Rabu, 10 April 2013

www.telkomseledisi2013.jimdo.com penipuan


Hati-hati jika anda mendapatkan SMS yang mengatakan bahwa anda mendapatkan hadiah mobil, motor dan uang rp. 47 juta, kemudian anda disuruh klik website : www.telkomseledisi2013.jimdo.com, Untuk lebih jelasnya SMS tersebut dikirim dari nomor HP : 082345825219 (ada nomor lain) yang berbunyi :”SELAMAT Anda mndpatkan hadiah dri TELKOMSEL poin2013 pin b89c7h9 silahkan verifikasi pin anda di situs resmi www.telkomseledisi2013.jimdo.com. Pengirim SMS tersebut adalah penipu berkedok undian berhadiah mobil, motor,  dan uang. Yang dimaksud dengan situs resmi dalam SMS tersebut adalah situs resmi penipu, bukan situs resmi TELKOMSEL. Jika anda mendapatkan SMS tipu-tipu tersebut, segera saja dihapus dari HP anda. Ketahuilah SMS hadiah itu 1000% penipuan yang dikirim orang yang gak punya pekerjaan yang tak tahu cara mencari makan dengan cara yang halal. Semua nama pemenang yang ditampilkan dalam website tersebut adalah palsu. Dalam website penipu tersebut, calon korban disuruh menghubungi nomor HP : 082310331299 (nomor pribadi bukan nomor resmi cs TELKOMSEL) untuk selanjutnya diperdaya dengan menyuruh calon korban untuk mentransfer sejumlah uang ke nomor rekening penipu tersebut. Alasannya adalah untuk biaya pengurusan STNK dan BPKB untuk hadiah mobil dan biaya administrasi untuk hadiah uang. Ketahuilah TELKOMSEL tidak pernah memungut sepeser pun jika ada pelanggan mendapatkan hadiah. Selain website tersebut di atas, ada ratusan website tipu-tipu lain dibuat penipu tengik ini. Umumnya website penipu tengik ini berakhiran jimdo.com, webs.com, blogspot.com, wordpress.com, juplo.com, vv.si, com, net dan lain sebagainya. Website resmi TELKOMSEL hanya satu yaitu : www.telkomsel.com. Oleh karena itu wapadalah.
Nomor pin pemenang yang dibuat penipu dalam website tipu-tipunya dapat dilihat dalam gambar di bawah ini :
Kata Kunci :
www.telkomseledisi2013.jimdo.com penipu berkedok hadiah.
www.telkomseledisi2013.jimdo.com penipu lulusan TK. 

29 komentar:

  1. saya sebagai peilik no 082153142425 , telah memnerima informasi undian GEBYAR Telkomael edisi 2013 , nomor kami sebagai pemenang ke2 dgn nomer pin b89c7h9 , san saya inigin memperifikasi , apakah ini benar apadanya.....TTD ACHMAD SURIN ...- HP 0821531424225

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada hadiah telkomsel poin, semuanya fiktif alias penipuan. Anda tidak usah berangan-angan memiliki hadiah itu, bekerja keraslah dan jika sudah memiliki uang, belilah mobil yang anda angan-angankan.

      Hapus
  2. Balasan
    1. sama kok dengan nomor hp diatas

      Hapus
    2. 082135198001 ,kelihatan no ini juga mau menipu. dng web hadiahmkios.jimdo.com

      Hapus
  3. Nomer Pengirm Informasi : +6281355162156....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah anda tidak baca artikel di atas bahwa hal tersebut merupakan penipuan? Apakah masyarakat Indonesia sudah tidak memiliki akal sehatnya? Jika bapak ingin ditipu, maka silahkan menghubungi penipu itu dan tertawalah setelah anda tertipu.

      Hapus
    2. sabar om James Bono,,, itu orang bodoh apa tolol ya? udah dijelasin diatas penipuan malah minta klarifikasi dimarih :D

      Hapus
  4. Saya juga baru dapat SMS ini,kalau keberadaan saya didalam Negeri udah saya balas SMS nya tolong di verivikasi hadiah buat Anda tp sayang skrg sdg berada diLuar SMS kena roaming sayang buang " duit untuk penipu,tetap Semangat Kikis kebatilan,Cia yoo Telkomsel

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sering sekali dapat sms seperti itu .. tapi saya selalu abaikan ,, lagian posisi saya sekarng gx di indonesia,, dan hari ini saya dapat sms dari www.hadiahm-kios.jimdo.com ... pengirim +6285236546593 .. gx pernah saya percayadengan hadiah" yg masuk sms dengan no pengirim itu no pribadi .. mudah"n orang seperti itu cepat mendapat hidayah biar gx ada korban untuk dia.. Aamin ... thanks banget gan informasinya,,

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  6. Saya juga dapat SMS dari no.Hp 0821 9720 3627. Dimana SMS tersebut berisi :
    GEBYAR Telkomsel edisi 2013.Nomor Anda terpilih pemenang ke-2 Pin b89c7h9 silakan varifikasi pin anda disitus resmi www.telkomseledisi2013.tk

    Ini saya public, supaya kawan2 yang mendapat SMS yang sma agar jangan tertipu.



    BalasHapus
  7. Ada juga sms begituan tp dri promoundian-indofood@sindo.com/instansi-instansi,, sya percaya ini penipuan dengan modus email2 gratis yg d set dmikian rupa untuk meyakinkan masyarakat indonesia yg mudah di iming2 dngan hadiah yg wah,, cman sya gk habis pikirnya dr mna dia dpet no kita, apalagi kalau kita tinggal d daerah papua pasti bnyak bnget no tdk d kenal yg menjanjikan hadiah trtentu,, indah y sling berbagi

    BalasHapus
  8. hari ini sy dpt jg sms penipuan. kali ini meng atas namakan Blackberry Indonesia dengan website nya www.info-blackberry2013.jimdo.com. kawan2 mohon hati hati dengan penipuan yg selalu berganti modus

    BalasHapus
  9. Makanya perlu sekali belajar internet untuk mencegah penipuan. Yang namanya perusahaan berkelas seperti telkomsel mana mungkin punya website gratisan kayak jimdo. Mustahil, Mau diletakkan dimana kepala orang itu kalau punya situs gratisan.

    Kasian memang yang kena tipu. Belajar ajalah dari kesalahan.

    Blogger Medan,
    Miftah Habibi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selain website gratisan, penipu juga menggunakan website berbayar. Jadi butuh kehati-hatian masyarakat dan jangan mudah terbujuk dengan iming-iming hadiah.

      Hapus
  10. apa gak bisa di tangkep tuh orang kok dari dulu permasalahanya itu itu saja, di siletin dan kasih jeruk nipis suapaya makyos

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak sesederhana itu gan, penipu sekarang sudah canggih, mereka memiliki nama, alamat dan nomor rekening fiktif, sehingga jika ada korban dan melapor ke polisi, maka polisi pun agak kesulitan meringkus pelaku penipuan. Intinya kita harus selalu menggunakan akal sehat agar terhindar dari tindakan penipuan.

      Hapus
  11. +6282291028315 no hp penipu anjink neraka

    BalasHapus
  12. http//kejutan-m-tronik.jimdo.com saya juga dpat sms dr penipuan seperti itu..itu alamatnya..

    BalasHapus
  13. hahaha tadi saya juga dapat sms begituan kejutan m-tronik jimdo 2013.... yah langsung saya telp tp gk diangkat terus saya sms balik, saya bilang kalau memang saya menjadi salah satu pemenang dalam undian tsb hadiahnya saya hibahkan atau saya limpahkan kepada anda saja,, karena saya tahu betul kalau anda orang yang paling miskin sedunia.. hahahaha
    nih no telp nya kalau mau di check alias di lacak 085659512190 / 085721734447
    buat antisipasi kalau agan agan di kirimi sms yg menggiurkan dengan no yg saya tulis diatas. Hahahah...

    BalasHapus
  14. saya baru saja dikirimi sms serupa. pengirim dr www.pengundianm-kios.jimdo.com dengan center line 082313337969. mengatakan bahwa no. kartu as saya mendapat hadiah undian honda jazz RS. utk menebusnya, saya disuruh mentrsansfer uang pengurusan BPKB sebanyak 1.7000.000. saya coba telepon ke no tsb 2 kali, tidak dijawab. saya cek di internet, ternyata banyak yg mengalami hal serupa.
    kita do'akan semoga si pengirim sms iseng tsb mendapat hidayah-Nya sehingga dia kembali ke jalan yang benar. amin.

    BalasHapus
  15. saya telah mendapatkan sms dari0813344956675 PT.M-KIOS menyatakan No Anda sbg pemenang isi ulang m-kios. NO PIN 735e89U pertanyaan apakah benar hal ini

    BalasHapus
  16. Tambahan situs penipu
    http://www.info-hadiah-mkios-jimdo.com/

    No pengirim:085236523576


    SETIAP UNDIAN RESMI AKAN DIPUBLIKASI DIMEDIA CETAK/ELEKTRONIK, NO PENGIRIM SMS KALAU ASLI NMRNYA KHUSUS HANYA DIMILIKI OLEH OPERATOR BKN NMR PRIBADI, YG BERSANGKUTAN AKAN DIHUBUNGI LANGSUNG VIA TLP KANTOR RESMI PENYELENGGARA.

    JIKA MASIH AD YG PERCAYA SMS UNDIAN DENGAN NO PENGIRIM NO HP BIASA, DIJAMIN DIA BODOH DAN HARUS KEMBALI SEKOLAH TK!!!

    BalasHapus
  17. Sy brusn mndpt sms mengatasnamakan PT.MKios Indonesia,bhw sy mnjd pemenang Undian n mndptkan Hadiah Mobil Honda Jazz RS, kurang ajar,hny mengganggu tidurku sj, nih no pengirim sms :085233731609 dan no call center penipu tsb : 0823-1444-4929

    BalasHapus
  18. saya juaga 7 feb saya tidur e tiba2 ada sms masuk slmt anda mendapatkanmobil ford fiesta dr pt m-kios pin:7DR2527 info hub 00162333323587 kunjungi pestam-kios.jimdo.com waktu gw cocokan sama

    BalasHapus
  19. jangankan penipu, perusahaan provider aja tukang nipu pelanggannya,,, hari gini jangan percaya hadiah,... percaya aja sama Tuhan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan benar, memang semua perusahaan provider juga penipu, misalnya promosi internet anti lelet, tapi leletnya minta ampun. Jika dikomplain, customer servicenya akan mengatakan bahwa jaringan lagi bermasalah. Penipuan provider lain adalah katanya internet unlimited padahal hanya kuota dan banyak lagi modus penipuan provider. Selain itu provider sangat gemar mencuri pulsa customernya. Meskipun demikian, tidak menjadikan kita ikut-ikut menjadi penipu dan pencuri bukan?

      Hapus