Rabu, 17 April 2013

www.mbnpulsa.com penipu



 Hati-hati bertransaksi dengan website www.mbnpulsa.com,  dengan alamat JL.KH.HASYIM ASHARI  BLOK A2.KAV 1 NO 27-29 ROXI MAS JAK-PUS Phone 082347061999.  Pemilik website tersebut adalah penipu berkedok agen  pulsa elektronik.  Alamat yang ditampilkan dalam websitenya  fiktif. Model penipuannya adalah sebagai berikut :

  1. Untuk deposit awal transaksi sukses dan member dapat menjual pulsa pada masyarakat.
  2. Untuk deposit kedua penipu menyuruh korban untuk melakukan deposit pulsa lebih besar. Minimal Rp. 500 ribu dan dibumbui dengan bonus besar apabila korban deposit pulsa  Rp. 5 juta.  Jika korban deposit pulsa hanya Rp. 500 ribu. Oleh penipu tengik ini dikirim  deposit pulsa Rp. 6 juta. Kemudian penipu menelepon korban dan mengatakan adalah kesalahan pengiriman pulsa dan meminta pada korban untuk mentransfer uang Rp. 5,5 juta untuk mengganti kelebihan deposit pulsa tersebut. Jika korban tidak mau,  maka penipu mengancam korban akan memblokir nomornya sehingga tidak bisa bertransaksi pulsa dengan masyarakat.  Jika korban mentransfer uang sebesar Rp. 5,5 juta sebagai pengganti kelebihan  pulsa. Maka penipu segera memblokir nomor korban sehingga tidak dapat bertransaksi pulsa dengan masyarakat.  Dengan demikian korban tertipu sebesar  Rp. 6 juta.

Waspadalah. Jika mau jadi agen pulsa bukankah lebih aman bertransaksi dengan distributornya langsung ? anda  tetap mendapatkan untung. Promo pulsa murah itu hanya jebakan batman penipu berkedok agen pulsa untuk menjerat leher anda atau  menipu anda. Akal sehat anda jangan sampai mandek karena iming-iming pulsa murah.
Komplotan penipu dengan alamat  yang sama, yaitu  :

7 komentar:

  1. untung saya gak jadi transfer, thanks infonya gan.Share bisnis pulsa gratis HP Mesin Uang

    BalasHapus
  2. awalnya tawaran melalui sms disertai alamat website (untuk lebih meyakinkan)...contoh seperti yng di atas adalah salah satunya, ada juga MULIA TRAVEL. Dari bentuk tampilan website saja kita tahu kalau modusnya nipu. kemudian cara transaksi yang harus lewat online bank. Pertama2 yg kita perhatikan adalah tampilan website (biasanya sih kampungan), bandingan dengan website resmi yg sejenis misal kalau travel atau penerbangan : garuda-indonesia.com, kemudian pulsa misal : telkomsel >> mkios.telkomsel.com.

    BalasHapus
  3. thanks GOD ga jadi kirim padahal udah niat banget nih..kakak juga jualan pulsa tapi kok harganya beda banget? untungnya gak tergiur ngejar profit..fiuhh..

    BalasHapus
  4. wao saya hampir saja, sudah mau transfer krn hati berat sy coba googling, akhirnya sy tertipu 900.000 saja tdk sampai 8jt

    BalasHapus
  5. saya juga termmasuk korban penipuan .... saya tertipu 12 juta

    BalasHapus