      Hapus
    2. sama gan ane jga mau beli accsories dstu, besok temen ane mau cek ke tmpatnya langsung...

      Hapus
  52. gan, , kalo bukalapak.com..alamatnya serang banten , gmna gan ..penipu atau bukan....soalx saya mau pesan HP outdoor , please infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo www.bukalapak.com sih toko online resmi, sama dengan www.tokobagus.com. Tapi meskipun demikian,disarankan untuk membeli barang secara tatap muka.

      Hapus
  53. Saya Ditipu Ini Orang A/n : Ahmad Rizky (Mega Elektronik)

    Komp.Golden Batam Raya Citra Buana Park Blok. L No 125 Kamp.Seraya Batam Prop. Riau Kep. Riau

    BalasHapus
  54. Gan klo ini saya bingung... kmrn saya liat iklannya di toko bagus. trus malah dia ngirim alamat webnya. harganya juga sama. ini link
    http://anugra-cellular.blogspot.com
    http://cilegoncelluler.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://anugra-cellular.blogspot.com penipu gan
      http://cilegoncelluler.blogspot.com penipu gan
      kemungkinan komplotannya sama, waspada

      Hapus
  55. hallo gan mau tanya lgi nih kalo mugi jaya ponsel. penipu gk gan....please infonya gan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan anda terlalu banyak tanya toko online, intinya kalau tidak bisa mengetahui mana toko online yang asli dan bukan, maka disarankan jangan beli barang via online, beli saja barang langsung di tokonya.

      Hapus
    2. gan, kalo mugi jaya yg beralamat di cilacap jawa tengah, itu ane berani jamin bukan penipu, soalnya temen ane 1 laborat ..

      Hapus
    3. ane gak jamin toko mugi jaya itu beneran apa gak. disarankan membeli barang langsung ke toko, jangan mudah percaya dengan harga murah dengan alasan barang black market atau cuci gudang. membeli barang via online saat ini sungguh tidak aman, karena banyak beredar rekening fiktif dari berbagai bank.

      Hapus
  56. gan mo tanya.....aneee bru kmarin hari jumat siang beli kamera digital secara online d mall ciputra seraya pekanbaru riau lantai 6 tp aneee cek smua dr facebook maupun yg ada semua kcuali kaskus tp terbukti ada yg beli ma orng yg di pekanbaru......klo agan mo ngecek silahkan lihat d FB namanya central kamera yg ada fotony lg potret menjelang sore ad bln tenggelam......dia ini ngasih alamat lngkap skaligus PIN BB ma no. tlpnya takutnya orng ini mo menipu aneee.....dia jg ksh foto tanda bukti pengirimanya melalui tiki......takutnya barangny ga sampai d tangan aneee.....mnurut agan2 pakah itu penipuan atw bkn?mohon pencerahanya gan....sbnarny critanya panjang gan.........terima ksh

    BalasHapus
  57. assalamualaikum. mau tanya, kalau TOKO METRO ABADI alamat di Nagoya Hill Lantai 1 Baseman Blok W, No 3, Batam. Hotline: 0859-3241-9615 penipu bukan? Saya berencana ingin beli disana. tolong dicek dan dijawab ya gan :) terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua toko online yang beralamat di batam tukang tipu

      Hapus
  58. terus saya mau tanya lagi nih hehe sebenernya olshop camera dslr yang trusted di batam yang mana ya gan? tolong bantuin ya. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak ada yang bisa dipercaya, beli saja camera langsung ke tokonya

      Hapus
  59. Mas mo nanya klu alamat ne penipu gak jl.imam bonjol komp.lucky plaza blok f no 17 nagoya batam. Atas nma intan ol shop mkch ya maz info ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tukang tipu, sudah transfer duit? jk sudah transfer, maka anda termasuk korban kesekian ribu.

      Hapus
  60. mas mau tanya toko online : Jln prof.Dr.hamka no 7 kec.batu aji Batam. Batam, Central African Republic. PutraCelluler nama'nya di fb. mohon info'nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tukang tipu, sudah transfer duit? jk sudah transfer, maka anda termasuk korban kesekian ribu.

      Hapus
  61. mas, mau tanya...
    di lucky plaza blok b5 lantai dasar batam
    mohon infonya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tukang tipu, sudah transfer duit? jk sudah transfer, maka anda termasuk korban kesekian ribu.

      Hapus
  62. yang punya blog ini bukan tukang tipu kan gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. anda jangan bodoh, kalau ane tukang tipu, untuk apa ane bikin blog ini untuk membongkar penipuan.

      Hapus
  63. Kompleks Lucky plaza Lt 1 Blok D no.57 nagoya batam ini alamat vera olshopp di fb https://www.facebook.com/Mellani.Assry ini tipu ya gan ? nope 081243619777
    tp kok bnyk ya di koment'a org"ngasi testimoni blg brg'a sdh sampai tpt waktu ?
    hrg'a juga murah"banget ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alamat tersebut sudah ada dalam daftar di atas, anda tidak baca? Alamat tersebut fiktif dan toko online tersebut tukang tipu.

      Hapus
  64. Terima kasih atas peringatannya mas. Tetapi kita tetap harus bijaksana dan hati-hati selalu, tidak bisa dipukulrata bahwa semua toko online itu penipu (walaupun memang banyak yg penipu). Ada juga mereka2 yg berbisnis murni & jujur. Sekarang tergantung saja dengan tingkat kehati2an kita dalam menentukan ke-valid-an toko2 tersebut.
    Dan utk info mas James sangat bermanfaat buat kita2 yg awam, trims ya

    BalasHapus
  65. kalo maharani ponsel penipu bkn alamat toko ny nagoya hill plaza lantai dasar blok b no.5 batam

    BalasHapus
  66. Jln Raya Merak No.157 Cilegon Banten MAU TNYAK GAN THU ALAMAT FIKTIF APA BUKAN..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu alamat toko online atau bukan? kalau alamat toko online, wajib waspada.

      Hapus
  67. kalau ini cilegon celluler jln raya merak no 157cilegon banten, penipu g ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau harganya murah dengan alasan barang black market atau cuci gudang, kemungkinan penipu. Disarankan untuk beli barang langsung ke toko yang terdekat dengan lokasi anda. Membeli barang via online saat ini sangat tidak aman.

      Hapus
  68. cilegon celluler jln raya merak no 157cilegon banten itu penipu gan,,,,murni penipu 100%...saya korban na....lihai banget....hati2 dgn yg nama na ardi, indr lasmana, nomer atn BRI a/n Lidya saswita (099501005343505)

    BalasHapus
  69. gan ini penipuan bukan http://pasarelektronik.jimdo.com?
    soalnya q mau beli kamera dslr.
    mohon bantuannya y gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dikomentar kan sudah dibilang tukang tipu

      Hapus
  70. siang gan .. mau nnya dong Mall nagoya hill lantai dasar blok b no. 18 a/n Budi ahmad celuler ( https://www.facebook.com/budi77777?fref=ts ) 085-316-277-718 / PIN : 29657327 .
    mohon info ya gan ini ol shop asli atau penipu...

    BalasHapus
  71. mau tanya gan kalo http://sindicell.com alamat jl. raja ali haji, komplek tanjung pantun BI R/5-7, batam, riau 29432 itu penipu atau asli ??

    BalasHapus
  72. kalo yang ini?
    oko-electronic-solution.blogspot.com gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tukang tipu gan, toko online yang menggunakan blog gratis seperti blogspot.com, wordpress.com, jimdo.com, webs.com, weebly.com semuanya tukang tipu. Waspadalah

      Hapus
  73. Alhamdulillah.. tadinya tertarik pd citra shopp.. namun saya ragu, lalu searching.. beruntunh bertemu dg blog ini. Terimakasih gan sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  74. Eh tapi saya masi penasaran gan, ko setiap kiriman foto, banyak yg ngasi testi bhwa barang nyampe..
    Apa mereka bikin banyak akun hanya utk pura" testi aja gt? Biar kita percaya? Hampir smua yg ngasi testi saya inbox, nanya bner engga, yg jwb cuma 3akun. Jawabnya sama sampe k koma" nya, dan balasan pun cuma beda 7menit ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya hati2 mbak.... namanya nyari duit usaha dikitlah
      dan jgn lupa ada jg trick hack akun org yg mereka lakukan

      Hapus
  75. kalau ini gmana gan? ane dapat di tokobagus.com
    jl.engku mega mall centert Lt. UG blok .E02 Batam center, kepri...

    BalasHapus
  76. TOKO ONLINE YANG BERALAMAT DI BATAM SEMUANYA FIKTIF/TUKANG TIPU/ABAL-ABAL. OLEH KARENA ITU JIKA ANDA MENDAPATI TOKO ONLINE YANG BERALAMAT DI BATAM, MAKA LANGSUNG REKAM DI OTAK ANDA BAHWA PEMILIK TOKO ONLINE TERSEBUT ADALAH PENIPU. JADI JANGAN TRANSAKSI DENGAN TOKO ONLINE YANG BERALAMAT DI BATAM

    BalasHapus
  77. gan klu "Indo Elecktronik" https://www.facebook.com/gateawy.shoponline
    Golden Batam Raya Citra Buana Park Blok. L No 125 Kamp.Seraya Batam Prop. Riau Kep. Riau
    itu penipuan bukan?

    BalasHapus
  78. BUAT PARA PEMBELI ONLINE DI MANA PUN ANDA BERADA, MOHON REKAM DIOTAK ANDA KALIMAT BERIKUT ""TIDAK ADA TOKO ONLINE YANG BERALAMAT DI BATAM ATAU DENGAN KATA LAIN TOKO ONLINE YANG MENGAKU BERALAMAT DI BATAM ADALAH FIKTIF/ABAL-ABAL/PENIPU" UNTUK SELANJUTNYA JIKA ANDA MASIH BERTANYA TENTANG TOKO ONLINE YANG BERALAMAT DI BATAM APAKAH NIPU ATAU GAK, MAKA ANDA AKAN ANE KATAKAN BODOH DAN TOLOL.

    BalasHapus
  79. jangan marah marah bang bono hehehe
    bingung jg masih aja ada yg mau belanja online

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya begitulah masyarakat kita, banyak sekali yang bodoh dan tolol. Tidak mau membaca, tidak mau mendengar dan tidak mau mikir.

      Hapus
  80. Jl. K.h. Hasyim Ashari LT 3 No. 110B Jakarta ITC Roxy mas, apa itu juga tukang tipu ? Saya telp mau datangin alamatnya hari ini, ada yg mau saya beli. saya belum transfer duit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama tokonya apa? Tapi berhubung anda mau datangi alamatnya, silahkan langsung di cek. Sebagai informasi, alamat yang anda tanyakan banyak digunakan penipu online dengan kedok jualan barang elektronik.

      Hapus
  81. maaf agan yang punya blog ini,, jangan jangan agan cuma mau meluapkan kekesalan agan saja karna akan pernah di Tipu.. SAYA PUNYA ONLINE SHOP DAN DEMI ALLAH SAYA BUKAN PENIPU.. KARNA TIDAK SEMUA MANUSIA YG BERJUALAN DIBATAM PENIPU,, Harus pahah, harus teliti kalau mau beli barang online, karna bahkan bukan hanya dibatam di daerah lain pun banyak.. Atau jangan2 Agan pemilik Blog ini yang MENIPU.. Hati Hati ya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nhiea riantika ini penipu, dia pusing dengan postingan ane yang banyak membongkar kedok penipuannya dan sibangsat ini juga memfitnah ane dengan mengatakan ane penipu. Maling teriak maling.

      Hapus
  82. wkwkwk klo mau belanja elektronik AMAN beli aja DI lazada.co.id
    klo ada orang yg bilang itu toko nipu, trauma ketipu toko online..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa bilang www.lazada.co.id penipu?

      Hapus
  83. Ini kasian bang jono. Niat hati membantu malah dibuat jengkel :D

    BalasHapus
  84. Kalo 17sevenoriginal penipu gak ? Haha

    BalasHapus
  85. *ID*PERISAI TOP ONLINE*ID*
    ☞ ONˡᶤᵑᵉSᴴᵒP 2014 BATAM INDONESIA
    ☞ PROMO KHUSUS HARI INI
    ☞ PEMBELIAN 1 UNIT GRATIS 1 UNIT BB Curve 9220 Davis

    ☞☑ ВLAСĸВΕГГЧ®:
     porsche Design P9981 RP.8jt
     samoa 9720 RP.2.475rbu
     onyx2 9780 RP.1.550rbu
     Torch 9800 RP.1.350rbu
     Z30 RP.2.7jt
     Z10 RP.2jt
     Bold 9790 RP.1.7jt
     Orlando 9380 RP.1.4jt
     Bold 9650 RP.1.350rbu
     Dakota 9900 RP.2jt
     Armstrong 9320 Rp.1.250rbu
     Toch 9860 Rp.1.8jt

    ☞☑ SAMSUNG GALAXY®:
    S.Galaxy XE500T1C-H02ID Rp.5.1jt
    S.GalaxyInfinite i759 Rp.2.1jt
    S.Galaxy tab 3 7.0-211-16GB Rp.3.150rbu
    S.Galaxy Tab 3 10.1-P5200 Rp.4.6jt
    S.Galaxy S4-16 GB Rp.2.3jt
    S.Galaxy s3 I9300 Rp.1.7jt
    S.Galaxy Note II N7100 Rp.1.850rbu
    S.Galaxy Note 3 32 GBRp.2.9jt
    S.Galaxy Note 10.1 N800 Rp.6.449rbu
    S.Galaxy Note 10.1-P601 RP.3jt
    S.Galaxy Mega 5.8-I9152 Rp.3.675rbu
    S.Galaxy Grand I9082 Rp.1.750rbu
    S.Galaxy Core I8262Rp.2.6jt
    S.Galaxy Ace 3-s7270 Rp.1.4jt
    S.Galaxy ace 2-I8160 Rp.1.6jt
    S.Galaxy Ativ S i8750 Rp.4.6jt
    S.Galaxy Ace Plus S7500Rp.1.4jt
    S.Galaxy Tab 2 10.1 Expresso Rp.2.450rbu
    S.Galaxy Tab 2 7.0 P3110Rp.1.750rbu
    S.Galaxy Tab 3 7.0 P3200 Rp.1.750rbu
    S.Galaxy Tab 7.7 P6800 Rp.2.8jt

    ☞Produk yg Kami tawarkan original, bukan reflika (Cinaan), masih segel (baru) dan bergaransi resmi.
    Bila barang anda terima reflika (Cinaan), ada indikasi Cacat Pabrik atau rusak Maka akan kami ganti dengan Replace Baru sebagai penggantinya.

    UNTUK INFO LEBIH LENGKAP :
    ☑Call/Sms ✆/✉:085396913456
    ☑Chat Via BBM pin:265402B2
    ☑web:www.perisaitoponline.com

    ☞Alamat:
    JLN. TEUKU UMAR NO 07 BLOK A-9 LANTAI LG NAGOYA HILL PLAZA KOTA BATAM 29432

    - Ingat,stock terbatas...!!!

    Terima kasih...!!!
    gan minta tolong bantuannya di atas itu ada bneran gak d batam toko nya saya binggung soal nya saya sudah dp kamera sebesar 1,7 dengan harga k seluruhan 3,4 jt nah saat mereka minta d tlp untuk transfer lagi sebesar 4,7 jt bilang nya sih buat uang jaminan pengiriman nanti setelah 15 mnt uang d balikin nah d sini saya mulai gak percaya, tapi mereka minta d lunasin dlu klo emng barang nya mau d kirim. mohon bantuan nya gan sekedar info saja dan minta tolong sekalian ama agan" biar gak mkin bnyak korban pwnipuan lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. toko online yang beralamat di batam semuanya fiktif/abal-abal/palsu/penipuan dan anda sudah ditipu. Kesalahan anda adalah tidak melakukan cek dan ricek terlebih dahulu mengenai toko online yang beralamat di batam. Dan anda terbujuk dengan promo penipu dengan iming-iming beli satu dapat dua, secara logika mana ada toko elektronik asli yang mau membuat promo seperti itu, jelas toko rugi dan bangkrut.

      Hapus
  86. FB https://www.facebook.com/cantika.085207777547?fref=ts juga penipu gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cantika shop itu penipu gan, komplotan penipu ini banyak membajak akun facebook orang lain dan kemudian dijadikan toko online fiktif/abal-abal/palsu. Jangan terkecoh dengan testimoni/komentar positif di akun facebook cantika shop tersebut, karena yang memberikan testimoni/komentar tersebut adalah mereka sendiri (komplotan penipu).

      Hapus
  87. alamat ini penipu ga...mohon infonya ...an harapan elektronik Jl.Engku Mega Mall Centert Lt. UG Blok. E02 Batam Center Kep.Riau

    BalasHapus
    Balasan
    1. BUAT PARA PEMBELI ONLINE DI MANA PUN ANDA BERADA, MOHON REKAM DIOTAK ANDA KALIMAT BERIKUT ""TIDAK ADA TOKO ONLINE YANG BERALAMAT DI BATAM ATAU DENGAN KATA LAIN TOKO ONLINE YANG MENGAKU BERALAMAT DI BATAM ADALAH FIKTIF/ABAL-ABAL/PENIPU" UNTUK SELANJUTNYA JIKA ANDA MASIH BERTANYA TENTANG TOKO ONLINE YANG BERALAMAT DI BATAM APAKAH NIPU ATAU GAK, MAKA ANDA AKAN ANE KATAKAN BODOH DAN TOLOL. KARENA GAK NGERTI ARTI FIKTIF/ABAL-ABAL-ABAL/PALSU. JIKA MEMILIKI MATA GUNAKAN UNTUK MEMBACA DAN JIKA MEMILIKI OTAK GUNAKAN UNTUK MIKIR.

      Hapus
  88. Mohon cek situs ini gan http://perisaitoponline.com/ apakah termasuk penipuan atau tidak, karenapunya web tersendiri tanpa mengguakan blogspot ataupun wordpress. terimakasih sebelumnya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://perisaitoponline.com penipu
      http://perisaitoponline.com toko online penipu
      http://perisaitoponline.com penipu berkedok jualan barang elektronik
      http://perisaitoponline.com toko online palsu
      http://perisaitoponline.com toko online abal-abal
      http://perisaitoponline.com online shop penipu
      perisai top online penipu
      perisai top online toko online penipu
      perisai top online toko online fiktif
      perisai top online toko online abal-abal
      Waspadalah

      Hapus
  89. BAGI ANDA YANG INGIN BERBELANJA VIA ONLINE, KETAHUILAH BAHWA BERBELANJA VIA ONLINE SAAT INI BERBAHAYA, KARENA SANGAT BANYAK TOKO ONLINE FIKTIF, BAIK DENGAN WEBSITE BERBAYAR (COM) DAN BLOG GRATISAN (BLOGSPOT.COM, WORDPRESS.COM, JIMDO.COM, WEBS.COM, WEEBLY.COM). DISARANKAN UNTUK BERBELANJA VIA OFLINE SAJA,JAUH LEBIH AMAN BAGI ANDA!!! JANGAN KARENA IMING-IMING HARGA MURAH, AKAL SEHAT ANDA TIDAK BERFUNGSI DAN TERTARIK UNTUK MEMBELI BARANG MURAH TERSEBUT. UJUNG-UJUNGNYA ANDA PASTI KENA TIPU!!!

    BalasHapus
  90. Gan saya mau tanya kalau alamat ini bneran atau penipu Jl. Teuku Umar no.7 Denpasar Bali
    Kode pos 80117
    Mohon penjelasannya gan. Terimakasih

    BalasHapus
  91. gan saya mau nanya kalau alamat ini bnerant ato penipu???
    toko store blackberry (global teleshop) lantai 2 unit 2c no.82 jl. by pass i gusti ngurah rai simpang dewa ruci denpasar bali

    BalasHapus
  92. gan, mau tanya alamat di jalan nagoya center poin plaza lt 2 blok d 25, gw udah transfer 1,7jt eh malemnya gw ditelpon katanya suruh ngirim duit asuransi 1,9jt kalo gak barang gak dikirim, gimana tuh gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, anda adalah pembeli bodoh dan tolol, karena :
      1. Sudah banyak postingan di internet yang mengatakan toko online batam 99,99 penipu/fiktif/abal-abal/palsu, masih nekad juga membeli ke toko online batam.
      2. Sudah ada komentar ane yang mengatakan bahwa : "TIDAK ADA TOKO ONLINE YANG BERALAMAT DI BATAM ATAU DENGAN KATA LAIN TOKO ONLINE YANG MENGAKU BERALAMAT DI BATAM ADALAH FIKTIF/ABAL-ABAL/PENIPU" tetapi anda tidak membacanya dan malah nekad tanya tentang toko onlie batam. Ini ciri-ciri pembeli bodoh dan tolol serta bebal.
      2. Tidak melakukan cek dan ricek terlebih dahulu sebelum transaksi. Padahal ada nasehat yang mengatakan :"Teliti dulu sebelum membeli" Setelah barang tidak dikirim, baru sibuk tanya-tanya. Ciri-ciri pembeli online bodoh adalah transaksi uang dulu, setelah kena tipu baru cek dan ricek
      3. Tertarik karena iming-iming barang murah. Ini termasuk ciri-ciri pembeli bodoh dan tolol. Akal sehat gak dipake.
      4. Sudah bisa internetan tapi masih bisa kena tipu
      5. Sudah kena tipu masih tidak nyadar juga. Kalau barang tidak dikirim berarti anda sudah kena tipu, paham. Meskipun anda bayar itu asuransi, barang tetap tidak dikirim, karena tokonya fiktif/abal-abal/palsu/penipuan. Malah anda akan diperas dan diancam agar terus mentransfer uang pada rekening penipu.
      Anda tidak boleh tersinggung dengan kata-kata ane, karena dalam komentar terdahulu, ane sudah ada peringatan sebagai berikut :
      "BUAT PARA PEMBELI ONLINE DI MANA PUN ANDA BERADA, MOHON REKAM DIOTAK ANDA KALIMAT BERIKUT ""TIDAK ADA TOKO ONLINE YANG BERALAMAT DI BATAM ATAU DENGAN KATA LAIN TOKO ONLINE YANG MENGAKU BERALAMAT DI BATAM ADALAH FIKTIF/ABAL-ABAL/PENIPU" UNTUK SELANJUTNYA JIKA ANDA MASIH BERTANYA TENTANG TOKO ONLINE YANG BERALAMAT DI BATAM APAKAH NIPU ATAU GAK, MAKA ANDA AKAN ANE KATAKAN BODOH DAN TOLOL". Salah sendiri anda tidak membacanya. Padahal anda punya mata dan otak.

      Hapus
  93. BUAT PARA PEMBACA, MOHON JANGAN TANYA LAGI TENTANG TOKO ONLINE YANG BERALAMAT DI BATAM, KARENA SEMUANYA FIKTIF/ABAL-ABAL/PALSU/PENIPUAN. KALAU ANDA MASIH TERTIPU DENGAN TOKO ONLINE BATAM, ITU KARENA ANDA BODOH DAN TOLOL SERTA PELIT/KIKIR. BODOH DAN TOLOL KARENA ANDA TIDAK TELITI SEBELUM MEMBELI. PELIT/KIKIR KARENA ANDA TERTARIK DENGAN IMING-IMING BARANG MURAH (BLACKMARKET/PROMO/CUCI GUDANG). HARGA BARANG SEMUA TOKO HAMPIR SAMA. JADI UNTUK APA MEMBELI BARANG KE TOKO ONLINE BATAM? KARENA BARANG BATAM BANYAK BLACKMARKET? BARANG BLACKMARKET ADALAH BARANG ILEGAL, TERTARIK MEMBELI BARANG ILEGAL DAN TIDAK MEMILIKI GARANSI? TOKO ONLINE BATAM YANG MENGATAKAN BARANGNYA BLACKMARKET SUDAH JELAS FIKTIF/ABAL-ABAL/PALSU/PENIPUAN. LOGIKANYA, MANA ADA TOKO ONLINE YANG BERANI MEMPERDAGANGKAN BARANG BLACKMARKET DAN DISERTAI ALAMAT TOKO PULA. INI SUDAH JELAS TAK MASUK AKAL. JIKA ANDA TERTIPU DENGAN TOKO ONLINE BATAM, MAKA ANDA TIDAK MENGGUNAKAN MATA, TELINGA DAN OTAK ANDA. PADA SAAT TRANSAKSI DENGAN TOKO ONLINE BATAM, MATA, TELINGA DAN OTAK ANDA DISIMPAN DI PANTAT. TULISAN/POSTINGAN DI DUNIA MAYA YANG MEMBAHAS PENIPUAN TOKO ONLINE BATAM ANDA ANGGAP TAI SEMUA. PADAHAL TULISAN/POSTINGAN ITU DAPAT MENYELAMATKAN ANDA DARI PENIPUAN. SETELAH ANDA KENA TIPU, ANDA BARU SIBUK MEMBACA TULISAN/POSTINGAN DI DUNIA MAYA YANG MEMBAHAS PENIPUAN TOKO ONLINE BATAM. TAPI APA HENDAK DIKATA, NASI SUDAH MENJADI BUBUR. ANE SUDAH BOSAN MENJAWAB PERTANYAAN TENTANG TOKO ONLINE BATAM ASLI ATAU PENIPUAN. KARENA SUDAH ADA JAWABANNYA.

    BalasHapus
  94. jakarta roxy square no 27 blok f lantai 2 ,,, penipu gak,, ???

    BalasHapus
  95. TOKO ELEKTRONIK JAYA BARU
    Alamat: Jl,Sleman,No,7-Blok,s,Rt,03,Rw,01(Di Sampin Kantor Ke polisian Kapolres Sleman Yogyakarta)
    penipu nggak

    BalasHapus

Mohon untuk tidak mempromosikan produk anda di kolom komentar dan dilarang untuk menulis testimoni yang berkaitan dengan dukun togel. Dukun togel itu penipu. Jika melanggar aturan, maka komentar anda akan kami hapus.