Senin, 22 April 2013

www.telkomsel-edisi2013.jimdo.com penipuan

Hati-hati jika anda mendapatkan SMS atau telepon yang mengatakan bahwa anda berhasil memenangkan  hadiah mobil, motor dan uang dari TELKOMSEL POIN dan selanjutnya anda diberikan nomor  pin tertentu (nomor pin pemenang lihat gambar). Kemudian anda disuruh untuk mengklik website : www.telkomsel-edisi2013.jimdo.com. Dalam website tersebut pemenang hadiah disuruh menghubungi nomor  HP : 082393254755. Ketahuilah bahwa pengirim sms, penelepon atau website tersebut merupakan penipuan yang dilakukan komplotan penipu tengik berkedok hadiah mobil, motor dann uang. Website tersebut bukanlah website resmi dari TELKOMSEL. Website resmi TELKOMSEL hanya satu yaitu : www.telkomsel.com. Masyarakat yang tertarik dengan iming-iming hadiah yang diinformasikan penipu dan kemudian menghubungi penipu, maka oleh penipu akan disuruh untuk mentransfer uang ke rekening penipu. Alasannya untuk biaya pengurusan STNK dan BPKB untuk hadiah mobil dan biaya administrasi untuk hadiah uang. Padahal, sejatinya TELKOMSEL tidak pernah memungut sepeser pun biaya kepada pelanggan yang memenangkan hadiah. Oleh karena itu, waspadalah terhadap penipu tengik berkedok hadiah tersebut. Jangan sampai tertipu olehnya.
NB : ada ratusan website yang dibuat penipu tengik tersebut.

16 komentar:

  1. Harusnya pihak TELKOMSEL punya inisiatif untuk melaporkan kepihak berwajib dan melakukan tindakan nyata dengan melakukan pelacakan nomor yang digunakan untuk call center tersangka. dengan begitu pelakunya segera tertangkap dan tidak ada korban berikutnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Telkomsel mana mau peduli dengan pelanggan, wong Telkomsel sendiri sering nyuri pulsa pelanggan.

      Hapus
    2. terima kasih infonya, seringkali hp saya mendapat sms ya sejenis begitu, juga telpon yang intinya dapat hadiah. tadi pagi saya juga dapat sms yang isinya : UNDIAN Telkomselpoin 2013 No Anda Terpilih Sbgai Pemenang Ke-4 pin 277fg49 Silahkan Verifikasi Pin Anda Disitus Resmi www.telsel-promo777.jimdo.com
      pengirim no HP +628523......2

      Hapus
  2. utk telkomsel,bri kn sms kpda stiap pelanggan telkomsel,jika ada sms/telepon yg memberikan pemenang yg mengejukan atas nm telkomsel.jd utk pelanggan telkomsel hrs melaporkan no sms/telp tersebut.kemudian telkomsel segera menghubungi penipuan tersebut/melacak keberadaan no tersebut dgn menggunakan GPS.trims.

    BalasHapus
  3. pg td sya dpt tlpn 081355271270 ,kt'y sy memenangkan hdiah dr tsel sbuah mtr yamaha mio,trus sya d'srh ngmbl d'grapari ponti,atw mqu d'antr lgsg k'rumah,jd sy d'Srh ngbngn yg mngrus pngluaran mtr trsebut an.DRS.H.ILHAM MAULANA,HP.082333366563.
    stlh sya hbbgn trnyata mtkvpersyrtqn 4 lmbr ftokopi ktp
    ,4 lmbr amplop puth plos n uang admistrasi utk pngrusan pmndhan nma stnk n bpkb dr tsel k'nma pmnana dgn biaya 400rb dgn 4 buah voucer 100...
    apakah itu uga penipuan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya penipuan, anda kok gak bisa mikir?

      Hapus
  4. thank's infonya ..semoga bermampaat

    BalasHapus
  5. http://promorim-blackberryindonesia.jimdo.com ini yang terbaru mengatasnamakan tam

    BalasHapus
  6. Yang baru penipuan telkomsel pin http://www.kejutanhadiahtelkomsel.blogspot.com

    BalasHapus
  7. kencing az bayar skrg mana ada yg gratis....ada barang ada duit barang sampe depan rumah tuh br bener hadiah

    BalasHapus
  8. Hati2 jg dgn www.layanan_tselpoin.blogspot.com dgn pengirim SMS 085236510277

    BalasHapus
  9. telkomsel pun ngk jls,ttg taribnya kadang mura kdg mhal, klo di tanya ma operatornya, pasti di bilangnya mulai kapan jam berapa,hari apa,dan seterusnya...
    buktikan lah bila telkomsel itu bermutu...

    BalasHapus
  10. kalo gag merasa ikut undian tiba2 dapat hadiah ya gag mgkn bgd

    BalasHapus
  11. hati2 penipua lagi nih, ane dapat sms uga :v nih situsnsya http://hadiahpestaisiulang.jimdo.com/ segera laporkan alll...

    BalasHapus
  12. setahu ane, semua sms kalau yang memberi tahu bukan dari call centernya telkomsel itu jelas penipuan, apa lagi disuruh menghubungi nomor tertentu misal 081xxx itu jelas penipuan. jadi untuk siapa saja bila dapat sms seperti itu dan suruh menghubungi nomor tertentu sudah jelas penipuan.
    ada banyak jenis penipuan, contoh lain : ada sms bahwa saudara anda kecelakaan di suatu tempat dan segera dioperasi dan butuh biaya, kemudian anda disuruh transfer uang, ada lagi bapak anda ada dikantor polisi dan mau ditahan...
    semua itu jenis penipuan, kalau undian yang terbaru anda akan dikirim foto bahwa telah ditarik undian di kantor dengan instansi terkait. sekali lagi jangan percaya. motifnya sama suruh menghubungi nomor 081xxx
    pasti ada pertanyaan : jadi yang mana bukan penipuan?
    jawab : bila yang menghubungi anda adalah nomor call center dari operator tersebut, baik itu indosat, telkomsel, xl dll, pastikan itu nomor call center. kemudian cek di call center apakah ada undian berhadiah.
    semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  13. call center yg harus dihubungi sudah canggih,bernada telkomsel...dengan no baru 16 angka0016282333330858...disayang kan pihak telkomsel menanggapi nya santai2 saja...mereka bilang urusan itu adalah tindak pidana jadi mesti lapor polisi...mereka sudah menyerahkan nya kepada pihak berwajib...pelayanan yang tidak bagus

    BalasHapus